一叶浮沉 下一站江湖Ⅱ 的评价

一叶浮沉
2024/5/5
华为P40 Pro
steam玩了几天,电脑配置因素,不能开远距离视野有点遗憾,看远处城墙都是一半一半的。
说下对游戏的建议吧:
1、交互系统还是不够强,希望后续能再更新更新,比如能拜师不能收徒,能结缘但是没有结婚的仪式(只有关系里面写了配偶),建议能在主城办婚礼,邀请好友,再加个生子功能。结义也是,加个仪式感(目前感觉结缘结义有点鸡肋哦)。
2、主城或者村庄建议加个家园系统,可以购买家具布置场景(当然,这点可能比较难,毕竟现在连房子都是摆设,进不去)。
3、npc的智能不够,打架的时候如果能跑开,切磋的时候附近的能围观就更好了。另外骑马的时候比如撞上了会扣减好感度这样的功能。
4、打怪有点吐血,经常那些小boss打着打着掉河里、掉城下、掉山下,血又满了,白搞,是否能扩大战场范围。或者对那些野外小boss可以增加一个仇恨值的功能,达到多少数值仇恨,满世界追着你砍,只有进了村子、主城的范围全是安全区,才会取消追杀。(同理因杀了某人,导致其他人产生仇恨也是一样)。
5、轻功系统:游墙术那边是否加一个上天梯之类的爬墙轻功,比如从城下能直直的踩着墙壁上去,有时靠近了,就触发游墙,只能横着走。
6、是否加一个双人马鞍的道具,可以带着好友配偶一起骑马。
7、行囊里的东西能否一键丢弃或者多选丢弃,玩着玩着发现不用的东西太多了,丢又费时间,放着吧找个道具都要好一会儿。
8、门派功能能否再丰富一些,比如加入门派,最后可以做长老、做掌门,给npc发布一些任务之类的,还能宣战。不加入门派的话,地图上能否在不同地区放几个“废弃的门派遗址”,当声望、实力、境界或者什么考量数值达标后,可以自己建立门派,或者主城里买个院子自己建立势力。可以做个大开放。
这些功能其实都是可以实现的,下一站江湖2很喜欢,希望越来越好。
最后,还是期待手游,希望早日上线🙏
下一站江湖II
大侠的建议真的很棒,其实不光是交互,我们很多系统都需要做精做细做得更有代入感,比如大侠提的这个求婚结婚拜堂洞房等等,这个想法超级棒。家园系统,目前在下一个资料片——江湖霸图中可以种田,敬请期待。NPC的AI问题,emmmm我们想想办法如何优化。打怪会拉脱的问题,我们也重点记录了,在我们修复完大部分BUG之后就开始着手优化啦,确实这个感受不太好。轻功系统在我们的更新预告中有讲到,我们会先开放外层的轻功,然后再优化游墙术三段跳等等。双人坐骑,很棒,这和第一条是一样的,做精做细。背包的优化也在规划中,还请大侠多多提建议哦。门派玩法,我们在江湖霸图中会丰富起来,各门派都有自己的绝学(目前是这么规划的)。超级感谢大侠的支持,爱你哟。
2024/5/9
一叶浮沉
回复 @下一站江湖II: 看得出来官方对每一个建议都是认真的,点个赞。
另外补充一点关于骑马体验方面的,刚想起来的。
游戏里有轻功系统,也有骑马系统,但是在轻功学成后,基本马的作用就没有了。就连路边采集都要下马才能操作,貌似也不能骑马打怪。这样就导致马匹的设定很鸡肋。取消吧,又缺少了江湖味。不取消吧,骑马又不如轻功来的爽。 提个不成熟的建议看是否可行: 1、各地御夫的传送不要用闪一下就出现在另一个地方的模式,改用骑马或者马车,统一一个视角全程从出发地驾驶到目的地,提高御夫实力作用。 2、除了上述提的双人马鞍道具,比如增加马上武功,学成可以在马上战斗。增加长采集工具的道具,获得后可以在马上采集。 3、提高特定轻功的消耗,拉长恢复冷却,提高马的存在感。短途用轻功,长途用骑马。(比如云鹤村到隔壁那个用剑的门派(一下忘了名字了),轻功更快。从云鹤村到不夜京的距离,骑马更快。)
4、奇遇增加一些能获得武功、收集物之类的,只有走路、骑马会容易遇到,轻功容易错过这样的。
仅供参考,越来越好,加油!
2024/5/9