是小纳呀! 非常普通的鹿 的评价

是小纳呀!
转身生成为鹿又怎样?照样能秉持“正义”的性格,行“正义”之事。哈哈~开个玩笑,转生成鹿,我们在城市里做的一般都是破坏的行为,提升鹿灾等级召唤出动物boss,然后打败他们,这里游戏还设计了个黑色幽默事件:在每次打败派出来狙击我们的动物的时候,就会弹出一个正义必胜!这种颠倒黑白又强词夺理的字词,谁看了不会心一笑?
优劣一览:
✔有点魔性的动作模拟器,可以体验变成一只鹿,肆意破坏城市的感觉。
✔“笑点”制造得密集:鬼畜一般赤手空拳的鹿的攻击、能给人带上鹿角、能和人一起跳魔性的舞。
✔未来篇赛博风格独特,画面变得更加炫酷了。
✔武器多,近战远程都有,远程以枪为主,而且一只鹿身上能放多种武器。
✔论坛攻略多,也算是游戏一个优点了,不过也意味着游戏难度比较大。
✘未来篇解锁对新手来说有点难度,得打败现代都市的BOSS,不过可以去看攻略。
游戏内容:
⑴第一局的时候比较幸运吧,一下就开出了武士刀,这武器伤害也挺高的,前期基本切瓜砍菜一滴血都不掉,直到兔子出现!被红线瞄准的时候很慌,其实狙击还是很容易躲的,但是同时还有追到身边来的绵羊和熊,在远程和近战攻击夹击的情况下,很轻易的被淘汰了。这就是游戏的一个问题,教程确实不是很详细。
⑵有了之前的经验,之后在躲避攻击的时候会使用更多的操作,比如说常用的跳跃,在空中转向,然后利用掩体等等。游戏的操作手感还不错,跳到空中的滞空时间把握的也很棒,包括在身上装满武器之后,其实攻击还是挺厉害的,主要考验的就是我们躲避攻击的操作。
⑶其实也有比较简单的通关方法,就是每次找到宝箱的时候可以看广告获得更高级的装备。以及费点心思去收集地图上的钥匙,然后在出生点的旁边解锁装备,那些解锁的装备后续是不需要再次解锁的,可以放心使用。这个设计倒是很好的,帮我们省略了很多时间,不然每次都要重新解锁的话就麻烦很多。
⑷还有个很有意思的设计,未来篇里的动物好像就是根据现代篇的动物改进的。之前的金刚熊,还以为是随便取得一个名字,直到未来篇,发现它真正变成了变形金刚·熊……这种意料之外的发现挺让人惊喜的,还有最后自己打自己的设定,在小说里很常见,但在动作游戏中还是第一次见到,带来的感觉就比较新奇。
想法:
见识了现代篇和未来篇,虽然不知道还有什么DLC没有搬到手机上……但是其实还是挺期待能来一个魔幻篇的,高楼化作阁楼,车流变成飞毯,普通人穿上造型各异的职业服饰。设想一下,鹿变成了魔法师或者召唤师,一打一片火球,一召唤就是一群小鹿,感觉也会很有意思!
画面:
画面的设计可以分成两个部分来说,因为游戏也有两个篇章,首先就是现代风格的都市,在画面上来讲还是挺写实的,高楼大厦,十字路口以及路上来来往往的车辆。这些日常常见的场景都能让我们有更深的代入感,但是在游戏中的我们却不是人类,而是一只鹿,并且是需要破坏城市的鹿,这种体验还是很新奇的。
然后就是未来篇,未来篇要比现代篇多了很多具有科技感的高楼,并且颜色使用了黑色作为铺垫,在衬托发光大楼的同时,增加了赛博朋克的感觉,所以未来篇的画面比现代偏优秀很多。
总结:
适合喜欢黑色幽默的人玩,但玩着玩着也挺容易上头的,没看攻略的时候死活打不过狙击兔子,在那个阶段淘汰了好多次,被气到看攻略了。好吧,其实也有其它原因,就是游戏内引导太少,基本什么东西都得自己探索,一开始甚至都不知道能解锁高级武器,不过这也意味着限制比较低,游戏的方式比较自由。总之,很不错的一款鹿生模拟器,和动物们的“和平相处(大乱斗)”也很愉快。