box_soul 诡楼回魂 的评价

box_soul
2024/4/28
可玩性画面音乐
零零碎碎边玩边学,磨磨蹭蹭不怎么看攻略跳过小游戏,打了四个多小时。在2024新出的同类型游戏里,这部作品能排在【我心中】的前二。以下是有可能剧透的碎碎念评论
🧝🏻‍♀️角色人设:
五人团,难得的能让我都喜欢上,立绘形象蛮好。一舟在思考的时候还会啃指甲,很可爱的一个细节。苏黎是个很飒的姐姐,即使害怕也会很靠谱的站出来。高星河,在这部像是个打酱油的,也许下部他的戏份就多了(自我画饼)。乔琳,不知道是不是我眼花了,总感觉在最后一章苏黎回到现实世界后,乔琳立绘的眼睛颜色发绿,emmmm所以我那个时候觉得此乔琳非彼乔琳。于庶,长得就像会做出这种事的人,很贴皮。唯一的遗憾是没有配音😢
☠️沉浸感:
是个人认为这部作品的最大亮点。第一视角玩四角游戏,吓得我把手机扔桌子上双手挡着屏幕从指头缝里看剧情,结果无事发生,属实是自己吓自己。多视角转换也丰富了玩家对事情全貌的了解,喜欢。
🌃画面音乐:
画面偏暗,同类型游戏的通病,所以我一般拉高亮度玩()音乐做得倒是出乎意料的贴剧情,往往是一段音乐结束了才猛的意识到刚刚那段音乐有多烘托氛围
🤔谜题设计:
新手引导做得很好。用过的线索无法再特写探索,省精力,很贴心。没有找完整线索的时候不能用穷举法,虽然不能逃课,但是我个人还是挺喜欢要找全的这种要求。全程大概有3~5个解密是完全摸不到头脑的,数量还好,但是希望能继续精进,后续作品让我玩的更懂更爽一点。有两个两个解谜点非常喜欢,一个是公共澡堂值日表排出来的【help】,是一种我在完整输完密码前根本就没想到会是求救,能把字母融进姓名,还是花了心思的!还有一个是每个玩家都不一样的,一舟要苏黎在笔记本上写的四个字,非常之震撼。
🕵️剧情:
双结局,没时间打信乔琳的了,只打了信榆树的。看了论坛,感觉一个是normal end(榆树),一个是bad end(乔琳)。意料之外的没有大团圆包饺子,所以这是有第二部的意思对吧对吧对吧?细节上能体会出一种前后照应,把大部分埋下的伏笔都用上了,但是还是有没说清的的部分,所以肯定是会有第二部的是吧是吧是吧?
最后是对工作室的夸夸!比上一部作品进步了超级多!上一部作品(滴滴司机找女友,实在是想不起名字了👉🏻👈🏻)玩得我痛不欲生头昏脑涨,这一部就是解谜爽!剧情爽!非常期待你们的下一部作品🙆
匣子
感谢夸夸~这使我们充满了决心!也感谢对我们上一部山阴的支持!
2024/4/28
菜菜菜鸟
后面出现的妹妹,眼睛就是变色了,而且出现在了现实时空的她,竟然能说话了,所以这都是暗示
2024/5/1