静·止 奇点时代 的评价

运营服务画面音乐
不推荐
可玩性
Redmi Note 12 Turbo
玩了十四天了浅浅谈一下这几天的感想。
🖼️画风人设:
因为我是被角色画风以及人设吸引过来的,所以先聊聊这方面。画风很鲜明,第一眼看上去像是某位熟悉的故人,这促成了我尝试的契机。目前推到第四章四位女主都露过面了。霸道女总裁夏总、逐梦女主播小野、天才义妹智子还有白鸥上仙,每位女主的塑造都不错,不过我还没肝到后面的剧情具体不好评价。目前影响比较深刻的是白鸥属于是番剧里天降万能双面女主(感觉另一个白色短发的应该也是她),第四章和男主演戏那段总感觉也在暗示她的另一个身份,毕竟一个如此完美的角色跟着男主逐梦确实让人觉得有诈。
🎬剧情上:
入坑前看了下想起之前的节奏就去了解了一下,所以是做了心理准备才打的,之前的牛头人剧情改了之后,我推的时候让我想起了曾经看《龙族》时,诺诺开着超跑来接路明非的桥段还引得我一阵感慨。后面着重看的主要还是各位女主和主角的故事了。主线上没有什么太亮眼的地方,就是中规中矩的起起落落,剧情里有很多致敬彩蛋什么海贼王玩梗很多图一乐还是不错的。另外,关于牛头人那部分,我本来以为是四女主之一,结果不是,感觉没有太大的必要纠结这个无关紧要的前女友,不过改了之后确实观感好多了。
🎮玩法上:
简单地说就是打牌,随着等级解锁总共12张牌,不带重复的不能带重复的。去了解了一下攻略,也是存在通解的,因为后期基本都是血牛,而里面又有固定百分比伤害所以苟住多打百分比也是能过的,就是抽卡得拿得到,几张比较重要卡拿到手会舒服很多,但是我没有,所以也就是听说而已。比较关键的周一需要等轮换up,猫爪除了首充648外就是拼运气抽卡或者金碎片赌,摩托得益于新号30天累抽比较好拿,但是过后似乎也是运气,兑换里蝶恋花和点绛唇也不错,四星也不少就不多赘述了,具体情况去b站找找强度攻略向up。
模式主要就是主线关卡,爬塔,肉鸽(大概),pvp竞技场。其实肉鸽也不算肉鸽,就是选点buff而已。竞技场应该是所有人一起的所以基本打不过,奖励也没多少不用太在意。
剩下的就是一些趣味小玩法,几位女主的换装,炒股,偶尔的有奖竞猜(LOL比赛,小O汽车定价等等我是没想到,可以多来点)。
🃏氪金抽卡上:
140抽保底,270钻一抽,常驻池每天免费一抽,常驻轮替up和限时up不互通保底,好像还有真限定池比如过年那个。普通的限时up结束会进常驻池,但是好像不轮替up,没法看到卡池里五星有哪些卡所以我也不清楚具体情况,这些都是看视频听说的。爆率确实不咋地,卡片养成还需要你抽多张相同的来强化,想玩的舒服的话可能还是需要规划下抽强卡,但是有些五星卡又带有卡片剧情想看剧情还是得抽。游戏里还有个寺庙系统可以每天上三次免费香,能够提高部分卡片的出货概率,五星四星都有,但是只有部分。
月卡是永久月卡有大小两张,都买看上去还行,一天给700,还有挂机收益,其他的就是日周月礼包,通行证。通行证种类蛮多的,有免费给钻付费服装和抽卡券的,有免费蓝碎付费紫碎和抽卡券的,只能说挺多。
🗒️个人感受
我觉得这是一款需要你适当氪金才能玩得相对舒服的游戏,不说氪特别多,可能双月卡+新手成长,并且好好规划抽卡才能玩得相对舒服。本来我也是打算小氪一波,但是看到这么深的卡池保底,以及高需求卡牌养成,就打算还是先不氪了,看看能玩到什么地步。前面能挖到手的矿也是不少的,我原本是打算留着看看周年庆有什么,但是奈何入坑早了一点点撑不到那个时候了。因为新手七日需要你去抽卡,主角的成长系统也需要你去抽卡,除非你不要新手七日了而且七日还给一张旗袍小野。
前面两章基本畅通无阻剧情爽看,第三章就开始卡你了,卡关后它每过一天都会给你加强卡关buff。然后就两天刷一次肉鸽领下收益升升卡,差不多了再去打。就我个人而言,卡关后就看不了剧情,看不了剧情就不怎么想上,挂机收益溢出想起来就收一下。就这么的一看今天十四天最后一天了,我七日还没做完,旗袍小野拿不到了。于是这成了我目前玩过的所有游戏里唯一个做不完七日任务的游戏,尽管它有十四天。当然,我相信这是我的问题。或许,早点开双月卡多领点资源就不至于这样了还有首充送的卡渡过前期。
十四天来回过头想想,我玩这个游戏为的啥,看剧情,但是大部分时间基本没剧情看,除了第一天开荒完第二章,后面基本就是隔几天练度够了看一段。虽然整的活很多无论是活动还是剧情上,但是剧情放在整个游戏体验里太少了。日常能和女主们维系的互动基本只有短信和换装,短信应该是把以往放过的一点一点放出来给你,毕竟我现在收到了端午圣诞中秋等等节日相关的。所以我建议单纯是为了剧情来的,还是选择云一下剧情好了,b站也是有人做了剧情合集的,可以少受一点折磨。
最后,白鸥确实是上仙犹如天女下凡。欧门🙏
海底
用心了老铁,点了
白河愁
2024/4/15
花落丶无人知
月卡不是永久的,只是挂机加成永久而已,我开始也看错了-_-||
2024/4/16
花落丶无人知
而且之前几期的198换装我没看过,现在这一期衣品真的差,四个198都报看
2024/4/16