张无忌 天启圣源 的评价

2024/3/28
iPhone 14 Pro Max
【养成】【Q萌】【二次元狂喜】
———————————————————————————
玩了一个月了,说一下感受,游戏画面唯美,玩习惯了快餐游戏从来不注意游戏景色和画面,但自从做了冒险相册任务后,发现景色赏心悦目,现在没事喜欢到处逛逛欣赏。游戏不算肝,铁匠铺打铁升级算是这个游戏的首创吗,挺有开创性,升级目前主要途径就是在铁匠铺制作装备,需要消耗金块,金块日常任务各种领取,存在包包里面,什么时候想升级就什么时候升级,摆脱了日常刷怪升级爆肝的负担,时间更自由,锻造的装备属性非常多元化,可以按自己的需要挑选一套属性,比如暴击穿透流,格挡反伤流,闪避流等等。
日常任务有定时活动,比如12点屠魔,晚上各种活动之类,有时间可以参加,没时间可以托管,这一条就挺人性化,托管需要消耗托管值,托管值与日常活跃度挂钩,在平时游戏中完成一些日常任务会累计活跃度,基本上每天上线玩玩累计的托管值就够托管每天的定时活动了,相当于用空闲时间累计的托管值去托管时间安排不方便的定时活动,同时托管值的设定又避免一些好几天不上线的死号仍然在托管活动抢资源,在我看来这又是一大创举,只能说这游戏做的用心了。
【最后说说重点】氪金问题了,我是个骨灰级游戏玩家了,从端游传奇奇迹魔兽激战神泣永恒之塔玩起,到手游神仙道(页游)手动滑稽,我叫MT,手游传奇,海岛奇兵等各种手游(太多了根本记不起来,懒得去查记录了),总结是,目前国内运营的手游,除了竞技类,没有不氪的手游,区别在于平衡性,天启圣域这个游戏在我看来平衡性比较好的,玩了一个月了,我对这游戏的定位是休闲养成游戏,角色属性,宠物,翅膀,魔灵,战魂等等,玩法非常多样话各种养成,并且风格多元化,可以自由搭配,不会一层不变的拼战力,其中互相克制非常有趣,可能这也是游戏里面妹子会比较多的原因。PVP机制设计比较合理,大部分都是组团参与,这能让低战游戏体验也很好,单人PK目前我记得就是竞技场了,存在感比较低,奖励也一般,我平时也就是完成任务去打打。其他竞技类比如答题,赛跑,完全不看属性,神豪来了该跪也得跪,就挺有意思。游戏日常任务,各自基金赠送的资源非常多,这让小氪和中氪玩家玩的非常舒服,并且很多奖励完全品运气,比如猎魔,魔灵箱子,魔域,藏宝图,上古藏宝图,完全看运气,运气加上培养方向的正确规划,0氪玩家超越小氪玩家,小氪玩家超越中氪玩家在这游戏比较常见。
天启圣源icon
天启圣源