是小纳呀! 厕锁 的评价

是小纳呀!
创意可玩性
不推荐
画面音乐运营服务
玩这款游戏的我像一个蹲在马桶上的思考者,此处自行参考某个白色思考者雕塑的样子,虽然脑子里是天马行空的想象,但都远不及这款游戏当中无厘头的情景。游戏一开始就是一个很尴尬的情景,上完了厕所后发现没有纸,那么,你决定?随后就是需要我们根据自己的想法和游戏给出的选项进行选择,是比较典型的无厘头解谜类文字游戏了。这款游戏和其他解谜文字游戏比起来,会更需要玩家去自发思考和记忆,但玩一遍后可能就不会那么认为了,因为你以为你选的是正常的答案,实则选了之后可能会蹦出一个超级离谱的剧情,所以思考在前记忆在后,玩这款游戏需要记住自己之前的选择,以便于在之后不会重蹈覆辙。前期可以说是燃烧大脑,想破脑袋也想不明白为什么,但后期就可以很佛性的随便点了,什么合眼缘就点一下。然后看游戏在剧情上给我们上演一出精彩的后续剧情,当然也有可能会导致游戏提前结束并给我们一个敷衍了事的结局,但这种结局也避免了游戏不断重复于一次又一次选择的枯燥感。所以,为了及其所有离谱的结局,好好感受一下吧。
游戏的无厘头的结局也极其离谱,比如说厕所之外还是厕所?陷入了在厕所之中的循环。又或者,和“盒神”终成眷属等等,虽然游戏的内容流程非常短,但是其中又存在着大量重复的选项,一不小心选错就得重新来,而且自己重开还可能会被开发者嘲讽一波。所以想要集齐所有的七个普通结局还是挺难的,而提到这里,或许你也会有一个疑惑,那就是游戏的流程那么短,为什么游戏的内存占量却那么大呢?因为除了普通结局之外,游戏还存在隐藏结局,需要在游戏中进行一些独特的操作,比如说一直点主菜单的厕锁两个字,直到点不动为止,或者更改手机的时间然后静静等待等等,而这些操作其实都和正常游戏的玩家比较无缘,只有看攻略或者逛论坛,偶尔看到的时候才会去试一下,不过如果是专门为了无厘头而魔性的剧情来下这款游戏的话,那么肯定不能错过这种优秀而有趣的玩法。但可惜无论是普通的结局还是隐藏的结局,都需要耗费比较大的耐心,尤其是在不看攻略,手动操作的情况下,极有可能在后续记忆中出现记错,然后就得重新操作的情况,而且游戏中的某些对话是无法跳过的,只能静静等待它一个字一个字的蹦出来,也是非常浪费时间的流程。
所以就来盘点一下游戏中那些离谱问题吧。
第一,在游戏过程中偶尔会出现一些视频可以看,但那些视频的像素低的可以,甚至不如某些像素游戏高清。而且出现视频这种操作也挺浪费时间,虽然可以跳过,但每次都得额外多操作几下。
第二,有些旁白是无法跳过的,连续点击也没有用,所以只能够慢慢等待。而有些文字是可以双击让它快速显示的,这个时候就会出现一个问题,有的时候连续点击明明是想文字快一点出来,结果就不小心点到了选项导致这一盘又不是按照自己心目中预想的选项走的,可能又得重来。
第三,过于重复的操作带来玩法上的枯燥。普通文字类游戏无论是解谜还是剧情向的,在剧情方面都只会过一遍或者是回忆一次,就算是攻略类型的游戏,在不同的攻略中也能够给我们呈现出不同的剧情,而这款游戏如果想要达到后续更多的结局,那么前面的选项重复是必不可少的,相当枯燥。
而与这些缺陷相对应的就是游戏的某些优点了,比如说能够训练玩家,能耐得住开发商的嘲讽,又或者在沙子里面淘金子找到游戏好玩的地方就会很兴奋等等。或许有人会想到,其实游戏中开发商设置的嘲讽语句并不高明,但是高明的就是游戏枯燥而需要重复的流程,会让人一次又一次的看到那些语句,甚至有一些选项的话语,一次是没有看完,但两次,三次次数多了自然会感到腻烦。相对的嘲讽的语句,一次两次也没有什么关系,毕竟这只是个游戏嘛,但是次数多了,反观自己还没有达到想要的结局还一直要看这些被设置好的嘲讽语句的时候,这时候火气不一下就上来了。所以从情绪方面来讲,这款游戏可能也不适合没有耐心并且容易被点起火气的玩家来玩。但如果是真爱的话,那就没有什么好说的了,或许这款游戏还能够磨练一下火气过旺的人的性格呢。不过要说游戏完全是无厘头嘛,倒也不是,毕竟有一些结局真的还是挺能引发人的深思的。但总是有人会在面对开发者设计的一些言语上的挑逗的时候,感到这游戏也太无厘头了吧。
游戏存在的问题确实比较多,而其实这些问题都挺好解决的,但是玩过游戏的玩家也应该都知道,按照开发商能在游戏中放置自己嘲讽人的那些话语的情况来看,改变这些设定基本上是不可能的,所以游戏也是一个名副其实的厕所,把所有玩这游戏的人锁在厕所这种环境承受一股某种不知名的恶臭……但就算被我们称为最没有用处并且嫌弃它恶心的便便其实也能够为植物带来更好的养分,在游戏的内核之下,某些任务的结局简直把它抬到了一个意想不到的高度。某些结局中突然出现的三维空间、被告知发现的真相——它们不仅弥补了在重复操作过程中的枯燥,也确实能够引起人们的深思。再反观游戏的核心,究竟是无厘头还是想要借由无厘头,来让有限的部分玩家发现其中更值得思考的事情呢?鱼目混珠,究竟是鱼目还是珍珠呢?