参廖 物华弥新 的评价

2024/4/21
小米2312DRA50C
该评分根据公测体验修改,目前只讲公测改动,以及我内测体验不到位的部分。
游戏玩法:4 关卡设计:3 抽卡系统:4
关卡福利:3.5角色养成:4 美术表现:4.5
故事剧情:4 关卡体验:4 总体评分:3.9
公测削减了Boss血量,也修改了部分不合理的通关要求,就算有一些也可以通过重置来打通。最重要的是资源关不用看录像,能直接扫荡了。而且还能重置角色养成,所以增加角色养成评分。
最近有些忙,没有太多时间,所以只打到2-15。1-15的boss好打了不少,全部30级能打过。2-15,全部50级也能完美,因此,增加一个关卡体验评分。还有悔棋功能终于解锁,这点也得好评。
关于抽卡,我内测是有点倒霉。公测目前抽了122,出了四只,平均30一只。而且只歪了两位。再加上换的铜奔马,应对一般的关卡绰绰有余。所以,提高对抽卡系统的评分。
###############################
游戏玩法:4 关卡设计:3 抽卡系统:2
关卡福利:3.5角色养成:3.5 美术表现:4.5
故事剧情:4 总体评分:3.5
前期几乎无吐槽,客观介绍,比较详尽,适合想了解这个游戏的朋友。吐槽和问题以及改良方法在最后。
玩法是非常基础的战棋,几号没有做出创新,但沿袭的不错。角色分为,战略[窝在地上,如果还有子弹,敌人每移动一格,就消耗子弹造成伤害]宿卫[盾,可援护队友]构术[奶/法师]轻锐[先锋,拥有较高的机动性]远击[弓箭手,射程较远,大部分可以扩展射程]。
伤害可分为,物理伤害和构术伤害[法伤]。
关卡设计稍显单调,完全没有设置地形差伤害,也无法利用地形退敌。目前我打到3-15,至少,现在我没有看到类似于,深渊,冰面,高地的设计。不过有燃烧地块。
怪物设计倒是比较多样,在很大程度上弥补了关卡设计的缺陷。比如说有一段时间会爆炸,造成大范围伤害的青蛙,有消耗血量给自己上一层免伤的刺客。boss也各具特色,第一章的boss能召唤石柱造成塌陷,第二章的boss有多种形态,变成第二个形态,会跳到一边,并且造成超大范围伤害,第三章的boss,会叠加燃烧状态,并且会召唤火车顺便跳上高台,一段时间之后,跳下高台,造成大量伤害。
货币主要分为三种,灰珀[可类比成合成玉]彩珀[付费钻石,可类比成源石]以及冬古币[金币]
抽卡这个真的太歪了,扣大分。150灰珀一抽,1500十连。保底70抽,50次加概率,基础概率2.5%,在二游中算是比较高的了,不过这只是个陷阱,UP角色,为所有红卡的一半。但是上手你就会发现,单就体感上来说,根本不到一半。永固杯那个卡池,我170抽才出,整整歪了四个,明日方舟都不带那么歪。卡池结束之后,限时UP角色会加入到普池,不过目测每次都是双up。
关卡福利有人计算过,日常周常一个月可获得18抽,签到和每日礼包约是1.6抽,每章主线不少于24抽。我总共抽了320抽,刨去氪金获得的,目前大概是260抽,而现在测试,才4天。而且获取抽卡资源的渠道比较多样,除此之外,还有家园给的,竞赛,12时辰试炼,每过一关会给1个彩珀。
商店有很多档,随机易市[每日商店]灰珀易市[用来兑换皮肤券和请调券]特产易市[派遣可获得特产票,用来兑换一些基础资源,以及考核资源]招募易市[招募新的或者重复角色的时候,会给一定的票子,有蓝票,黄票,红票。兑换的资源稀有度依次上升]石墨易市[装备分解获取石墨纪念币,可购买一些制造申请,以及装备升星升级资源]
角色养成,养成也稍显复杂。而且武器副词条随机。角色养成界面,加号为升级。考核为提高等级上限,每提高一次等级上限会给1个志愿单用于加点。旁边还有两条树形结构,一条提供基础属性,另外一条升级角色技能。这些都需要考核材料,材料可以通过材料关以及关卡首通获得。除此之外,还要消耗核定牌,可通过资源关获取。这些材料有五个档次,分别为,白,绿,蓝,黄,红。右侧致知是命座系统,每个角色都是3命质变。然后还有好感度系统,以及武器系统。
武器能提高大量数值,每个武器都有专属技能。类似于加暴击率,加攻击。武器有黄红两个档次,词条是固定的,可以在家园中消耗制造申请获得。
美术表现没得说,感觉在二游中也算是比较好的,UI清晰富有设计感,和文物主题融合的较为完美。每个角色都有写照[精二]衣装,而且所有衣装都有live 2d。每个角色有43条语音,但部分语音过于棒读。玛雅陶碗的语音未实装,我记得是源于一次失误,感觉不合适,所以删了。
故事剧情我只看了第一章,和第二章部分。大致就是你作为一个收藏家,隶属于冬古基金会,与器者一起对抗曲解。基金会的作用是,保护人类和器者,消除曲解,让器者融入人类社会。希望主线剧情能介绍更多文物的历史,而不是简单的,美少女拯救世界。不过茶室的好感剧情,写的很好,性格和喜好与文物本身的历史契合。
部分不足之处:主线本的蓝材料掉落6.25体力一个,活动本的折算蓝材料掉落1.4体力一个。
材料本收益不合理,高一等级差一倍,但是体力却没有随之增加太多。
周任务栏目过少,几乎得全部做完,才能拿到所有奖励。
游戏策略性稍显不足,很多时候只能用数值碾压,更何况还需要满足隐藏挑战,而这个隐藏挑战,未免做的太难了。比如说用爆炸蛙击杀三个敌方,还有不上阵远击职业,强烈要求降低难度,删除职业限制。
除了boss关之外,关卡设计都挺无趣,连最基本的地形都没做好,同期我还关注了另一个游戏,野火流明。他的关卡有元素反应,需要守塔,有冰冻,雾气,火烧,有冰面地形,深渊地形,这么一整,策略性不就上来了?
部分角色强度不合理,永固杯真的很强,一下四万,如果公测还是这样设置的话,恐怕是数值膨胀的开端。而且单是他强也就罢了,其他角色能凑合着过图,抽不到也没关系。但是有些boss,需要高爆发输出,不然根本无法通关,点名3-15。这关真的逆天,我全角色70级,过不去,练了永固杯才过。
抽卡歪池率过高,抽永固杯170抽,歪了四个才出,上阳台贴110抽歪了四个,还没有出。你看看这合适吗?虽然公告把保底180领一个UP角色,改成了160,但是根本不够。不改UP概率的话,就等着挨喷吧。建议设置常规大保底,比如说歪两个,第三个必出。虽然这个游戏基础概率很高,但我加的游戏群里,好几个人都是保底60或70左右还歪池的,有的人已经,连着两三次这样了。
还有就是运营,我对手游坟场B站,并没有抱太大的希望,但这开服还是给我了一个巨大的惊喜。我是11点钟准时去抢资格,结果显示,网络不好。一直等到了11点11分,就突然显示测试资格已放完。你说你但凡改成限量下载,所有下载的人都能有资格,这样不就不会炸服了?而且至少没有那么多的骂声。不过后面补发了资格,我也才能够得以游玩,希望开服,不要整什么骚操作吧。
角色养成不算太复杂,不过考核两侧的,养成树需要的基础材料很多。没有永固杯的话,全部70级够呛能打通3-15,想要等级碾压的时候,突然发现合成机升级需要打通3-15,这不就一个逻辑闭环。我打不过啊,升级呗,我想升级啊,要打通。不是你这,把我给整无语了。
活动商店可兑换奖励过少,尤其是升级所需的冬古币,和经验书。活动挑战的宝箱过于不明显。以及取消武器随机副词条。
除去日常周常之外,缺乏可持续获取灰珀的渠道。虽然有竞赛,但是给的是在微乎其微。更何况,在这游戏惊人的歪卡率之下,就显得更加渺茫了。
暂时就这些,有需要会补充。
参廖忠犬第一助手作者
765515929 物华弥新讨论群群号,欢迎和我们一起聊聊游戏。
2024/3/4
椎名真白
我这的问题好像不是歪而是爆率低40左右一个卡,出了9个歪了三个
椎名真白
3-15好像很简单啊(可能是我卡组比较强)
椎名真白
回复 @椎名真白: 4个60级两个50级(没有过考核)
回复 @椎名真白: 完美通过
参廖忠犬第一助手作者
回复 @椎名真白: 这个爆率已经很高了,我是30左右一个。
参廖忠犬第一助手作者
回复 @椎名真白: 我比较菜吧。(苦笑)
北冥
出红率挺高的,我整个测试期间都是十抽左右一个红,就是容易歪
2024/3/6
过气老咸肉
3命质变可以接受,我听说没有专武,这个好评了
2024/3/20
参廖忠犬第一助手作者
回复 @过气老咸肉: 你要知道他的歪卡率,现在是改了一点,160能拿一只。但这远远不够。我很多次都接近保底了,才拿到。而且他可持续获取的资源又少。
2024/3/20