咔咔咔哇伊??òᆺó 黑暗高塔 的评价

咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
2024/2/13
OPPO Reno 5
⊹║星°省流系测评║(写于23年11月,仅供分享,不具有版本时效性,非常抱歉)
我下载了几天,版本没来得及更新。
今天玩的时候发现了一个bug,画面直接暂停卡死、无法点击,故此条单独二星,但期待后续优化
<高节奏+放置,但放置非挂机>三星
<Roguelite但随机性不足>三星
如果关心其他角度的评价:
<可玩性>三星 <耐玩性>四星
║上星°
<高节奏+放置,但放置非挂机>三星
▶1.本体
内容玩法上,玩家可以直接进入游戏,然后让小人两刀一个小怪,火速爬塔,遇到不同的“塔”可以进行神器、购买或者生命上(加上限还是回满,第三个加复活次数看广告)的选择,中途会遇到boss。
击败怪物可以收集灵魂,以及极为稀少的圣水,灵魂可以用于场外强化自身的各个属性,而圣水可以用来祭祀“神”,也就是获得相关职业的神器机会更高。
▶2.看法
可以说,本作的节奏是极快的,尤其是在开了三倍速(需要看广告,二倍速不需要),二十分钟能到500层,当然也从前期的两刀一个小怪到后期的车轮战被磨死。
在这里我要说明下个人的看法是放置类包含挂机类但不等同,尤其在本作《黑暗高塔》里的表现是更为突出,自动战斗可放置、但主动选择才成长。
也因此如果奔着挂机来的玩家会被进行劝退。
<Roguelite但随机性不足>三星
▶内容
Roguelite能保证随机性的同时不至于让玩家心态炸裂,也可以理解为局内随机但允许获得的物资可以用于场外养成,然后下一层对局游戏时会玩的更舒服一些。
不过比较尴尬的是,本作的随机性还是挺...一般的,无非是不同属性的数值、或者带有词条的神器。
▶建议
这方面有两种建议。
一种是数值崩坏的爽,不要压制数值、爽是王道,起码等玩家爽完了,说不定都玩了几个小时了,这时候通过皮肤、角色等让玩家有新的试玩方向可以继续延续(但要说明的是,神器对应的...还是太一般了,哪怕换点女角色)
另一种建议就是融入肉鸽事件,肉鸽地图,当然前者更推荐、只是文案更多,不同的事件不同的选择也会造成不同概率的发生,再配合随机因子,游戏的随机性架构就开始完整了起来。
║下星°
<可玩性>三星
游戏的门槛不高,上手简单,这方面扩大了受众基础,作为一款玩法单一的放置类游戏,没有操作难度,但有较为频繁的选择各种“塔”带来相关成长,这些都是很利于扩大受众群体是。
可爬塔速度越来越高,不具探索性、在玩家面前只化为了几个关键数字,这就导致玩下去总有种“食之无味弃之可惜”的感觉,属于玩起来不难、感兴趣可以随时玩一小会,但是“猛药”不足,只会愈发无聊。
因此评价可玩性三星,能玩,但没有亮点与槽点。
<耐玩性>四星
游戏没有个基础的通关目标,好处是无限,坏处是无限。
说人话就是可以一直玩下去,不用担心游戏关卡戛然而,但会越来越无聊、也只有类似“圣水”“灵魂”还算当个维持玩下去的目标。
游戏中的神器元素应该就是为了长线的发展经营,增加游戏的耐玩性,设计本身不错、但是回到建议1,不足够吸引玩家的眼球、哪怕有个永动机一般的流派也可以啊,等到分出不同的职业体系,耐玩性会更上一层楼,但目前...
⊹总结
游戏是个不错的放置类游戏,内容单一、上手简单,没有任何的挂机内容(每日签到应该不算)。
如果想在闲暇之余玩个不需要动脑、不需要复杂操作的游戏,只是进行简单选择的话,那么选这款游戏还不错的。
说到这...其实我想到了一款游戏《秩序王国》,这也是一款只需要选择为主的游戏,但不同于本作《黑暗高塔》的选择是为了战力的成长与更高的爬塔,其内容只是策略经营发展国家,相较来说比本作有更多的思考性在里面(反正不复杂),也是比较安利的。