风灯照夜 Uri:莲花溪之苗 的评价

风灯照夜
iPhone SE
不是说昨天(9月15日)苹果上架么,前面好多评价看起来好像早早玩过呀?
首先当然是受赞誉无数的画面和音乐。最近沉迷低多边形风格不能自拔,正好游戏部分3D景物就采取了这种风格😍开森。
买了之后先啥都不看打通关,隐隐约约觉得叙事和风情有风之旅人和纪念碑谷的影子。看了一下制作组在论坛的留言,果然是向二者致敬的。好游戏真的会激励有才华的人做出充满灵气的游戏哇🤔
致敬也只是致敬而已,uri的游戏核心机制和讲的故事跟那两款完全不是一回事(虽然没有把故事玩的很明白,不过这类游戏的剧情还是气氛大于情节,印象高过叙事吧😁)。把功能性icon变成道具这个点子真的很有意思,能实现得这么好更是惊喜。
制作组说这个穿裙子的小红帽是蓝孩纸……OMG。
整体难度算是适中,没有很难的关卡,比较休闲。做出所有不被抓住的成就也就玩个三两遍吧,可能大家比较困扰的是制作组做模式和机制没什么标准性。
模式方面举个例子的话,上一关的敌人会追赶但是速度不快,下一关的敌人追赶速度却变快了,再下一关敌人行动模式又变成了固定攻击……敌人行动模式全在于玩家观察。
对于道具机制也有点类似的问题,像神殿那个大关卡,暂停滚动的机制是墙上画了暂停/播放的提示,但是后面移动板块的那关就很迷了,为什么给巨人不同的icon板块就会动啊?这个逻辑在哪里?
还有就是对跳跃的限制。有的图能多段跳有的图不能,制作者完全没有给出标识,而从第七关抱小鸡来看制造者是有意识在限制多段跳的。抱小鸡的那个设定就很好,为啥不用搬运物品来使能否多段跳合理化,顺便丰富下游戏内容呢?有的关卡如果用多段跳飞过去会变得超级无聊这个可以理解,不过限制与否还是有个逻辑在里面比较好……
也不知道是我比较手残还是怎么,偶尔会有拖动不了icon的情况;
退出关卡时出现过闪退;
第六关的成就是不是有bug,没restarting打了两遍都不跳成就😂
最后向大家求助一下,Pick on someone your own size这个成就到底要怎么打😂😂😂除了让敌人殴打囚犯以外还有其他过关方法吗??
中手游独立游戏 官方
哇塞,好长好用心的评论呀,从文字中可以看出你是一个游戏能手哇。 游戏是在15号正式上线的,上线前开放了2天的测试期,有些玩家在测试期间就已经下载了。(∩_∩)非常感谢你对uri的支持和喜爱,游戏的设定是移动屏幕上的按钮来过关,暂定键可以试人物暂停,音乐可以使人唱歌或者跳舞,退出键则为钥匙, 同时在机器人第一次出现的关卡中,墙上就画出了使用暂停键后再次点击机器人就会移动。 其实每个符文的作用在它第一次出现的时候游戏中都会提示出来。 ヾノ≧∀≦)o 我们已经针对游戏中出现的小bug做了修复了,今天下午会发布更新版本。非常感谢你提的建议,我们会根据大家的建议持续将游戏优化。 ↖(^ω^)↗ 期待你加入我们的微信或者QQ群一起讨论游戏玩法 QQ群555474460,官方微信公众号:拿手好戏独立游戏计划
风灯照夜
后天(突然发现已经是明天了,嘤嘤嘤)可能会写个攻略?🤔但是解谜游戏刚出就透个底朝天是不是不太好……
中手游独立游戏官方GM
回复 @风灯照夜: 解谜游戏还是自己探索乐趣更多一些,如果大家特别想要攻略,可以来我们的公众号【拿手好戏独立游戏计划】来给我们留言,另外关注我们的公众号可以一起来聊和游戏有关的那些事儿,包括游戏栏目和游戏资讯等。您也可以通过我们的公众号来第一时间了解我们游戏更新和上线的动态。
2017/9/19