该用户已注销 爆炒江湖 的评价

耐玩度画面音乐
不推荐
可玩性运营服务
华为HONOR View20
表面上看福利很好,但是这是一个非常不公平的游戏。游戏里最好的一批厨师都是只能通过氪金获得的,并且和零氪的下位厨师之间差距很大。贵客队:白发小黑(128元),凯蒂猫(128元,不知道会不会再卖),酷洛米(128元,不知道会不会再卖);刺客队:贺岁老君(128元);厨具:巧克力礼盒(68元),浑星月仪(68元)。另外,金幸运骰子和金色厨巾虽然可以璧池抽,但很贵,而且没有保底,如果买的话也是68元一个。上面讲到的厨师和厨具是最密切地关系到游戏主体玩法的必要的厨师和厨具。此外,还有很多的光环厨、采集厨、售价厨、基修厨,以及采集厨具贵妃渔捞(68元),也只能唯一地通过氪金获得,5火的价格一般是128元每个,4火的价格一般是88元每个,2、3火的更便宜一些。
从可玩性来看,这是一个典型的挂机游戏,适合上班族、没时间的玩。有时间的会觉得无聊,因为游戏玩法还是比较单一的,最核心的玩法就是重复地做菜刷符文,甚至一天上线5分钟就完事了。游戏唯一的创新点在于厨师设定了6维的能力属性,然后菜是2维(或1维)属性,这样就产生了丰富的21种组合的可能。另外,菜的评级由倍数关系1、2、3、4、5倍的不同,从而分成了5种品级。这2种设定使得枯燥的数字变得具有了一定的意义。这种设定被这个工作室一以贯之,他们的《妖怪手账》和《妙奇星球》也一样的采取的这样的设定,不过这款《爆炒江湖》是这几款游戏里面唯一爆火的一款。平心而论,这三款游戏里面,把数值玩得最出色的要数《妖怪手帐》,它的技能系统非常地丰富,而这款游戏的技能系统则很单一,这是非常地遗憾的。除了这个创新点之外,这个游戏(或者说这个工作室)没有什么别的很明显的创新点。
已卸载,这个游戏的论坛氛围很糟糕。一些不过是入坑得早的老玩家,就以为自己是“有资历的元老”。这些人可以一起起哄说这个游戏哪里怎么怎么样,但是一个人表达自己的意见,就会被他们群体攻击。这些人连看懂别人的文字、理解别人说话的意思的能力都没有,他们只会直接开喷。他们的狭隘的视野只能够看到游戏里面的利益和收益,他们完全不懂得站在宏观的角度去分析这个游戏。对于这样的人,我非常地无语。我从来不跟素质低的人玩同一个游戏,所以我弃坑了,永远都不会回来。
这不过是一个游戏而已,我搞不懂为什么很多的人甘愿像一个乞丐一样地去努力地保卫官方给的施舍。他们为什么不想要做一个人?每一个游戏玩家,哪怕是新手玩家,哪怕是免费玩家,都有权利随时表达自己玩这游戏时的心情和感受,可以随时发表对这个游戏的评论和评价,可以随时地表达自身的诉求。并且,任何时候,一感到不爽,都可以随时地离开这个游戏。玩家是消费者,官方是提供服务、赚玩家钱的商家。所以,玩家没有必要去求着官方,没有必要去讨好官方,所有的选择的权利都握在玩家自己的手上。
薇云
看你评论还以为是什么PVP游戏呢。收菜而已强不强多大个事,人家花钱还不兴买好东西了?典
该用户已注销
回复 @薇云: 非PVP也能拿来当遮羞布了?在我随手举的几个例子里面,除了王者荣耀,其他的全部都是非PVP游戏。非PVP游戏多着去了,反而是PVP游戏才更少。收菜而已,游戏不是由你来定义的。每一个玩家都是游戏的消费者,都有表达自身意见的权利。
薇云
回复 @该用户已注销: 我也是表达自身呢,见你贴子过来的,乐呵乐呵
该用户已注销
回复 @薇云: 你只有表达你自身的权利,没有攻击我的权利。我们都是消费者,我不需要对你负责。
薇云
攻击你什么了啊?氪礼包不就是为了加快进度吗,据我所知,零氪也都御前高保了,反而是你好像很着急打什么榜似的,觉得好笑也很正常吧
该用户已注销
回复 @薇云: 注意你的措辞,在把别人进行严肃的权利表达看成是一种笑话之前,不如先把自己的三言两语的冷嘲热讽看成是一个笑话。厨神高保根本不算什么,游戏的主体玩法是日常开业。平民玩家只能使用二流的贵客厨和刺客厨,这才是问题所在。
薇云
回复 @该用户已注销: 合着氪金的都是傻子,就是要强度和速度吗你又怪那需要花钱,既要又要的心态可能需要修炼一下了。白嫖可还开心?这么着急骂估摸着是由爱生恨了吧
风舞玹玥
回复 @薇云: 那没啥必要说良心,一水的良心和福利好真的很唬人
薇云
回复 @风舞玹玥: 这不快过年了,嫌发的不够可以不领嘛,发福利的时候怎么不见有人骂骂咧咧呢
风舞玹玥
回复 @薇云: 我说的是福利不够好,漫长的补池期,基础资源前期缺少额外收入且主要来源效率低下,新手入坑困难,以及128元的纸片人礼包我觉得以上放到今时今日的市场都是槽点吧,我只觉得ch很傲慢,而不是很良心