陈柒夏 我的世界 的评价

不推荐
运营服务
OPPO K7x中国版
前言🎤
我的世界已经是老牌游戏哩,我还是初中生的时候就突然火起来了,当时只有一个多玩我的世界盒子,最多的地图是建筑地图和密室解密,以及最耳熟能详的模型外观━━寂静岭。回想起来已经是六年前了,现在再回归有一种很遗憾又很别扭的心情,感觉我的世界不应该仅仅是这样的,但是要说真的改变确实是没有什么可以再进一步的了,下面就这几年的变化写点东西给大家看看,权当回忆青春了(哈你在胡说什么八道?)。给三星的话给大家的,游戏本身应该在个两星半左右。
玩法⛹🏻
玩法其实有很多可说的,比如红石科技,比如建筑技巧,比如养殖以及层出不穷的各种生存挑战,但是就这些玩法来看,都是分支不算全部,而且有一部分我确实没接触(说的就是你红石科技,我不会弄),所以就讲一下生存和创造建筑这一类型的东西。
首先是生存,大家都知道“要致富先撸树”,但是普通生存其实大家都能玩的到,最难的也就是开头,没有吃没有床也没安全性,越往后可以说是越简单了,除非你拿木头装备勇闯地狱(应该不会吧都挖到岩浆了不可能没有一套好装备吧),更不论通过游戏机制做刷怪塔,红石科技的刷石机等等。不过有看到过限时生存啊,限制区域生存挑战什么什么,而且看视频的时候第一次让我知道原来坩埚可以接雨水(份量很少,九场雨左右才能集满一个坩埚),还是感概一下生存区玩法的那种多样。
相比之下建筑这边就比较有问题,首先是新出的大部分新东西(熊猫蛋?)都跟建筑关系不大,而且我还是很好奇为什么一直不弄个桌子椅子什么的,反正建筑的话还是在外观上下功夫的比较多。一开始对于MC建筑这边的兴趣来源于MC梦想改造家(突然年代感上来了,可惜停更了),宏大的建筑以及对于每一处细节产生的奇思妙想都让我对它很感兴趣,但是真的上手操作,发现没有小木斧真是有点麻烦,挨个搭建真的很累于是就放弃了。但是过了几年又看到有大神在MC里面还原了故宫,真的很震撼,第一次在桃花树下发现彩色羊毛块的绝妙用法(虽然到现在我还是只会搭小方块)。想起来自己玩过的建筑图,还是不得不佩服作者的奇思妙想和耐心(桃花山庄还有四合院我都比较喜欢的嘞)。但是现在建筑有些时候是真的进无可进了,还是希望从游戏本身入手吧,给一些建筑作者更大的发挥空间。
当然还有联机战争跑酷解密各种玩法,不过我不主攻这些留给评论区的大佬来补充。
氪金💰
我不说,网易你看MC有几分像从前。人物皮肤对于我一个第一人称视角的玩家毫无意义(联机显得自己金光闪闪?);然后模型外观这个我还比较理解,给一些为爱发电的作者非常合理,而且也督促了作者产出更好的作品,就是不知道怎么和作者分成了;不过弄个玩伴小狐狸还给各种东西也弄皮肤,甚至还出抽卡(你主攻不是这个啊喂),让我觉得莫名其妙。当然也不乏喜欢自己穿的好看的玩家,但是这个定价有些时候我是说不出话了,然后还爱弄一堆花里胡哨没什么用的活动,你要向哪边发展我亲爱的网易?游戏本身的特色被磨没了,有些时候真想把pc端和手机端分开,不想叫手机端的MC,还好本身游戏内容没受影响
相较于过去的MC🤡
免费模组几乎没有了。制作精良的模组我是认可收费的,但是作者本身说免费的模组为什么还无授权收费?而且到现在的话我还是不知道怎么和作者分成的,而且对于外观的审核过于严苛了导致很多优秀作品流失。平常给的东西压根不能买到一些自己喜欢的模组,必须氪金,这其实很过分了。
活动又多又乱。一开始的三国志是想走RPG的吧,但是我说实话MC本身不是靠这个发家的,而且游戏本身的目标也不应该是RPG,到现在还想手拿把掐你的RPG梦想是不是有点过分了?一堆花哨的活动不知道在干什么,红点好多UI界面乱糟糟还找不到自己要点的,多优化优化吧别想着你那些没实质性东西的活动了。
添加了小狐狸,相当于开挂。这个我觉得就中规中矩吧,实际上体验下来发现有些指令是执行不了,比如“把遮光玻璃全部换成普通玻璃”这种就没办法执行,只能理解最基础的一点指令,还需要优化。
总结📝
优点
fine不需要买断(其实我觉得是缺点)
大部分作者收入更有保障
缺点
没用的活动太多
部分无作者授权却要收费
UI界面太乱了
结语💬
我们喜欢我的世界,是因为爱上了一种创造的可能,然而现在的手游仅仅保存了可塑性和创造性,对于其他部分的处理欠缺考虑。按管理方面来说,就是忽视市场需求,把赚钱放在首位了,虽然买下了版权,但是又破坏了版权,看起来像是江郎才尽,只能留我们这些玩家空感叹。
c_Hinoho7
回复 @c_Hinoho7: 基岩版在哪能下呀,谢谢
2024/1/6
多玩盒子没有了太伤心了
2024/1/7
多玩我的世界盒子,当时直接搞一堆僵尸
2024/1/8
花宴
回复 @萌新: 上mc官网,电脑上的,手机应该是苹果才有吧??但我还是推荐电脑玩儿,画质更好,而且加mod那些我觉得挺方便的,具体可以去b站上搜教程
c_Hinoho7
回复 @萌新: 在b站搜,有很多up主发链接
荀默
回复 @c_Hinoho7: 您好,请问基岩版哪里可以下载