卤蛋 正中靶心 的评价

2024/2/22
iPhone 12 Pro Max
历时不知道多久…发个评价
游戏感受
1. 宝石合成系统:游戏中的宝石系统采用逐级合成的方式,即5个同品质的宝石可以合成一个高一级品质的宝石。宝石品质按照白色、绿色、蓝色、紫色、橙色、红色、黄色的顺序提升,每提升一级,宝石的属性加成更加显著。然而,随着游戏的深入,合成高级宝石的难度逐渐增加,导致养成时间过长,这在无形中激发了玩家的氪金欲望。
2. 技能选择策略:玩家在每次升级时可以选择两个技能进行提升。若连续两次选择相同技能,则下一次必然出现不同的技能,这样的设计增加了游戏的战略性和多样性。然而,这种局内技能弹出机制并不合理,因为每一个技能在连续选择下才能够变得更强,而反复给出别的技能,是无法变得更强的。这种机制实际上非常不讨喜,根本不是随机性
3. 属性克制设定:各种怪物具备不同的属性,玩家需根据这些属性选择合适的宝石和技能以取得战斗优势。这种设计提升了游戏的挑战性,但同时大大增加玩家的游戏难度。
4. 体力系统与免费扫荡:游戏每天赠送一定数量的体力供玩家挑战关卡,每次挑战关卡消耗7点体力。此外,游戏还提供每天三次免费扫荡已通关关卡的机会,旨在方便玩家快速积累资源。
5.游戏音效:音效个人认为实在过于难听,像我隔壁大哥打鼾配楼上装修噪音,崩溃啦!
总而言之《正中靶心》虽然提供了一定的策略性和挑战性,但其设计中存在不少问题,影响了玩家的整体满意度。首先,游戏中的宝石合成系统虽然看似简单,但随着玩家追求更高品质的宝石,合成难度逐渐加大,导致养成时间过长。这种情况迫使玩家不得不投入大量时间或金钱去购买高级宝石,以满足战斗力的需求。这种恶意激发玩家氪金欲望的做法无疑降低了游戏的公平性和可玩性。
其次,技能选择的策略性虽好,但当玩家被迫改变技能选择时可能会感到沮丧,特别是当他们接近解锁新技能时。属性克制的设计也使得玩家必须拥有多套宝石以应对不同属性的怪物,这无疑增加了玩家的负担。
游戏的体力系统和免费扫荡福利看似慷慨,但实则是为了促使玩家花费更多金钱。关卡设计的耗时较长,使得玩家难以在短时间内感受到成就感,尤其是对于时间有限的普通上班族和学生党而言。
总体而言,《正中靶心》在游戏机制上虽有创新之处,但诸多设计问题导致了玩家体验的不满。希望该游戏开发者重新评估这些问题,并考虑如何优化游戏体验,以吸引和保留玩家。