兰馨 300大作战 的评价

兰馨
2023/12/7
OnePlus Ace 2
回想起来,是在初一接触的吧。那时的我看着哥哥玩着的游戏,用好奇的一问,开启了与300长达5年的缘分。
当时并没有手机,只得看着哥哥玩着,不自觉便被其吸引。后来妈妈删掉了我偷偷下载在妈妈手机的王者。我便顺其自然下回了只有200mb的300。轻松,开心,是我对当时300残存的印象了,不同王者的高压,大家能够开开心心互相发着滑稽以应。能够一起骂着ty的服务器,能够一起吐槽源义经(回想起这个名字属实花费我了一会时间)杀人直接刷新大招,风魔小太郎cd叠满8秒一个大和初代赵子龙的夸张伤害,saber大招拆塔的无解,当时想想还真的不可思议,只要拖的久saber无兵线直接两个大一个塔,林恩初期回血量等等夸张英雄,当时也认识了一批一起玩的网友。后来啊,游戏走起了上坡路,有些特色的英雄加上联动让300开始吸引了很多玩家。君莫笑的技能设计更是惊艳了当时的我。我便沉迷其中,因为没有这个英雄还是借的别人的号,最后甚至给人打到了百胜😂,不过在当年过年的钻石抽英雄的活动,我抽到了君莫笑。尽管当时君莫笑已经削下神坛,但我却也想着,只要游戏不关服。我一定要打上教科书。看一看那威风凛凛的样子。
但是啊,不知道从什么时候起。游戏里面不再是每个人滑稽互发了,而是出现了小黑问号来嘲讽。我很讨厌这个东西。当时啊,基本每一局都会有人嘲讽。有队友,有对手。我一向脾气不大好,便多与争辩。现在想想,是了,便是那时候起,游戏气氛变了,他变得像王者那样高压,就算是匹配,娱乐嘲讽也大有人在。以前300几年没见有人发过的嘲讽话语变得随处可见。
我讨厌嘲讽,但我改变不了别人。可也不知道何时起,就如同这300一样,曾经的我也变得暴躁,我变得莫名其妙,现在想来,也许是我的青春期来了,我开始与父母争吵于鸡毛蒜皮中。我做了很多后悔的事。当时啊,哥哥上了大学。家中一般只有我一个人,我害怕孤独。但又无可奈何,只有玩游戏的时候才让我略感开心。慢慢的,我变得内向,孤僻。本就敏感的我开始当上了悲观主义者。我对一切持悲观态度。并且不止一次想到过轻生。对外的内向和对父母的争吵常常让我觉得我不是个东西。这些折磨着我,我的成绩也一落千丈。而我多靠玩300来逃避。有时候,玩着玩着就哭了。
时间,是最好的疗伤药。我也慢慢打到了十区噩梦。曾经梦寐以求的小目标却也只是小小的开心了一下。我也开始学着压抑自己的情绪,开始假装着笑,开始想融入群体,但假的终归是假的,我能够明显感觉到的我只是表面融入。
再后来,300开起了挑战,300想要扭转已经在下坡的局面,开启了天启版本。当时的我,也在面临一个巨大的挑战,高考。我在当天的头疼中结束了挑战。数学是我的强项,但卷子却出乎意料的难。考完后我只是呆呆坐了一下午。
后来啊,天启版本上线了,满怀期待的我打开了游戏,却是愣住了,愣了许久后只是觉得浑身发冷。正如几天后的那个下午。我也是愣着望着手机。阳光很大,照在我的身上却仍旧止不住的发冷。
我终归是没有重新来过的勇气,正如300并没有重来圣都。曾经上千场的君莫笑的手感却因为系统的改版变得凌乱。而300什么都改变了,却只有那个嘲讽的表情依旧在大家手中上阵。曾经难以删除的游戏。只是在平淡中卸载了。
再后来,上了大学,也见识了很多比300优秀得多的游戏。有经历过60级的喜悦,有打上万战的自豪,有看到他人温暖的欣慰,也有低配过高难的自得。但我永远怀念那个下午,我流着泪去开300来强迫自己去笑。
也正是今晚在无意中,失眠的我突然发现了300,看着游戏,脑海中思绪万千,便写下了评论。也算是为我与300的缘分划上句号。
我会给五分,这无关游戏质量,或许我只是在给那个不堪入目的青春打分。不完美的东西,才更值得珍惜,不是吗?
꧁ 筱鱼❣乐风꧂
抱抱,你已经好起来了,上了大学,年龄也大了,可以脱离很多环境,去干自己想要做的事情了,已经比很多人好了
2023/12/10
芙兰
教科书啊,厉害的
2023/12/30
风
万事万物都有结束的时候。加油去做吧。
风
其实我一开始也是300玩家。由于平衡做的越来越烂。就没玩儿了。
风
当时喜欢玩泷村。
花语嫣然,洛水天依
我也是初二入的坑,现在也是大学了,不过我一直都没有退坑(
真就是打个b酸败毁青春
2024/2/1
会思考的人
长篇大论hh,竟然看完了
2024/2/5
樱花の誓约
哈哈哈,泪目
2024/2/11
蒂塔蒂塔蒂
兄弟抱抱你,同样的,酸败也是我的青春,这坨答辩陪伴了我的学生时代直到工作,因为小时候现实没有知心朋友就投入到了小体量的酸败中,玩着玩着突然发现已经这么多年过去了,曾经的孤独小孩已经成为能自己生活的大人了,曾经的菜鸟也变成了能打各种局的老油条玩家,嘴上说着游戏不行但是毕竟陪伴了自己整个青春还是那么爱不释手不愿放弃,现在玩家越来越少已经开始慢性死亡了,似乎已经能看到未来的结局了,真不舍得啊。
小黑问号这种嘲讽极其严重的表情你可以不用但不能没有,我都是在别人发小黑了才在表情哭里翻出小黑补发的,就算生气了也最多发点别的表情问号表达愤怒,小黑问号的问世真的难绷。
啊,就像是叶修说的打游戏是有天赋的,我以前游戏天赋很高的,曾经因为对酸败的热爱让我用心投入,两三天就把君莫笑玩的有模有样投入到王者百星局内了(借号)现在早已失去了在游戏内上进的心思,也许到十区噩梦那会就已经放弃了,但是死皮赖脸的慢慢坚持到了教科书,从那以后对于这个操作性的英雄热情越来越少,技术也在滑坡,到现在整天泡在娱乐了技术已经不剩多少了,不过我觉得这样也好,在这个策划乱搞玩家比烂的游戏里,玩玩娱乐就好。
2024/3/3
二航战☆加贺