9445080@Mobile 闪亮的你 的评价

不推荐
可玩性运营服务画面音乐
Realme真我GT NEO 3
C+
首先还是可以给点赞美的,从文本还是可以看得出来下了功夫,引用了各种流行文化的梗,比如雷鬼乐的巡音当中分别neta了Bob Marley-雷鬼乐教父,以及最最永恒的经典《No Women, No Cry》,还有博尔特以及加勒比地区大众喜闻乐见的海盗、船长题材。主线剧情里也有对于AI作曲的思考等等。
另外还可以夸的是选择娱乐圈这个题材的游戏,据我所知的以娱乐圈为题材的类似游戏已经有不下5个,包括《绝对演绎》等等。但是都没有能做到商业或者是口碑上的成功,选择这个题材确实是需要一些勇气。
但是请问目前市面上除去那些刻意摆烂的买量游戏以外,哪个游戏又是真正一无是处的呢?我甚至可以给所有榜单上的游戏都找出一个亮点来,但这并不能掩盖游戏本身游戏性的糜烂。
当然有些评论大可以找借口说这模拟了真实的娱乐圈生活,不过我作为一个以玩家并不买账。更何况真正的娱乐圈远不是现在动动手指就能成功,放着不动就能自动挂机涨人气所能展现的。
所以从头来看,我觉得剧情和文本还算可以,那么错在哪里呢?当我看到那个战力不断跳动的数字,我终于明白了。
当一款游戏成为简单的数值堆砌,当一款游戏的玩法仅限于数值比大小时,是时候对这种现象说不。游戏当然需要数值,数值潜藏在每个环节中,但如何让数值助燃游戏的策略性,而不是希望玩家仅仅通过数值碾压取得胜利,才是一款游戏数值是否成功的关键。毕竟单纯的数值很难称得上有趣,当你的战力达到1000万,成就感仅仅是短暂的,因为后面还有1200万,2000万等等的挑战,这就是空虚。
其实这本来可以成为一道文字游戏小品的,但是出于商业上的考虑,添加了衣服、作品、工会、角色、团队、财务室等等系统,这些系统共同的运算加总构成了庞大的战力体系,在这里一切都是数值计算,似乎如何合理规划手头的培养材料,如何培养正确的项目,以及最重要的如何赚取最大的利润,才是真正重要的。
这就使得游戏变得十分的臃肿:相信你也有这样的疑惑,当你结束新手教程以后送给你一大堆材料,有些东西对应的模块甚至还没有解锁。你面对这些材料无从下手。事实上,这可能是目前市面上所有手游的通病:通过这种极繁式的养成系统,拉长养成周期并制造氪金点。