栽一株玫瑰 快穿之小言模拟器 的评价

2023/10/3
🎮可玩性:⭐⭐⭐
体验:
刚开始还挺有兴致的,一条条看剧情,后面直接跳过了,剧情比较重复,玩几轮回一些选项都可以记住了。
以下是我游玩过程中遇到的问题
1、看不了广告,想开挂都不行
2、灵气值很少啊,很快就结束一轮回了。
如果是不看剧情直接点的话,就算选项选对了,几分钟就一轮回了,反正我还没结局过。看有人说打了120多局有一局通关,那是不是可以理解为通关率为120分之一?而且我真的没通关过,把选项都快记住了
3、剧情的弹出设置的感觉有点奇怪,前面很亲热,后面又冷淡了
比如设计师这条线里,前面愚人节告白同意,后面加班完约吃饭拒绝(有概率也同意),或者修仙里前面神识交融,后面又冷淡。有点忽冷忽热,而且为啥没被注意到就掉数值啊,(忘了掉哪个了)
4、而且有时候一些数值带来的剧情也莫名其妙的
比如说修仙里,一连跳出三条说我没完成修炼任务,对我有所改观,但接着又跳出我一人除了好多魔,他很欣赏我。设计师线里,也是跳出我现在成为资深设计师,但仍有人怀疑我的水平(然后扣数值,忘了扣哪个了)校园线也是,但是我想着我智力也不低呀,要不区分一下,再加个专业水平数值/修炼能力
✍🏻建议:
1、可以加上好感度,比如好感度20前,约他有一定概率被拒绝,偶遇不会创造特殊剧情。好感度18、19、20时,即使被拒绝,后面男主会再约回来,或者改成“他拒绝了我,但是整个过程都没有看着我,似乎因为一些事情,现在有点避讳与我相处,但是他耳朵尖上怎么红了呢”(要体现出一种,男主对我生出情愫)
等到好感度20后,我提出的请求他都会答应,并且即使不能完成,也会出现隐藏剧情,比如说“加班后约他吃饭他拒绝了”,到“加班后约他吃饭时,他很惊喜,但因为手头工作还没结束,只好抱着我,哄着我说马上完成工作陪我,并包了个红包给我,让我去吃饭”(差不多就这个意思,这样才能区分高好感和低好感,更有代入感)
2、剧情弹出设定希望改一下,不要一下亲热一下冷淡,要冷淡也表明是因为莫名情愫困扰、还是我做了什么让他生气。
不过这跟第一点是差不多的,把每一条剧情都表明是多少好感度会出现的,高好感度就不要出现低好感度的剧情了,除非选错选项扣好感度
3、增加按钮,互动感会跟多一点。比如说修炼(有概率回复灵气值),学习/锻炼(增加智力/体质)
并且设置为5周一次,可以按按钮,或者一周一次,按一次按钮就过了一周,直接点屏幕不点按钮也算过一周
💡游戏创意:⭐⭐⭐
其实挺让我联想到之前玩的文字游戏,跟这个一样。不同的是那个有人物头像,并且设定只在修仙世界,很多的门派,通关条件只是突破境界,即使全程没攻略人物也许(而且是破解版!)
这样好ky啊,但是我就是突然联想到了,而且我觉得可以小小借鉴一下,添加上“我”的头像/男主的头像
ps晒一下我遇到的搞笑男hhh
栽一株玫瑰
我刚刚往下面翻才看到,一位大佬把各个选项需要的数值,以及结果都发出来了
2023/10/3
雾
我想知道你之前玩的那个文字游戏是什么,感觉好有意思
2023/10/15
black
回复 @雾: 没猜错应该是某某宗修炼手札
2023/10/17
栽一株玫瑰
回复 @black: 是的,被猜到了
2023/10/23