快乐使者 上古卷轴:刀锋 的评价

快乐使者
2023/6/30
Honor 30 Pro+ 5G
我对上古卷轴5一直比较沉迷,这两天偶然看到这款游戏试玩了一下,发现简直天差地别。
就先从任务对话开始说吧,相对于老滚5,这里的对话选项就不够多,完全没有“我想说什么就能说什么”的感觉,而且最后把所有的话题选项都强行拉到同一个回答上,虽然老滚5也有这样的回答,但这里显得比较生硬,很有违和感。
再说说地图,刀锋的地图不再是开放世界,而是由一个一个副本组成,玩家能自由活动的区域也很少,建筑物不能进入,稍有高度差的地方都不能上去,地图上能自由探索的地方也很少……总之多了很多限制,没了新鲜感,也让人失去了很多探索的欲望。
再说说战斗系统,刀锋的战斗系统似乎是强制1V1?怪物想要和你打架必须排着队来,这点我不做评价,毕竟是手游嘛,还是第一视角的游戏,要是真的能群殴我还真想不出要怎么操作。多方向发展的技能树被糅合成三个以战斗为主的技能树,让人有了目标感,该点哪个技能几乎是扫过一眼就知道,而不是像老滚那样庞大的技能树光是看着就陷入了迷茫。不过这样也几乎是将玩家的选择固定了,两个相比算是各有千秋吧。
只要玩过一会儿,刀锋和老滚5的差距几乎马上就能感觉的出来,差的方面我也就不多说了,毕竟b社做的主要还是端游,这次可能是把新内容放出来试试水。
让我眼前一亮的是在战斗时像恶鼠和狼这样的小型生物会和玩家保持一定的距离,只有它扑上前攻击你的那一小会才可以被我手中的剑砍到,比老滚5里一堆动物傻傻的站在你面前咬你,结果让你反手一个大风车解决了更真实,小型生物的优势在于灵活的走位,这点确实是让我感觉合理的地方。
总之,这就是个不到2G的手机游戏,期待它能够比肩老滚5的你在想什么呢?希望老滚6早日出来捏😋
🚲
我咋看到游戏公告里说要停服了,我今天刚玩就看到这玩意,无语了😒
2023/7/7
一打七
别想了,滚五这种级别的不可能在手机上出现
2023/7/27
桐介  人和
回复 @一打七:
2023/12/27
桐介  人和
回复 @一打七: 我掠夺之剑,阿尔龙剑影0几年的手游入不了你眼
2023/12/27