咔咔咔哇伊??òᆺó 末剑二 的评价

2023/4/13
可玩性画面音乐
OPPO Reno 5
〖体验系测评〗
这里是没12r解锁后续关卡的体验君,所以,我能给出的体验都是前期免费的内容(如果嫌我写的没什么用,也可以自己下载游玩下)
♛介绍:
定位:一款横版国风冒险御剑游戏。
内容是主角来字剑墓,然后有着开局操纵剑,准确说御剑的能力,一切的剑都可以(而在这个攻击手段只有剑的世界,主角就是无敌的),操控一切的剑,破除机关,反杀敌人,挑战boss,最终通关。
♛优劣:
1.游戏内教程上都有动画,看得出来很认真细心,而且不是点击消失,需要长摁,防止误触没看到教程。
2.开局cg,虽然好像什么都没说,但起码放在这了,而且也铺垫了一定的世界观。
3.水墨风画风,当然仅限背景,主角的侠客衣服看起来也还不错(但应该算不上水墨风)
4.操作还算灵敏,也的确单手单指即玩。
♛体验:
游戏总体感受还不错,细节能拉到位,看得出来由极光计划发行的游戏,在设计,细节,立意等方面的要求是比较高的。
♛对比:
其实如果说“剑”这个题材怎么小火,以出现众多玩家视野的,我个人主观认为是《弈剑行》,这款主打剑的游戏也彻底将剑题材发挥极致。
而与这款游戏可以进行合理对比的,个人认为还是《曲中剑》,因为两者有数个共通之处:剑,无移动操作,玩法总体偏新,横版水墨风,教程动画。
尤其主角一路上的冒险经历,两者其实都比较异曲同工,而不同之处在于一个御剑移动,可以反用别人的剑,一个是音游御剑,节奏反击。
《曲中剑》的胜败在于你节奏能不能对得上,《末剑2》的胜败在于你手速能不能跟得上。
♛总结:
游戏总体算良作,完成度也比较高,可以凭借个人购买力入坑,当然也可以等折扣(哪怕6r也比现在12r划算不是吗/微笑)
余生
通关核心就两个字快和稳
2023/4/17
我,谁也不可阻挡
好玩是好玩,但是第二篇是要有钱的
2023/6/17