條.eXxaros 野火流明 的评价

條.eXxaros
2023/3/6
开评叠甲,首先有幸参加本次百灵测试(一测)略感荣幸。对于本体而言,宣发期间对于屁股位置的风波持续进行了观望,我自己的立场从来都是明确的:屁股要坐在种花自己家里,并且光坐着不行该明忠就别假内,自己人看不起外姓爹也看不上。================================================以下为测试简评,部分内容会再进行深度体验分享,感兴趣可转进相关主题
① 游戏对抗模式:5分
本作地图模型沿用矩形棋盘模式,传统战棋玩家的上手难度不高,通过攻击距离、属性、行动力的常规计算就可以完成游戏目标。同时制作方也大胆引进了如对象连锁交互、地形元素反应和地图资源规划等时髦的设计元素,这些要素相互支撑的状态还比较平衡。
就一测游戏体验而言以各机制规划队伍都可以顺利通关游戏。可以感觉到对抗设计的格局够宽且层次丰富分明,玩家可自由以随喜好进行游戏。
② 视听体验设计:4分
西洋工笔构图风格再配合新国风人物设定,这应该算时下二游界杀手锏之一,诚心讲我本人也是由此入了法眼。立绘风格工整且规矩,虽不知是美术更替还是约稿失准,感觉缺少有压得住阵的打榜立绘,有不少构图细节甚至存在失真的。不过总体上看,瑕不掩瑜。
BGM方面毕竟一测估计很多声音要素未实装,表现力依旧可圈可点。重点想谈主界面配乐,初段编曲由提琴和钢琴合奏的平仄回调做引铺垫出主题深邃感,过渡至提琴主音把时代波澜进一步强调,转进副编曲由筝接管主音黑管负责低音和弦(也感觉是风笛)直接把人带入东西方元素交织的意境中,让我回想起多年前《轩辕剑三:云和山的彼端》里营造的欧亚文化交融的感受,美哉……
③ 故事性设计:3分
我觉得这部分的确有待观望,优秀作品理应出彩当然前提是对过往的足够尊重。大致梳理一轮剧情之后暂时没有发现特别有指向性的内容(无论正反向),当然有不少人指出角色故事线或者身份有待商榷,不过这里我觉得凡事论迹不论心,缺少证据的剧情考究请慎重,毕竟“见过高尚的兽人,也见过卑劣的人类”。
④ 游戏养成反馈:3分
给3分不是多差,而是现有框架暂时未涉及资源规划的最终设计,打比方现在技能成长和等级突破、吞卡的关联没有展示,按照现有技能模组来看之后要做大调动。总之卡牌式的十连、大保底、卡碎片利用等也比较常见,没有发现更多创新点,所以中规中矩吧。
⑤ 福利和运营:4分;推图收益基本能满足主力角色的养成门槛,每日资源和成就资源总量不少,在主线阶段适量刷一部分养成本就可以凑满通关队伍。不过进入到4、5阶段资源本的体力消耗及收益,个人觉得抬升梯度太陡。因为考虑到游戏主线之后靠活动本保持日活,意味着对策角色养成线要拉长,很有可能旧卡养不满新卡又卡脖子。
总评:4分,有佳作的表现力和基础架构,也有明显短板,细节之处请多多打磨。
测试视频待更……
知識の探求者
懂了,大正风=新国风
2023/4/11
铁锅炖大鹅
回复 @知識の探求者: 立绘都改了更新一下时讯吧……
2023/5/14