拣爱(内购版) 的评价

2023/2/16
画面音乐
不推荐
可玩性运营服务
玩下来两个感觉,一个是就游戏本身来说,没意思;一个是游戏传达理念,不认同;通关之后火速卸载,甚至想要一个退款渠道。
提前说两点哈~
1.涉及剧透
2.个人观点,不喜欢希望可以直接划走,谢谢!带恶意的反驳概不接受!(我觉得不舒服的就都是恶意)
第一章:对一个女生一见钟情,努力过后在一起了,但是在一起之后的所有举动都是我在包容…感觉官方塑造的人物形象不饱满,有问题;为什么吵架男生就不能还嘴?为什么男生工作到深夜回家,家里还一堆女生制造的垃圾并且不收拾?为什么官方会觉得这种行为是爱呢?
第二章:玩的我想退款😓很无语,个人感觉把女主角塑造成了一个自私且无情的人,从头到尾看不到女生的一丝丝付出,这男主角活的我一个女的了看了都替他憋屈。小学为了给女主买她喜欢的钢琴模型,男主一直省钱攒钱,结果女生家里买了个真钢琴,就一个暑假没怎么理男主;初中女主追钢琴梦,和家里人要求去市里的音乐学校住宿,男女主分开,虽然一直有联系但从不见面,好不容易高中时男主和家人住过去了,结果没两天女主就说要出国???把男主当什么啊,而且!她还把男主小时候省钱给她买的钢琴模型扔下了!分明就是没把男主当回事!俩人熬过大学毕业,结果女主又要留在国外工作,不是那你既然有这么明确的目标和想法,这十多年你拖着男主干啥?再不济大学四年什么时候不能说,就一定要拖到最后,不就是吃准了男主会妥协,还说什么伤心,女主没有为这段感情付出过一丁点,有什么可伤心的…当然这里还可以再打出一个结局,就是男主搞道德绑架,女主就回来了,这里也很莫名其妙啊,女主为了追梦付出了那么多,明显不把男主放在心上,都没当回事,这时候男主说几句话她就同意了,不是一般的牵强,完全不符合前面的剧情铺垫和人设。第二章唯一看似好一点的结局就是一开始就扔下女主自己回家,但也是矬子里拔将军,十分勉强了,因为这个结局里表达了男主和别人结婚了还忘不了女主,虽然想起来的次数少了,但也依然记得,有种白月光的感觉,挺替男主老婆不值的,但是在其他两个结局的衬托下,这个还算不错。
第三章:emmm...没什么记忆点的,因为距离通关卸载游戏不到30分钟,我已经没什么特别的印象了,整体就是女方因为男方手机有不认识的女性打电话发短信,内容不算暧昧,但旁观者来看也算不上清白,(一条是感谢男主送的礼物,一条是谢谢他送她回家),因此怀疑男方疑似出轨,而且感觉男方有事瞒着自己,就开始一系列调查,最后发现是个乌龙,男方是给她准备惊喜,最后表达主题,女方觉得后悔不该不信任男主,不应该看他手机…这个主题就很迷。因为这个故事的前提是结婚几年,没有惊喜,没有激情,生活平淡,爱情转化为亲情,在这种情况下,看见老公接到了一个名字看起来挺亲密的电话,会好奇很正常啊,还客户,很少人给异性客户的电话备注叠名吧,而且短信外人看确实也有点不清不白的感觉,更何况是妻子呢,在意不是很正常吗?又送礼物又送回家的,男主本身回家还晚!而且有什么感谢不能在车里就直接说了,非要过这么久,男主都开车到家了,才打个电话发个短信来道谢,官方就很明显制造暧昧,有一种为了怀疑而怀疑,为了矛盾而矛盾的感觉。
还有特别奇葩的番外,不论男主过程中怎么选择,男主的父母都会在他20多的年纪双双去世,咱就说是不是有点太早了?就不能男主再长一长吗?
反正整体下来,内容乏味,人物不丰满,人设不讨喜,说要在这个游戏里学和人怎么相处的,也不太现实,最重要的是,立意不好,不能说低俗,只能说传达的东西让人不喜欢
当时是冲着评论里的五星热评购买的,一通下来只能说万分不值,也可能是因为评价给游戏抬的太高了,所以玩起来才会让人格外失望,总之,慎买🙁
-.-孤独&之旅
第一章怎么能说一直是男主妥协呢?已经累了回到家还帮女主收拾一下,不就更加说明男主爱女主和男主懂得体谅吗?而且马上女主看到了后,不也说了你累了早点休息女主来收拾吗?这不就是一方放让步,另一方也会跟着让步吗?互相理解,互相包容。这样下次男主娱乐时把周围环境搞脏了,女主工作累了看到了不也会主动收拾一下吗?然后就良性循环。如果一开始男主就直接和女主吵,为什么弄的乱七八糟的,那之后可能就是恶性循环了。
对于第二章,我在知乎看到的一篇攻略里说到他更喜欢结局二——男女主都实现梦想但保持距离,贴主原话是“何必为了一些东西,而放弃了自己的梦想。”。而且第二章的标题是距离,我第一次通关第二章打出的就是结局二。我和贴主的想法是差不多的,互相成全彼此的梦想。在摩天轮那里,我觉得既然梦想不同,又不能经常在一起,还不如当做儿时的青梅竹马而非恋爱关系。我对距离的理解是,不能舒服的成为情侣,不如舒服的成为朋友。
第三章想表达的意思就是爱情中需要相互信任,至于叠叠词这个确实有点不合理,可能是创作者没想那么多吧。番外我还没玩。
2023/2/16
汪
作者
回复 @-.-孤独&之旅: 所以我说了是“个人”观点,而且我仔细看了一下我的第一章评论,我没看见我说男主一直妥协啊??你是不是回错人了?我不理解第一章的点在于,为什么吵架时男生点了回嘴的那个选项就是错的,女生就不能接受,为什么编剧会觉得不说话是正确的?还有收拾垃圾那里我更不能理解,男主下班那么晚,回家第一眼看见的是女主待在她自己制造的一堆垃圾里玩手机,男主收拾了之后女主才收拾,所以为什么不是自己制造的垃圾自己收拾?或者为什么不能是女主自己主动放下手机收拾?一定要男主先动手收拾她才动?都上班,男主不累?男主那么晚下班了,还主动动手收拾垃圾,女主这时候去一起收拾难道不是应该的吗?这怎么成了互相体谅了?这一段我只看见了男主的体谅,女主要是真体谅,一她可以不制造垃圾或把产生垃圾时直接装垃圾桶里,二她也可以在男主下班前就收拾后 。再说第二章,总的一句,我没看见女主的付出,你说了这一大堆,我还是没看见女主一个字的付出,哪怕她把男主攒钱给她买的那个模型带走也好,可那么个小东西她都不愿意带着…你也说了他们梦想不同,不能在一起,这一点从小学毕业,女主主动要求去市里的音乐寄宿学校就能看出来,女主对梦想非常坚定,既然这么坚定,既然这么有距离,从小学到大学,十年的时间,为什么女主不说请?而是一直默认男主的追逐,小时候不懂也就算了,大学四年,她还不懂?待在国外不回来这个决定不可能是突然决定的,为什么四年了,非要毕业再说?我从来没说女主追梦不好,我一直觉得不好的是,女主明知道两个人不可能,在这种情况下,还默认男主对她进行的没有希望的追逐,在你说的这个结局里,我没看到女主成全男主什么,我只看到男主成全了女主,女主如果真的想成全,要不就干脆回来,要不就一早就说清楚,不要让男主对着虚无缥缈的爱情自我感动和付出。就像你自己说的,做不成情侣做朋友,女主早点说清楚,说不定还能早早吃上男主的结婚宴呢。至于第三章,女主的不信任不是突如其来的,是结婚之后的不作为,是感情的平淡,是作者为了制造矛盾而出现的各种巧合,偏偏感情平淡,偏偏晚回家,偏偏有为了惊喜而出现的隐瞒,偏偏客户是异性,偏偏名字和内容暧昧,种种因素加在一起,女主如果不吃醋不在乎,只能说明她已经不爱男主了。也不要说什么创作者没想那么多,他这里明显就是故意在制造一种不合理的冲突,但这点我可以理解,第三章的故事虽然俗套,但在这三个里,剧情是我接受度最高的一个了,我不能接受的是作者透露出的主题,制造了这么多的巧合与矛盾,这个时候不信任才是正常的,作者完全没必要在最后强行点题;如果非要表达互相信任的主题,就不要把女主关于婚姻的前情提要写的那么有危机感,整个一自相矛盾了。这个游戏它是不允许试玩的买断制,作为一款创作者,为玩家负责是他的赖以生存的工作,工作做的不好,消费者可不想为他的“没想那么多”买单。总结整部游戏,就是剧情不合理,人物不丰满,为了矛盾而矛盾,前两章内容不行,最后一章主题不行,如果他是3块钱我可以理解,可是12,他绝对不值,我所有的评论,也都是建立在他不可退款的12元上,作为消费者,我没有物超所值的感觉,只有种“图片仅供参考”的被愚弄感。买断制游戏我只玩过两款,也不了解市场上这类游戏的现况,如果内容都这么差,那就当我没说吧,这确实是我不了解市场了😓
2023/2/18
User433987692
在接受世界的参差后还能设身处地的感受才难能可贵,这只是几十亿个中的一种可能,能够利用刻板印象让停留在刻板印象的人有思考,让突破刻板印象的人有笑意,也就够了,这不是galgame不需要符合幻想中的恋爱
2023/2/23
Ithaqua
看完血压就起来了,男主这视角也太憋屈了😅
2023/2/24
羽惟雒
谢谢你差点浪费一顿饭钱
2023/3/24
夏白夜
回复 @羽惟雒: 我已经浪费了,玩了下来感觉就是B站互动视频。而且传达的观念不敢苟同。
2023/3/29
ぼく
之前刷到视频很多好评,我Steam上就索性买了,通关玩后发现这游戏剧情所要传达的东西... 我基本能够断定这玩意肯定容易博大部分女生喜欢。我就不明白这游戏怎么会被吹捧得那么厉害,故事又短,游戏整体剧情都是作者在自以为是的扣细节,开始以为是要表达什么特别有深意的内涵和能够令人深思的东西,一套下来 就这? 一套给恋爱脑和xxn的鸡汤一顿灌完,想表达的就那要你去包容和理解,而且整个剧情都是以男主作为被动,屈膝示好的那方,一旦你哪几个细节的东西没按照作者自以为是的意思来全就白费功夫,买这玩意血亏,内容一小时体验完,剧情文字没毕业论文长,画面淘宝30块画头像的水平,还没什么意义内涵,还能被美名其曰“简约,甜”
我还不如花钱充个大会员看番比这有瘾😅
破晓枫山路
看到你的评价我突然放心了
2023/4/20
奈奈辛军
第一章如果男生不点选项,女生吵的也会变少,两方都在忍让,后面女生看到一堆垃圾不收拾,只要你收拾她就会过来收拾让你休息,这些你是只字不提哈,恋爱观可以不同,但断章取义属实过分
2023/4/23