yueyue 苍翼:混沌效应 的评价

yueyue
2023/1/15
小米Mi 11
很久没有玩到这么令人兴奋的新游戏了 虽然横版游戏风头不再 但是出色的动作设计和操作手感 眼前一亮的美术设计 一切的构成都很自然 和谐~好玩!!!
初见就能感受到优秀的游戏素质!游戏在新手教程上就把握了较快但是简单易理解的流程,角色动作不拖沓,打击手感一流。在出色的角色设计和动作设计上,完全衬得起漂亮的美术和技能特效~相得益彰 没有拖后腿的部分~
随后是地图 关卡 BOSS上的设计,因为手残的原因初见总是被boss虐杀,但是经过两三轮的成长后一般都能通过。第三地图之后就能感受到难度提升明显,地图陷阱 飞行生物 远程伤害应接不暇 已经不是靠躲就能回旋的情形,让你对角色技能和机制的理解有了更高的要求。
最后谈谈游戏奖励和人物成长,通过一个明确的目标给予人物解锁的新鲜感,你可以持续精进一个角色使出出神入化的操作,也可以“喜新厌旧”不断试用新角色,因为角色出战可以携带其他角色作为战力提升,建议使用过3个以上的角色再对你最喜爱的角色进行研究掌握。或者三个角色轮流 两个角色交互使用 自由度很高。角色升级系统只有一个花钱升级,在这个突出动作手感上的游戏显得恰到好处,也不会挤压你尝试不同角色的体验,只能说让人欲罢不能,即使输了死在图里也没有太多失落,只想再开一局,换个新角色试试!
最后谈谈rglike的体验 这一部分略有弱化,但是每个获得的BUFF都给的相对大方,随着过关获得的积累的确能给你带来很大的提升,同时也要配合角色本身的特性,我不会因为给予的buff太过强力导致角色特性弱化的感觉。随机性上弱化,强化了角色性能,我觉得是比较好接受的。
以上~2023.01.15