牧星河。 荣誉打工人 的评价

运营服务画面音乐
不推荐
可玩性
Redmi K50 Ultra
【打工是真,荣耀难言】
【搬砖模拟器】【卑微打工人】【底层生活初体验】
❤️游戏简介❤️
我是农村打工仔,进城要把工钱赚,一还房贷二为家,争做荣耀打工人。
在本作中我们将扮演一名进城打工还房贷的打工人,大城市虽有许多赚钱机会,可面临的困难也不少,缺衣少食,居无定所,伤难病痛,你该如何肩负起命运赋予你的责任?在这个城市里,活下去,努力向上爬。
☆游戏主题:角色扮演,模拟打工
☆游戏时长:多周目,单周目在30-60分钟
☆游戏难度:中下,难度主要集中在第一二周目不熟悉基础的几个日结工作赚钱方式导致的资金积累慢的情况,等到熟悉操作后完成还款目标就很容易了。
☆游戏收费方式:内购+广告,内购(可用钞能力获取荣耀值,荣耀值可用于抽装备盲盒,装备能够增加有益BUFF),广告(用于增加收益),目前体验而言,内购和广告都不用对游戏体验而言没有任何影响,看广告和内购都是非必须的。
❤️游戏优点❤️
1、玩法丰富,花式搬砖
游戏以底层打工人为切入点,自然融入了很多可供赚钱的工作,刚来大城市的打工人什么都不会,只能去劳务公司找到一些简单的日结工作,分拣物品、伐木、养殖场管理、卸货等等,这些工作都有自己独立的玩法,也会产生特殊的资源,玩家可以根据自己的实际情况,选择自己擅长的工作进行开局(反应力强,可选伐木;记忆力好可选养殖场管理,反应力和记忆力兼具推荐选择分拣物品、规划能力、反应力兼具推荐选码头卸货),而随着游戏进程的推进,我们会遇到许多其他的打工人,完成他们的任务就能够解锁更多有趣的工作,比如西餐厅的侍者、烤串摊的烧烤师傅、路边的流浪歌手、送外卖的外卖小哥等等,这种较为丰富的工种让游戏初期有着较多可体验的内容。
2、黑色幽默,底层笑话
游戏整体的风格是较为压抑的,底层的打工人,破落的城中村,两点一线的枯燥生活让“荣耀”的标题仿佛成为反讽,而游戏中也通过任务的方式穿插着许多黑色的幽默,卖炸鸡的店主总是爱用环保油、路边摊的食物吃后有不小的几率会闹肚子,白嫖撸猫是最实惠的回复心情的方式但依旧有被抓的风险,手机坏了送到店里被偷偷换了二手电池,游戏展现出来的底层是市侩且粗俗的,而我们的主角对于谁是谁非毫不关心,只要能够获得还债的金钱,做什么都可以,也许这种麻木工作中看不到未来的样子就是游戏本身想展现出来的主题。
3、独特画风,新奇展现
黑白的线条勾勒出虚拟的场景,简单的画面也有2.5D的展现效果,角色形象偏向于荒诞和夸张的风格,破旧的后街和拥挤的劳务中介公司配合上合适的音响让打工的氛围瞬间提升,如果看惯了精细的画面、丰富的色彩,偶尔品尝一下这碗粗粮,也许有不一样的风味。
❤️游戏缺点❤️
1、引导不足,尚需努力
赚钱方式很多种,没有一种有教程,游戏中所有的打工玩法都没有任何教程,所有的打工方式都需要自己去摸索,这给玩家带来了较大的试错压力,容易产生烦躁和挫败感。(在后面我会单独进行部分玩法的补充个讲解)
2、重复工作,缺少“荣耀”
作为玩家而言,很少有人能够忍受千变一律的打工内容,虽然游戏里解锁了很多赚钱的方式,但是前期收益最高的依旧是养殖场数鸡鸭鹅(一次花费5小时,不看广告得420元),而后解锁的打工玩法很多时候收益甚至不如最开始的几个基础玩法,因此出于经济积累的考虑,每天干的工作就会很重复,而游戏中又缺少正反馈,游戏中的家人并不会因为你赚了多少钱而欢呼雀跃,有的只是不断的索取和抱怨,这种缺少正反馈的游戏机制,让每一次新开周目都成了负担,很难产生坚持玩下去的欲望。
而在这种机智下,所谓的“荣耀”也只成了冰冷的勋章,只能用来换去更强的装备,这种感情价值的缺失,是最为致命的。
3、任务扎堆,需要调整
游戏中可供玩家接取的任务不少,目前进度第四周目,单周目最多完成十五个左右的任务,发现游戏中的资源收集内任务难度较大,而且很容易扎堆,最多的时候手上五个任务全部要齿轮零件,加起来要七十个左右,我把所有的工作都换成分拣物品,空余时间都用来翻垃圾桶了都没能完成,游戏中有回收垃圾的设定,甚至回收价格还是波动的,就不是很明白为什么不可以从回收站里直接买素材,因为不能直接买材料,所以只能打工和翻垃圾桶获取,打工获取的数量不多,垃圾桶收益太低,任务做起来很困难,希望可以能够优化。
4、一个小BUG。
基础工作中的熟练分拣员,描述为总收益200元,实际上就算无失误,完美完成任务,最后的收益也只有148,达不到200.
❤️新手引导与建议❤️
各种打工方式的基础讲解与技巧。
1、物品分拣,要注意右下方两个传送带是有CD的,有时候出现我们拖动物品放在传送带上结果物品放不上去,不是因为卡了,是因为上面有东西,要等上面的东西滑动一点距离,或者直接放到另外一个空传送带上才行。
2、码头卸货,大物品上可以叠加小物品,所以如果接收到大的箱子不用立刻运到车上,可以多叠加几个物品后一起送走。
3、养殖场点数(强烈推荐),收益最高的打工方式,单局420收益,首先是只用看第一排的动物,后面墙上的动物都是背景,无需关注,其次问题中描述的“走鬼步的动物”就是倒着走路的意思,描述中的“增产鸡鸭鹅”,就是有些鸡鸭鹅身上多了些翅膀和腿,我列了一个表格,速记能力稍弱的玩家可以用表格的方式辅助,熟练掌握后次次都可以满收益。
4、西餐厅侍者,左边的六个菜倒计时完成后会盖上,要速记他们所在的位置后找到对应的顾客,因为没有时间限制,这里可以用截图或者草稿纸简写的方式逃课,固定收益200;衣物盲盒抽奖有几率得到侍者套装,可以随机明牌部分菜品。
5、流浪歌手:弹吉他的时候左右有两个圈,类似音游,当左手边圈会缩小的那种按钮缩小到重合的时候点击即可(左边的按钮要是白色的),如果是灰色的按钮,需要把吉他右边同水平位置的按钮按住,将灰色按钮按成白色才能够点击。
6、送外卖:地图上黑框物品是取货,白框物品是收货地址,要合理规划路线。
7、盲盒可抽取道具“勤劳工裤”,能够提前起床时间,抽到后合理规划时间,可以多打一份工。
8、手上或者生病其实可以不治疗,买药不划算,建议直接等到夜晚去四季酒店四楼住标准件,一晚上128,回复精力,增加血量,一举两得。
9、每次回家还贷款后多余的钱并不是直接不见了,他会直接进入下一期贷款的还款数里面,但不会显示出来,只有等到下次还款才会一起追加进度。
❤️游戏总评❤️
总的来说我觉得这是一款让人较为失望的作品,他在画面展现和题材选择上都有其独到之处,但好的题材却没能讲好一个好的故事,玩家难以从中获得共鸣,同时缺少正反馈的游戏机制也让游戏体验十分枯燥,只能说是基础不错,可供提升的空间还有许多,期待后期能有更多的进步吧。
缘梦
缘梦
缘梦嘴替担当
好耶
回复 @缘梦: 好耶
TapTap玩赏家
写得好,奖励一个赞👍🏻
作者
回复 @青豆瓜子: 感谢大佬~
恩佐佐殿下
好耶
柯良八周年限定
TapTap玩赏家
占个前排!不过我看星河是真的玩了几轮?我玩到第二轮都感觉撑不住了😂
作者
回复 @柯良: 还了三期贷款 扛不住了 太枯燥了 我到后面基本就开始瞎逛了 学会数鸡鸭鹅了基本没啥生存压力了
作者
回复 @恩佐佐殿下: (˵¯͒〰¯͒˵)
柯良八周年限定
TapTap玩赏家
回复 @牧星河。: 啧,数鸡鸭鹅,我每次刷新出来都是高难度的,四个星,心情不够就没法玩,而且我还以为这游戏有彩票特权,结果每天跑去买彩票,天天都不中
醉  心
回收站那个60个包装材料的任务怎么收集啊,真的太难了,翻垃圾桶根本翻不够
2022/12/8