莫汉达斯·肝帝 欧陆战争7:中世纪 的评价

莫汉达斯·肝帝
Redmi K40 游戏增强版
有感而发罢
e社游戏接触过不少了,从入坑作世3到现在的欧7基本都玩过一圈了,但无论如何,除了世3和三国合战,欧7给我的感觉算是非常好的
我是个比较没耐心的人,有时候一卡关极为容易的就卸游戏了,世4是酱紫退坑的,1914也差不多,征罗是因为ui看麻了
再一个呢,欧5还有将3这种就属于玩不明白的了,别人觉得好但我就……(见仁见智)将2勉强还行但后面总感觉怪怪的
世3和三国属于e社的老游戏了,三国好久没玩印象不是很深但欧7的领地肯定是师承三国,世3属于是卸了装装了卸的,好就好在打征服不上将只要不选波兰这种没纵深还贴三星国脸的基本可以靠机动步兵滚雪球,但勋章不算太好拿,玩了好久都没啥好将(悲)
欧7在我看来为啥好
首先ui简单多,看着不是很麻(个人怪癖可以忽略)
前面的关卡不算难,随便打打都能过,和1914送石墙一样欧7也是安排了贝利撒留这位好果汁(罗马跑男约等于1914的格兰特罢)
征服是让我最惊喜的地方:不像前几作那样需要先过关才能解锁征服地图,e社直接端了五张图上来(喜),还有就是终于有比较细化的外交和科技了,每个不同的势力达成不同目的即可而不是需要横扫全图
而且随着关卡的进行也会送点好兵种和好将(带专武的总有那么几个),对零氪比较友好(虽然但是还是氪了萨拉丁和华莱士,马穆鲁克真的香,华莱士是为了整活儿)
但打到后面问题也来了
首先是关卡的设计问题,正如各大论坛的一致看法,后期各种阴间套路不断,再加上魔改数据和刁难般的地图让后续的关卡进度难上加难(帖木尔专武死活拿不到啊悲),再加上非六边形而是世二的不规则地图也导致了部队堵车问题
其次是氪金方面,划拉了一堆氪金将,先不说强度吧(有些强度感人但是有好兵种,但华莱士这种专武出得巨晚还给绿兵种碎片的就有点……),好多能零氪拿到的专武都是氪金将的,勋章将的专武基本都在通行证里,再一个就是通行证,多点奖励机制是好的但也没必要强制一次性解锁三项啊(我就想拿个查士丁尼的书)
再一个,兵种,首次引入冲锋,迂回,闪避还有多段反击等数值,每个兵种都有自己的特色,也导致了混编队伍的强大。这本来不是什么大问题,就是本作里弓兵比较超模,多数近战挨弓兵的打不能还手,但只要打弓兵全都会反击,多数战役的攻城战就是因为满编高级弓打不下来(领地排位特色钓鱼),冲骑高伤易碎血量少,近步和骑平平无奇,防步……讲真低伤还没满编弓队能防,不改一改真的会是一块鸡肋
领地的存在感不算很强,远征如果光打不用道具也只是个累,奖励不算丰富,其余也没什么尿点了
在这里提几个建议希望官方可以看到:一呢关卡设计难度可以高,但希望制作组制作完的时候可以考虑考虑零氪玩家的感受,不至于阴间数值导致卡关;二呢可以适当加强一下防步兵种和将领技能;三就是多出点别的将别老是大不列特的();第四点,征服的地图可以改一改,比如战之世纪,基辅罗斯顶上那么大片地方可以多出点势力,不至于空着;第五呢就希望领地以后可以出点更好的玩法,甚至是可以局域网联机开征服😋
就个人感受而言,真的是入坑不亏了
银河太史令
希望外交系统里面加上附庸指令
2022/12/6
莫汉达斯·肝帝
回复 @银河太史令: 或者调停战争之类的,好多时候找盟友都是在互相掐的
2022/12/14
箜篌
回复 @莫汉达斯·肝帝: 这样感觉会很奇怪😳
2023/1/7
箜篌
回复 @银河太史令: 那么成为附庸的条件成了问题(占领首都强制成为附庸?)不过我对主动成为附庸更感兴趣 😜
2023/1/7