被卡住的方脸猫。 新月同行 的评价

被卡住的方脸猫。
被卡住的方脸猫。
2023/12/7
ZTE nubia Red Magic 6 Pro
讲一下参与本次箱级测试的感受,《新月同行》像是一桌广东早茶,精,美,新,巧,不但能食用,还能够得到一些身心上的享受。可惜店家调味上差了一些火候。
怪物与游戏场景的设计是这款游戏最值得称道的地方。boss的形象设计上极具风格,“狮摊”让人映像最深,一只巨狮雄立于画面中,金须,赤鬓,六只眼睛分布在开裂两半的脑袋上,裂缝中镶有一道金色法印,神圣且诡异,颇有一些《道诡异仙》中怪物的味道。实际游玩过程中,会发现所有boss都像狮摊一样,有独特的构思与亮点,有些甚至能带来一定的视觉震撼。
在场景上,可能因为取材于身边城市,远处错落有致的居民楼,疏密有致的灯火,近处步履匆匆的各色行人,紧凑的商店与朴素的桌椅等,都是生活中常见到的景象。与以西方或未来世界为主题等场景相比,更有亲切感与沉浸感。
超管局?超实体?游戏有着浓厚的scp、都市怪谈与规则怪谈味道,因为这些元素本身具有很好的融梗能力,所以游戏的剧情非常丰富且引人入胜。让人忍不住去探索其世界观,怪物与异常现象,
游戏具有不错的策略性,其采用回合制战斗方式,所以要考虑到奶、输出与辅助角色之间的搭配,还有角色的站位。在此基础上,游戏中还加入“属性克制”与场外支援的观念。这些设计很大程度上丰富了游戏的玩法,也使玩家能更加灵活的排兵布阵。
下面说一说的游戏的缺点。奶妈的奶量是一个不得不吐槽的问题,记得某个奶妈技能描述是,恢复自身攻击的195%血量。仔细阅读半天,心中疑惑奶妈攻击很高吗,奶妈攻击的两倍很高吗?恢复的血量甚至不够小怪一个普攻。
起初以为只有这位奶妈如此,所以又换其他奶妈上场,结果恢复量同样少的可怜。这次测试中,感觉奶妈在队伍中可有可无,起不到丝毫的功能性作用,不如多上一位输出。奶妈的血量最好能改一改。
还有一个缺点在人物升阶上,角色池子中的人物数量多且杂,即使不培养高稀有度人物,也很难通过几次十连抽,将低稀有度人物升到满阶,这很影响玩家对于队伍的经营。
总而言之,游戏整体体验下来,质量非常优秀,特别在于画面与剧情方面非常能打,除了部分游戏机制问题。当然,这只是二测,并不代表最终品质,期待公测时,可以玩到一个完美的《新月同行》。
爱撒娇的mcc
这么好的?