咔咔咔哇伊??òᆺó 脑裂 的评价

OPPO Reno 5
“自我折磨类max,唯有后秀iwanna堪与一拼”
“纪念红白机时代,玩法传统思路创新的极致融合”
“它比任何的自测类游戏都强,因为它无视上限”
▶言简意赅的测评:
《脑裂》,一款受虐向操作游戏,咳咳。
其实游戏玩法很简单,每关都会同时出两款红白机时代小游戏,上手容易一眼就会的那种,考验玩家的同时反应与应急反应。
♛优点:
1.〖游戏性〗采用的都是经典红白机游戏,游戏性没话说,满分。
2.〖灵敏性〗游戏的灵敏性很高,给玩家的反应性很好,所以,玩不过只能怪玩家自己。
3.〖创新性〗游戏的新奇创新方式,证明了老游戏并非只能靠情怀买单,只要有一个机遇,一样能扶摇直上收获玩家喜爱,重回广大游戏市场。
4.〖画风〗游戏的画风比较科幻,是属于那种略科幻的数据刷新风格,复古游戏科幻画风,现代游戏,可谓是一锅齐。
5.〖内容〗游戏的关卡很多,还有挑战,左右互搏,疯子模式,不用担心玩不尽兴
6.〖允许体验〗关于挑战模式是一定关卡,另外两个都要有一定条件解锁,但是呢允许优先体验,这点不错。
♛缺点:
1.星级问题,每次一星匆匆而过就死很尴尬哎,这游戏难度过大,这星级给普通玩家反馈的只有:你是菜鸡。还是那句话:星级用的好,是正反馈让玩家沉迷进去,用得不好就是劝退
2.奖励问题,这游戏如果新鲜感耗尽,纯靠红白机游戏那就只能靠情怀支撑了。总不能说三星能炫耀啥吧不是;而如果出个奖励机制的东西,则会更吸引部分玩家玩下去,而非匆匆体验下就卸载。
♛总结:
一款不错的受虐向操作游戏(不止含有动作操作,还有剪刀石头布与找字这类操作),玩家可以了解红白机游戏的乐趣,而且游戏中也会不断在关卡内增加难度,而非一层不变的小游戏。
增加难度的方式不止是速度,还有额外增加小机关陷阱,变更操作方式,额外增加数量等等。
♛对比与题外:
相对于这种受虐的游戏,后起者能与之对比的只有《iwanna》,后者死个几百遍几千遍,才能保证操作在线稳定过。
而这款早早就出来的游戏(以前体验过,现在又来作死体验一下),则不同,它不吃熟练度,单纯就是比的是玩家的反应与左右互搏的能力。
说到“左右互搏”,那就不得不说题外话:《金庸群侠传x》,游戏主角除了经典的“野球拳”,还有经典的被动“左右互搏”。
而左右互搏的大概意思就是,左右手可以同时运用自如。比如左手画圆右手画方。
平时人的注意力都是确定的,而这款游戏这是完全互相干扰注意力的游戏方式来锻炼玩家的反应能力。
而《iwanna》则是靠着经验与坑来锻炼,虽然都是自丶略,但本质不同。
同样还有一款游戏《别踩白块儿》,虽然名义上是音游,甚至受虐属性不明显〖笑死,《iwanna》新手也是不明显,至于《脑裂》不好说,其实第一关开始就已经露出来獠牙〗,而且测试的也是反应中核心的手速。
但当一首歌弹了几分钟,比如经典的《卡农》或者《茉莉花》(其实这里面的所有歌都是),游戏速度越来越快,或者直接去挑战模式,直接体验其受虐感受,这是来自手速与眼力的双重考。
与《脑裂》完全丧心病狂的干扰注意力相比,《别踩白块儿》是经典的靠注意力集中才能玩的游戏,哪怕眨眼一下,都会导致后期满盘皆输。
▶游戏安利总结:
受虐性质:《脑裂》≥《iwanna》>《别踩白块儿》。
《脑裂》对应的是双红白机小游戏的受虐。
《iwanna》对应的是平面动作操作游戏的受虐。
《别踩白块儿》对应的是音游的受虐。
安利完了,测评完了,拜
阿卡莓
你这么闲的吗,好多款游戏评论
作者
回复 @阿卡莓: 也不闲的惹,最近可忙啦。
不过最近找到的几个游戏在问制作方能不能写,还没回复惹qwq
阿卡莓
回复 @咔咔咔哇伊??òᆺó: 你的书在番茄被下架了好像
作者
回复 @阿卡莓: 没有,只是因为没签约,所以不会被曝光(而且这本也没法签/笑哭)
2022/8/2
(゚O゚)
楼主是在哪里下载的,爆米花吗
2022/12/29
作者
回复 @(゚O゚): 是的,现在也能提供下载
2022/12/29
魔法少女☆方然