七米08( ´ ▽ ` )ノ米 空蝉 的评价

OPPO A8
目前预告来看还是值得期待的
刚打完隔壁某探x的解密游戏心情暴躁的很,看到你们的宣传预告惊艳了一波
下面的话可能带点情绪,不太理性
————————————————————
看你们的宣传是国风,近代背景
这个画风很适合搞细思恐极那一类的,劝你不要乱加乱七八糟的突脸之类的无聊惊吓点,可以有,但是硬来就没意思了。背景氛围什么的是重点
看预告我猜游戏主要围绕的是师生关系,对 老师是否对学生拥有完全的控制权 这一点进行探讨,但是不管你们打算定什么主题,麻烦不要什么东西都往里面怼(),讲一个故事就好好讲一个故事,有其他想法的放彩蛋里面,放主线会显得累赘
打个比方,假如就是我刚刚说的这个定为主线,主角在福利院探索秘密,那你就不要塞一堆其它的比如拐卖啊,性x啊,卖孩子啊,卖器官之类的,放进去除了让人觉得这地方真特么黑暗之外反而会把主题冲淡。
解密的设置可以难,但要有逻辑性和关联性。比如说你设一堆密码锁,你就最好在文案里提一句为什么有这么多锁。隔壁纸嫁衣村子里一堆复杂机关,但是他在文本里就提了一句这村子习俗就这样(大意吧,去年打的,不太记得了),你去解密的时候这个逻辑就是通顺的。
还有过程,我不知道你们打算做横版还是竖版,做不做主角走路(对,讲的就是隔壁洞娘和虫鸣)做的话请让他走快点(痛苦)
结局不要强行光伟正,可以光伟正但是留点不太正的小钩子,细思恐极。
:——————————————————
上面大概是我这段时间被各种游戏搞出来的毒点了吧(orz),制作组可以参考也可以无视
最后讲点别的。
什么是中式恐怖?中式恐怖不一定非要用民俗,不一定非要结阴亲,赶尸等七七八八的(没拉踩和diss嗷,别过分解读),也可以是大环境下,中★特有的,违背人性的,随时可能发生 在我们身边的事,是一种几千年一来扭曲的思想和控制欲。
希望能看到非常惊艳的成品。
(困了,就这这么多了,回头还有想法再写,游戏出来再评。(2022-07-06))
旺仔小馒头
我也觉得虫鸣的主角走路太慢了😭😭😭😭
2022/7/18
爱笑的兮.
我不喜欢走路那种,还是比较喜欢竖版
2023/1/16
RIP
回复 @旺仔小馒头: 我也,痛苦面具
2023/1/20
神龙