CR7siuuuuuuu 原神 的评价

iPhone13 Pro
真心希望mhy原神越做越好的话,请不要再吹捧它了,原神需要学习和改善的地方还有很多!
作为一名入坑半年多的小氪佬,只能给到中规中矩的评价,本人也玩了小20年游戏,一直是单机玩家,网游之前只玩过moba射击之类,原神是我第一个也是目前唯一一个让我花了几万的游戏,没办法,我一个想冲很多钱体验游戏的时刻恰恰被mhy抓到了,起初入坑我以为是和wow一样的mmorpg类型,但玩了几天后发现并不是,氪金体验大大降低,不过对平民玩家来说确实是优点!
目前各方面评价太过于两极分化,开服前黑的过头,但现在b站那些恰流量的up主着实吹的过头了,形成信息茧房,俗话说一吹顶十黑,导致无脑跟风的太多了,很难找到客观的评价!
剧情个人觉得还不错,蒙德部分有些幼稚,但到了璃玥就有所升华,作为国人能感受到深深的文化认同感,稻妻的剧情更加媚宅二次元化,整体来说还是不错的,虽然缺乏内核有些俗套,但也能看出剧情文案组是想讲好一个有趣的故事!
画面建模真的就别吹了,总共5个模版御姐少女萝莉熟男少男,体型站姿跑步都一样,虽然服饰细节能看出用了心,但玩时间长了真的很审美疲劳!再说场景真的很一般!真的很一般!真的很一般!拜托别再吹了!素材重复利用率过高、渲染层次感不足就连公认画面拉垮的任天堂游戏塞尔达旷野之息都不如,当然这个是放在和主流单机游戏下相比较的,对于二次元画风的游戏在这方面也应该给予一定的包容,只求不要过过分美化!
还有打击感真的很差战斗体验也有所欠佳,光影特效有待加强!游戏玩法对于单机游戏从开荒到55级体验还算中规中矩,之后长草期属实无聊重复游玩体验大打折扣,需要一些常驻玩法来提高游戏粘性,至于mhy对于原神后续的态度我不得而知!需要一些革新的突破来留住老玩家和吸引新玩家入坑,比如加强端游画质与特效,减少素材重复利用率,添加新的游戏模式等等,只靠单纯续写剧情堆数值和一些只为领取奖励却很无聊的小游戏活动,这样只会增加肝度降低游戏乐趣从而丧失游戏本质,目前期待3.0须弥的革新,我也不清楚我还能坚持游玩多久。
对于mhy目前原神玩家数量积累不少了,口碑也回来了,除去无脑黑大部分理性玩家已经认可这款国产游戏了,希望你能少整点洗脑式的推广管管那些up主,整天宣传什么技术宅拯救世界、文化输出、国产之光…难道真的不惭愧吗?真心希望能收敛一些认真把原神这款游戏踏踏实实打磨好!
最后希望玩家们可以多了解一些国外游戏你就不难发现原神其实并没有你想象的那般优秀,但还是值得玩下去,真心建议不要过分吹捧低调一些,自然游戏环境会慢慢变好,黑子的声音也会少很多!
ℳ荒谬ঞ໌້ᮨ寒风᭄
打破零回复
CR7siuuuuuuu
回复 @ℳ荒谬ঞ໌້ᮨ寒风᭄: 哈哈,感谢~
2022/6/22
昵称违规已被禁止访问(巳禁言)
打破只有一人回复还被点名感谢的尴尬
CR7siuuuuuuu
回复 @昵称违规已被禁止访问(巳禁言): 哈哈哈,初来tap
灰原哀哀哀哀哀
天天动不动就原神来原神去的,但凡跟开放世界沾点边的就抄袭原神
CR7siuuuuuuu
回复 @灰原哀哀哀哀哀: 不是抄袭塞尔达么?没怎么见过说抄袭原神的…
清寒刺
我的理解其实是二次元抽卡游戏感觉。
CR7siuuuuuuu
回复 @清寒刺: 是的,但缝合的其它类型太多了哈哈
此地有妖
回复 @CR7siuuuuuuu: 就是所谓的“竞品”哪库洛的新游鸣潮举例子,这个游戏刚开始发布的时候游戏底下一堆“我觉得和原神比这个不行”“我原神的自选五星就靠你了”更有甚者在战双的游戏演示底下说“就这个画面感觉不如原神所以我就算了”……总而言之现在国内二次元游戏是开放世界类型的,都会被安上原神竞品还会有一堆原神的玩家去游戏底下唱衰
CR7siuuuuuuu
回复 @此地有妖: 的确,一些原小鬼+魔怔黑子喜欢在网上刷一些没用的找存在感,什么自选五星各种复制粘贴一大段话之类的,都是跟风的…正经玩家都嗤之以鼻!