꧁ ༺恍若梦境༻ ꧂ 呜咽岛 的评价

꧁ ༺恍若梦境༻ ꧂
2022/5/29
可玩性画面音乐运营服务
iQOO Neo 5
先打个5星,我的看法是和大家还有挺大不同的。先说不是洗也不是拖。只是自己的看法。
第一个道具交互问题这个确实有点难受没得说有的我也点好几次才行。还有物品不能直接获得而是要推进剧情。这个确实是我第一次见这种设定不好评价因为我刚进去也是发现不能获得东西有些迷茫。但是主要还是跟着剧情走就会发现为什么要一个一个来。其实我感觉是不一个一个来提前看剧情,剧情会崩坏(😂这个看官方最后怎么处理了)
第二个问题是解密的牵强,这个我觉得有是有。可能是看问题出发的角度不同吧。现在很多解谜游戏是直接解密的剧情只是背景板。但是这个第一解密《尤里乌斯》这本书很看剧情就知道我们第一个事情是找这本书,找见触发剧情之后也是第二个提示注意桌子上的东西找到我们需要的灯和摩斯密码。(这个解密官方可以改进一下剧情的提示没有直接给出来要做什么不过也是发现密码就要找地方输入没什么太大问题。)
输入密码打开《森林》之后进入剧情锡兵获得提示找见锡兵进入下个解密提示受伤的地方获得新道具牙齿。这个时候也是挺需要联想的牙齿只有这个人可以给别的地方我们探索过了。这个时候提示这个人有缺失,这个可以更加明显一些让嘴打开或者给到嘴。我感觉官方是想牙齿还能缺少在哪里。但是玩解密游戏多了。啥都可能要牙齿😭牙齿还能打开箱子。
给了之后进入解密没啥问题,下面的继续推剧情获得钥匙打开唯一有锁的柜子。新剧情唱片机这个很简单点就发现没唱片稍微找一下就行。
继续推剧情找回荣誉这个桌子能打开了确实不能提前这个地方就很难受了我更本不知道可以打开。也没有什么问题这个推剧情一些简单解密游戏结束第一章完结。最后这段是我觉得最简单的。
有一定的问题是因为游戏本身的获得线索不能提前获得。获得提前看剧情不是尴尬了。(这个看官方怎么解决了)
最后来夸夸游戏。我真的很喜欢里面剧情细节很多我觉得可以深入挖掘的点。而且很多伏笔很多很意识流的东西。给我很多的疑问让我想期待下个章节。
至于说画面和音乐的只能说萝卜青菜各有所爱这个诡异的气氛很好的了。漫画风格意识流场景和现实诡异风格的转换。
最后也是准备超过官方提前录制解说攻略。也希望这个游戏能够越来越好吧。很多疑点还没有打开。也有个小的意见。(那个剧情吧。直接放这么长没人看的。你把它拆开散落各个地方。你相信我玩家都是有收集癖的这个剧情解锁不出来会想着不行我再探索一下这个剧情在哪呢。我要看看这个事情到底怎么样。)
还有《尤里乌斯》《城堡》《荒原》《西西弗斯》都是不是有什么隐藏的含义也有可能我脑洞开大了。🧐🧐🧐