我的小家 的评价

羽
2021/12/26
华为 Nova 5 Pro
消消乐+装修游戏。
画面:CG大部分做得挺好看,光看CG感觉貌似有丰富多彩的感情线呢(但实际啥也没有)。
装修的房间画面呢,水平有点参差不齐,有些房间漂亮,但有些房间就很土。。。
剧情:女主的设计师生涯奋斗史+各种娱乐生活+朋友旅行和相处的小故事。但剧情都很简单,也短,毕竟只是消消乐。而且游戏里找不到剧情回看功能。(本来期待有点感情线的,毕竟中间做过有点点感觉朦胧好感度的剧情,但后面就莫名消失了,后来也无所谓了,目前全员友情向挺好)
上手难度:前面的关卡还是难度适中的,上手比较快。玩的时间太久不记得了,是1500还是一千几百关往后就越来越难,2000关之后很多关卡就是灾难(最多一次我一关打了41次,还缺体力)。而且感觉小火箭等道具的优先级改动过,有时消除的地方就很奇怪。
总归是越来越难,平时主线慢慢打还勉强可以,但到了限时活动的时候就非常费时费力,而且上班族玩的时间不多,一关打不过去反反复复一小时有点吃不消。
关卡出得不快,老玩家基本是在等更新。
氪金程度/吐槽:如果愿意花费时间一遍遍自己过关卡的话,其实不可以用在“过关”这方面氪金,因为一关总有一天能过的(心酸.jpg),但是新关卡越来越难了,就…有点逼氪吧。
氪金的动态家具/头像/头像框,就比开服那年氪金活动更多了吧,就越来越氪(所以我选择不氪)。类似月卡活动的升级活动,但是因为非常肝才能满级,反而就买不了(因为买了满不了级,不合算)。
总而言之是不花钱,也能闯到最新关卡,也能装满所有房间,就是过关太太太费劲了。
建议:
1.搞个剧情回顾功能吧,时间太久了,我看着早期cg都记不得剧情是啥。
2.新关卡难度希望不要再提升了,已经够难的了,上班族伤不起,而且限时活动如果关卡非常难的话,打起来很紧迫。
3.老的节日房间想要复刻,平时等更新的时候可以搞点复刻活动吗?比如我心心念念的早期的圣诞橱窗。
想了想还是给了四颗星。
一颗星给那些好看(非全部)的房间,一颗星给cg和认真的开屏画面,一颗星给温馨类型的剧情和人设正常的女主角,一颗星给我玩游戏的365小时。
祝未来越来越好。
羽
游戏二三事作者
看了看,我的游戏时长有948小时,这个游戏还更新吗?喜欢玩小厂游戏或小厂代理商游戏的真的无语了,我干倒了五六个游戏了,努力一下啊!
2023/1/27