淇衡 小林正雪复仇之密室重制版 的评价

淇衡
2021/9/5
华为HONOR View20
五星给剧情还有问题设置,案子都挺有意思的,跟着主角慢慢还原的体验也很不错。个人觉得挑战性最大的是电影院的案子,手法和动机都设计得挺巧妙的。
密室逃脱的环节真难,感谢攻略。道具比较零散,有点搞心态,星座比萨饼那个红色的小标志真的太不起眼了,希望能做得更显眼点起个提示作用。
一星扣在立绘、一些台词设计上和前期的人设上。
松田的衣服为什么那么露…明显的乳沟、蜂腰、短裙、项链,给我的感觉是充满了男性凝视。并不是说因为是警察所以不能这么穿,只是刑侦,虽然好像办案时也没什么制服要求,但是感觉游戏本身是偏向现实的作品,办案的服装应该为工作服务,方便活动的类型,或者是更加普通一些。长发小短裙还有一些配饰,真的方便干活吗?蓝生也是,这上半身宝蓝色西装,下半身条纹西裤,说是马戏团的表演我也信。证据组办事穿得花花公子的样子真的好吗?
第二个是小林等男性角色对于三围,体重等的执念,女朋友男朋友话题的反复出现……游戏里融入开发者的个人的情感经历,生活状态很正常,但是在玩这个游戏的时候,感觉开发者是个把自己投射成帅气聪明的小林,然后经常想到这些事的,嗯,猥琐(好像词义有些太重了)的男人,然后感觉,有些不舒服吧。
阿树在给松田拍照时说喜欢漂亮的“东西”,松田还以之为礼貌,玩到这里我:礼貌?纯田你礼貌吗?喜欢美人的话请把“人”也说出来。
里面的关于功能饮料和下一代的玩笑话,松田说:“你也别想有下一代”(大意这样)是想表示什么???而且下一代下一代这个话题奇奇怪怪的,黄志雄说看你们日常对话有意思……有意思在哪,不喝给你的饮料就塞你胃里有意思?好心送饮料然后你突然说这饮料有问题有意思?总觉得哪里怪怪的。
总的玩下来让我感到游戏里有些刻板印象,不只是对女性的刻板印象,还有整个办案过程让我感到有点悬浮失真,证据组和黄志雄这个办案态度,疑点重重硬说没问题,emm,有点降低全员智商凸现主角的感觉……
偏前面的章节里的松田老是给我一种傻白甜的感觉,有点情绪化,然后在办案的时候有些迟钝,还有“成功的女人背后有包包”是什么鬼?消费主义洗脑话术?
既然是警校拼命学习的女生,个人感觉应该是英气,冷静,沉着,敏锐的形象。不过后面密室逃出和纯田树的案子的确里对她有改观。
因为一句话猜到性格星座年龄什么的,个人感觉真的不合理……不过三围没有问题……但是三围有必要说吗,感觉有些为了搞笑而搞笑的心思…然后松田对因为一句话猜中这些东西感到神奇,细想好像可能真的会觉得神奇吧,但是还是觉得哪里怪怪的…
还有松田的暴力女人设,就是黄志雄声称的另一面吧,感觉表现得不是很明显,开发者为凸现这一个特质设计的一些小对话让我感觉有点幼稚……个人感觉暴力应该是性格特质的一个结果,产生物,而不是性格本身,也就是说松田应该是有让她相信暴力的作用的性格特质,比如性急,比如支配欲和控制欲什么的,但实际上松田给我的感觉更偏向一个活泼善良的小女生。
终是忘性很大的咸鱼不配了
关于人设,我还以为就我感觉到了不舒服,其它倒还好
2022/5/6
淇衡