半半黑釉子 随机点数大师 的评价

半半黑釉子
看了一圈评论,大概了解了一下状态
那么,说一下我的理解。
首先,大家以及官方都认为自己游戏是正版原创,这是事实的话,没问题。
但,请了解,游戏机制并非版权保护范畴,别人出同类型游戏完全合情合理。
再者,游戏机制原创与否,其实真的不是多大的加分项。简单举个大家都知道的例子:比如MOBA,大家都知道英雄联盟、王者荣耀火,但MOBA机制最初源于魔兽以及DOTA;他们也不不是原创机制,他们为什么火?因为英雄联盟相较于DOTA优化了操作简化了设计做好了机制,而王者荣耀相较于联盟多了手游的便捷性和社交性。
总而言之,他们更好,或在某些不可替代性上突出。
那么,我要说的也就顺理成章了。一个游戏的成绩,不看他的机制是否原创,要看他的体验是否优秀。
希望贵游不要自诩为原创,便自满的忽略玩家体验和游戏建设,并且看不起别的同类型游戏的设计和成就。贵游做得好,原创是加分项;贵游做的不如其他,原创啥也不是。
希望制作方摆正心态,做款好游戏。
半半黑釉子
观望一手,真的不错喊我回来改评
2021/8/10
林哈哈
说的在理
2021/8/11
那么神秘美丽
。。哪个比哪个更好?王者荣耀比lol更好吗
回复 @那么神秘美丽: 我可没有这么说的意思哦
平心而论,我因为对腾讯的偏见和厌恶,确实导致我不喜欢王者荣耀,但我从来不否认,它抓住了手游这块市场,这是它能站住脚跟的不可替代的优势,其建立的相当突出,导致lol出了手游也无法夺回大多手游MOBA玩家了。
我指的,是当时王者在移动端游玩这一不可替代性,而游戏方面,以我对腾讯的偏见,肯定无法中肯的比较二者,就不说了
半半黑釉子
emmm一不小心又长篇大论了,我希望论证的,是:王者荣耀对于LOL具有可以在移动端游玩的优势,因此它有很好的发展,进而论证我的观点:并不是原创就一定必须受到拥簇,无可替代的体验或者优良的游戏性才是关键(王者荣耀属于前者)。
W纱墨samo小苗W
回复 @半半黑釉子: 真的比那几个好玩的哈 这里二测玩家 测试的时候玩到上瘾
2021/8/21
你又脸红了鸭
内测和国际服都玩过的路过……不敢说骰子(或者说随机点数)优化一定比其他同类型的好,但平衡性一定是最优的。这几天尝试了很多这类游戏,《球球英雄》《武功来了》《欢乐对决》《植物休闲大作战》等等,除了武功,其他几类逼氪现象尤为严重,不氪金是根本玩不了的,除非你愿意等上一两个月培养这个零氪号(在此期间游戏体验几乎是没有),当然如果有大佬愿意带你打合作,那也是能节省一部分时间。总之,这类游戏想前期玩的好,那么肯定是需要氪金的,但对于白嫖党来说,《随机点数》一定比其他游戏更值得投入时间
2021/9/18
千寻
回复 @半半黑釉子: 这点我同意,我也玩LOL,但是有些LOL玩家把LOL抬得太高了。说王者低级。但是就算LOL手游上线,也不可能第一时间把游戏做好。有很多东西需要改变。王者已经出了5.6年了这些方面慢慢改进差不多了。而且有很多玩家并不想玩LOL,因为一个类型游戏没有太大必要在练一个号。
2021/9/25
孤冢葬 长生殇
确实,玩法原创理应受到玩家更多包容性的支持,但标榜唯一正版来提高自己的竞争性不像是做游戏的态度,游戏机制上的原教旨主义只会让人生怯
顺带翻了一下这两天的评价,这届水军真是没水平
2021/9/29
炸毛鹅
玩法和机制确实不算抄袭,但王者并不是玩法和机制的问题,是技能照搬,洗不动的。而且球球英雄也是这游戏的纯换皮,纯换皮懂吧,也根本洗不动
2021/10/9