小溺 大千世界 的评价

小溺
2021/6/23
华为P40 Pro
编辑:又下回来了,卸了就想玩,🌿
*卸载了,打了四个小时左右,别看右下角时间
*因为我没时间玩,不是对这个游戏有什么恶意
*绝对的好玩,好玩到我能忽略掉某些大雷点给它打五星。
剧情有些玩尬的,但是是很有趣那种玩尬的(?)是一本正经在搞笑的感觉,蛮不错的
玩法爆率感觉也还行,主要是丰富的支线任务感觉永远都在干不一样的事,不会太单调,如果你还是觉得单调的话可以一边追剧一边玩(?)
反正上头是真的。我也不好描述,玩了就知道了。
但是,但是!
*东西实在是太多太乱了!
作为一个萌新,我真的只能看着我的物品列表越堆越长,想卖掉吧又怕有用哆哆嗦嗦留十个,想买物品钱又不够,去下一个地图打钱又怕想不起来这个地图还有没买的东西,亲,我玩游戏是来放松的,不是来这里作记忆训练的……
而且东西一多一乱就很容易找不到要使用的物品,就引出了下一个问题:
*操作手感在某些地方太差了!
比如……物品的使用。加个批量使用的按键应该不难吧(恼),即使是不加,你使用完毕不退出也不难吧(恼)。再加上物品多,每使用一个钱袋就要搓着我的小键盘找半天。
又比如……每住一次旅店都要清空我的所有buff,包括正面buff。每次我还要给自己加上,有时候还会忘……
再比如……任务的接受与交付。这就引入了下一个问题:
*地标的指引,倒是做一下啊!
地标包括地名和各个NPC名字及其所在地(NPC也是游戏里某地亮丽的风景……我是这么想的。)NPC实在是太太太多了,一个小村带有二三十个了吧?没有地图不给标注,我每次交付任务都要把挨个地图的挨个NPC问一遍诶……平白浪费时间……
每个地图的功能是什么,标注一下啊,每个副本推荐等级也标一下嘛。太难过了,地图大本来是一个超大的优点的,结果被这样搞,变成大缺点了。
还有……
*升级所需的经验值……?
(大家都已经槽过了,我就不槽了吧ww)
*掉落物品的丰富度?
(我觉得这又是一个被物品乱祸害的优点)
还有最后也是最重要的……
*摸鱼人能在游戏里打出头的可能?
我本人信奉这一点:游戏本质是用来娱乐的。一款好游戏应该放任玩家去探索,去发现,在游戏程式内漫无目的的游荡,这个掀起来试试,那个跳上去看看,然后自己构建出自己对游戏世界的理解。然后有些想要深入游戏世界本质的玩家才会去查攻略,才肯花时间钻研。
简而言之,游戏难度进行到了需要查攻略的时候,请确保你的玩家积攒了足够去查攻略的兴趣。
而不是像这款游戏一样,把所有机制一团乱麻一样扔在你面前,告诉你:该看攻略了,告诉你我这个游戏不花时间查攻略就是玩不懂,告诉你别琢磨了。这样很不美,不自然,把玩家想要探索的心情和游戏的正途割裂开来,就剥夺了很大一部分游戏的乐趣。
坦诚的说,每次见到这样的游戏,我都觉得非常遗憾。
嘛……最后这点倒是很多大厂都做不到,这作为「要求」有点严苛了,作为我对这游戏的「期盼」吧。
也就这些了吧?
好像作者也不准备改了,我也就槽一下ww毕竟免费游戏,这么丰富已经是难得了
希望作者的新游戏做好吧
SCP—不可名状
好家伙,作文600字,除了标题什么都憋不出来,一到写游戏评论,喵的,1000字都给你随便来。
2021/6/28
小溺
小溺作者
回复 @SCP—不可名状: 其实我是写小说的()
2021/7/17
SCP—不可名状
腻害腻害,前辈写的啥小说?
2021/7/18
xtl
哈哈,完全一样的想法,但是只能忍了。。
2022/3/9