黑黑白 冰汽时代 的评价

黑黑白
2021/5/10
OPPO Reno标准版
看到wy代理就低分大可不必,毕竟是单机游戏,不会魔改的,密室就是先例,虽然是wy代理,不也挺好的吗
然后说回游戏本身,在steam上应该是多半好评的一款游戏 原价99,我是史低30多入的
大致来说,是个讲人性的游戏,刚开始你可能把自己当成圣人,流浪汉来了要收留,童工不用,死个人还挖坟,不给人们食物掺东西,但是这样是非常难通关的,因为资源很有限,然后暴风雪的时候资源少掉人口非常快(虽然有时候资源多了也会乱掉人口),还有很多突发事件,比如说来了几个难民,你收留了,然后食物不够了,饿死了几个人,然后人们就会把你驱逐,游戏结束,你会解锁一个成就“悲天悯人”,很讽刺。多玩几个档,就会发现居民的好感屁用没有,人死了就让他暴尸荒野,别浪费宝贵的资源,食物缺了就赶紧掺东西,让人们获得饱腹感,不然他们就要造反了,活下去才是最重要的,哪怕最后只剩两百多人,那也是成功了
关于居民,冰汽时代里的居民都比较。。。。。刁
毕竟环境所致,天天面临死亡,没崩溃也在崩溃边缘了,饿了要造反,在保护区随便病,然后莫名其妙罢工,所做所为确实有些匪夷所思,然后明明你做的决定能让他们活下去,但他们就是不待见你,但是有的行为莫名奇妙也太过头了,你辛辛苦苦工作养活他们,然后几个外来人死了他们就要驱逐你。。。。。。这未免也太不合理了,所以在这里扣掉一星
总的来说是一款值得期待的游戏吧(不过我估计是不会买了,在手机上玩这种游戏我受不了,零碎时间玩不爽,大块时间我就直接开电脑了)
l2345
其实蛮符合现实的吧 罢工的问题 :不是所有人的生活都只有工作的,也没有休假。
说刁民的:我们是以上帝视角看的,底层人民并不会理解上面的决策对以后的影响,他们更看重自己当前的生活,资源够过日子就不用那么辛苦打工了。毕竟也啥待遇只是活着。
2021/5/11
l2345
驱逐你:会有人挑拨吧,又是在末日背景下,会有人觉得自己能领导的更好
2021/5/11
小丑要杀扁鳆侠
只要是买断我都能接受
2021/5/12
易梦、闻人醉
网易说了会保留原版游戏“特色”,加入Roguelike,“公会”,以及“角色成长”等全新的玩法元素
2021/5/12
阿撒托斯
回复 @l2345: 符合的是现在的现实而不是维多利亚时期的现实,冰汽时代的背景明显是魔改的维多利亚时期,那时候英国工人是个什么待遇呢?平均每天工作十六~十八个小时,童工每天工作时长也在至少十个小时以上,一般能达到十二个小时。英国的资本家那时候把“自己工厂的工人能比其他工厂更快地累死”当做一种荣誉,英国击败西班牙的秘诀就在于西班牙的工人进了工厂三年就会累死,而英国的工厂只需要一年。
在这种情况下,新伦敦实行十小时工作制简直是天地良心!而且还不会把残疾的居民统统宰掉,比起伦敦的资本家把因工残疾的童工活活打死,新伦敦的统治者真可以称得上大善人了。
但是普遍经历过伦敦资本家荼毒的居民却整天抱怨工作时间太长救护太少,这就非常迷,跟背景脱节太多以至于我怀疑这些刁民全是现代穿越者。
2021/5/15