苏子橙 小森生活 的评价

苏子橙
2021/4/7
Vivo V1938CT
不太了解太不tap的计算游戏时长,但是我这三天打下来起码超过20个小时,虽然我并没有到很高的等级,但是我的玩法比较偏咸鱼大部分的时间花在了种田跟收集材料上。因为我更喜欢囤积物资的感觉,升级的时候会更加的方便。
我给两星的理由很简单,首先是这个游戏有很多不完善的地方,比如说钓鱼。这个钓鱼是真的没什么意思啊,你就不能参考一下自己家其他的游戏吗?再者就是为什么收杆的时候一定要来个白屏闪过,我拿那个樱花钓鱼竿钓的时候钓的很快,就两次钓上来了,一直闪,一直闪一直闪,我眼睛都要瞎掉啦。
说到钓鱼就不得不提猫咪大赛了,我一直不是很懂他的那个标准到底是什么衣服也穿了,猫也挺好看的,难道是说我一定要给猫咪穿上紫色的衣服才可以参加猫咪大赛吗?一定要那么高的评价,不氪金我的猫咪就进不去吗?我真的很迷茫,因为我两只猫都进不去。
然后就是这个走路速度了,你300块钱啊,200块钱的什么自行车,滑板车我都无所谓了,反正我不是很想在这方面氪金因为没有必要,这种恶意圈钱我给你们刻了,真的就我*****。但你起码在内宅搞一个回家的加速吧,我在家里跑那个工作台,再过来跑这边板子查看,就得跑好久。
然后就是那个抽奖机制,三个十连一个金,你们不能再多出一个颜色吗?多给个紫色好不好?就一定要就是绿色跟白色吗?我抽出来五个白,五个绿,给的都是一些乱七八糟没什么用的东西,你这不能十连保底一个紫色,然后50或者60连保底一个金?就按照自家的别的游戏的抽奖机制来他不香吗? 如果不是因为角色的发型跟肤色,我是真的看不下去,想给他换了,我真的就不想去抽。
顺着往下说,这是游戏里面明明有狗,但是为什么玩家不能养,一定要养那么一群猫,作为一个狗狗派我当时在聊天的时候跟别人说这个事情还被人骂了,我真的服气,就不能让玩家选定,你是养一群狗呢还是一群猫吗?猫猫评审比赛也可以改成宠物评选比赛,狗狗跟猫猫都能参加不就好了。
接下来的问题就是种田的问题,种田,我锄那个田的时候我都感觉我头疼跟别说种田的时候我整个人都要崩溃了,就不能搞个一键种田吗?搞个一键铲除?你没有一键铲除,一键种田总得给我们搞上嘛,实在不行你种田耗点体力也可以呀,铲除,你可以说是为了那个镰刀的销量,其他什么东西不给我们搞,但是种田那个视角移动又恶心,一格一格种真的要人命。
然后就是角色的建模问题了。角色的建模一直是游戏的根本,你进游戏第一个能看到游戏里的东西吗?不能,你只能看到游戏建模,还有那个开场动画是真的不错,他除了人物画的比较贴近于角色建模以外,他的其他的场景可以说是动漫大片的级别了,可是你有心情搞这个动漫大片,你怎么没心情搞建模呢?就这个人物啊一个比一个丑,特别是女性角色。我记得这种画风的游戏,你们之前也搞过一个吧,但为什么这个做的这么拉跨,就是因为休闲游戏过来圈一波钱就直接跑路了吗?
他在这个游戏很多地方都是强制性氪金啊,背包不够大氪金,走路不快氪金,没几件衣服穿的出去的氪金。想要传送什么地方氪金,我想说你们是找不到氪金点了吗?完完全全可以就是把自行车的速度加到40,你滑板车扣到只有20,15,然后让平民玩家去买他不香吗?长得又不好看,贵又死贵那个价钱我在现实中能买辆滑板车,那个自行车的价格我来现实中能买一个好一点的刷街板,速度还比那个自行车快。
然后就要提提那个让很多玩家诟病的加载这个问题了,如果你们看到我的评论,多少玩家骂过这个加载问题你们肯定很清楚,地图就那么屁丁点大,然后我去哪儿都要加载,我是不知道这个游戏开发了多久,但是我个人感觉这个游戏我感觉你们制作组开发了半年,收集资源的地方太小了,真的太小了,我过去只为了收集资源,逛地图啊,什么逛地图啊,丑不拉几的逛个屁呀。
你们又不是不会做那种开放的大地图,你也可以不用多大,就现在这个大小,然后所有的地图不是只有那一条路,而是这么大一块地,大家都可以去走,那为什么我先提出这么一个点呢?是因为现在这个地图的大小就这么大,就这么屁丁点地方资源点。也就那么几个地方,大家过去抢资源真的太让人头疼了,把地图扩大或者直接铲平到处都能走人的话,就可以多设置几个珍稀资源点,大家也就比较分散,那么也就直接解决了大家最多的冲突,不是抢资源,现在地图就这么几个资源点,大家抢起来真的我天呐。这是个休闲游戏好吗?不是让我们来开发争端的。
还有你们找人测试游戏的时候是把QQ炫舞那一批人拉过来测试了吗?这个抓动物真的天呐。我现在去玩qq炫舞,我感觉我都是大佬了。这拍子时不时叠在一起重合,还有两排,一排叠在上面,加速过来根本反应不过来啊。真的是故意加长我们的游戏时间,耗费我们的体力,如果是希望抓动物有一点难点这样的话,说实话,音游这个方向是真的不太行,因为我玩其他生存的游戏,要么是拿食物把它们引到栅栏里面,要么是喂完食物之后利用抓捕笼子把它们收走。这点我没有特别好的想法,还请你们赶紧找策划讨论讨论。尽快修改,已经骂声一片了。
接下来的问题就是房子这一方面了,首先上二楼需要加载,这一点你们必须改,不然的话真的太折磨人了 ,再者的话就是我升级房子升级到哪里去了?你告诉我,我房子没大,我就能多升个厨房 ,看起来那么崭新的房子就那么屁丁点大,里面也就那么地方能走,我放两个家具,我感觉我家整个撑爆了。家具就更别说了,能做的少丑,能换的少丑,能买的丑。抽奖就更别说了,我连抽出来两个酒吧吧台,我就想说一个村庄的房子为什么里面要放酒吧吧台?而且酒吧吧台那么大,房子那么小,就算我真的想一个房间装修成酒吧我也就那么一楼一个房间,装修个寂寞。
我建议呀,你升级房子,房子会变大,你就算懒得做外观变化,你就多一个房间啊,多个阳台呀,乱七八糟的,你最后你外观还是那么一个草窝,你里面是个豪宅。行吧,直接量子房间,起码你有,外观没变,你还省点钱,内部你加几个空间你总不能说你让程序员把头发干秃了吧,这很简单的东西,不用我教你们了吧,这好歹是个大厂做的游戏。
当然了,你们不要再在底下评论什么收到了,收录了这种没有用的话,我的评价已经打好了两颗星是吧?我写这么一个大长评论,他不是评论,我在给你们提出问题,并且很多问题我都给了你们解决的方案,我希望你们收录进去是进行参考,不是告诉我们收录了。现在游戏被人诟病的地方太多,加上画质又拉跨。他也不像隔壁动森,星露谷物语,真的要在手机这一方面生存类咸鱼类游戏,你还比不过隔壁的我的世界。
我现在打两星,不是故意打差评或者火上心头就打的特别低 ,而是你们还不够完善。这些问题太多了,你可以氪可以肝,可是游戏性方面都做成这样。你们要是把我说的这些都改了,直接打到五颗星。毕竟你们有心改,就算后面做的还是那么肝氪金什么的我都无所谓了。毕竟他游玩性高,就算氪金就算干问题都不大了 。