Anron 游戏开发模拟 的评价

2021/2/1
一加手机 7 Pro
【评价-与《我的酒店》横向对比】
对比《我的酒店》,《广告模拟器》的可玩性差了很多,但是《我的酒店》只有6.7分,《广告模拟器》却高达8.1。
《我的酒店》用酒店星级明确规划了游戏阶段,玩家需要摸索游戏机制,在每个游戏阶段都有不同的工作重心和侧重点,随机性不强,游戏内容逐步解锁,并且在结尾处巧设迷题,将一款模拟经营的文字游戏做出了闯关游戏一般的层次感。此外,《我的酒店》后期经营还具有很强的滚雪球效应,月利润几乎看不到头。
《广告模拟器》和《我的酒店》一大区别在于《我的酒店》躺着赚钱,一个月什么也不用做,只要酒店运行正常,就有利润,挂机挣钱。《广告模拟器》必须马不停蹄地制作一款又一款游戏,并且每一款游戏都有寿命,寿命到头的游戏每天只能挣几块十几块,必须下架否则占项目位置。
游戏内似乎存在“爆款”机制,该机制在开局的时候有过一次提醒,我不知道是不是买完一直可以得到爆款信息,我没有买过。因为开局只有55万,这个情报需要40万。如果爆款信息属于本次存档的永久功能,那它是开局必买的。因为这个机制的存在,质量一般的游戏赶上爆款可以获得巨大利润,而精心打磨的游戏却往往利润一般。
《广告模拟器》对比《我的酒店》少了解谜的乐趣,我玩了8年,7000+万资金,近三百名员工,继续玩下去的话可以按每个月几百万的利润慢慢磨到20亿游戏目标,但是机械性太强,扩人、招人、做游戏、上架,很容易厌烦。
另外吐槽一下卡姐,《我的酒店》可以通过随机事件和给退休金获取声望,《广告模拟器》只能看广告有概率获取声望,我是从来不主动看广告的,除非出现经营问题必须看广告防破产才偶尔看广告。
【总结】
《我的酒店》更强调玩家去摸索游戏深层机制,耐玩性强,随机性低,游戏阶段层次分明。
《广告模拟器》操作过于机械重复,耐玩性差,随机性高。
但是《我的酒店》只有6.7分,《广告模拟器》却有8.1分。既然选择来玩文字游戏,为什么不静下心去探索呢?连文字游戏之间的横向对比,玩家都更偏向于快餐风格,我觉得这是一个不好的预警。
我相信《我的酒店》是花了更多心血的,不知道卡姐心里怎么想。
【跟爷一起学猫叫ฅᰩ👴🏻᭄ฅ一起喵喵喵喵喵】
——————补充——————
【重点吐槽】好久没玩《我的酒店》,看到《广告模拟器》的招聘,我很欣慰,兴高采烈的更新了《我的酒店》,进去一看,卡姐你不厚道啊,你偏心。
Kaka Ku Games Inc. 官方
哈哈 感谢大佬支持 说实话 酒店花的时间和心思肯定比广告模拟器多很多~ 广告模拟器因为(借口)之前很多事情耽搁了 然后做的比较粗糙,然后马上有事情 最近一段时间也不能做了。所以强行上架先测试一波~ 所以会让玩家感觉不完善,就比如声望 现在确实没做获取途径 这里我深感抱歉,还有游戏内部目前也没做什么随机事件 等等。不过广工模拟器这个招聘 大部分玩家都说这个没酒店好 酒店那个更简单方便 哈哈 你却说这边好些୧😂୨
2021/2/1
Anron二周年限定作者
回复 @咖咖: 我是指招聘时可以选择招聘时长
Kaka Ku Games Inc. 官方
回复 @Anron: 酒店也可以啊 酒店是第二年开始可以选择时间~
Anron二周年限定作者
回复 @咖咖: 为啥我玩的最新版本不可以啊
Kaka Ku Games Inc. 官方
回复 @Anron: 啊这 应该可以吧 这个是我之前就加上了的~应该是第二年
夜弘菌
一下就说出来了所有的牛逼。
2021/2/5