竹念念 辞职后的一年 的评价

2021/1/29
Vivo NEX A
玩了很多遍。作为一个猎头,对于“工作太累所以想休息一段时间”这件事,感触实在太多了。
职场就是一个如此残酷的地方,我听太多互联网、电商或者其他行业或岗位的人说,“我实在太累了”、“每个周末都加班”、“十二点前不下班”、“每天都要开会”。
可是如果你真的休息了呢?作为猎头遇到的高管会多一些,很多高管攒了一些钱,都去创业,正赶上2020年疫情,钱也赔掉了,现在想重新找一份职业经理人的机会,为此愿意离开家乡、一周工作六天、平薪或降薪。可他们甚至连这种机会都不多。
很多时候问候选人什么时候可以入职,候选人很主动,说两周内就能办完手续,入职前只用休息一个周末。如果你真的脱离职场一年,该拿什么去和这种人比?
而我自己,每一天都加班、永远睡不够。每天早上坐在工位上第一件事,都是冲一杯咖啡。
所以游戏里,我每周吃一顿饭,然后就是打游戏、睡觉,疲劳值还是一直很高,但我不在乎。工作已经很折磨了,游戏里就还是放纵吧。
(以上这些话和行业还有岗位的相关性很大,也和职业规划的相关性很大,算是我最近有感而发唠叨了几句。如果你真的太累,还是歇歇吧,保命重要。)
LosterAsh
如果累了 就在游戏里歇歇吧 不是所有人都含着金钥匙出生 大多数人都没有高官厚禄 哪有什么功成名就 从来只有碌碌无为 半辈子还债半辈子活
2021/1/30
兜兜风
只有资本家才会这样想,资本家不希望为普通人创造缓冲期,一进来就要创造价值,最好的状态疯狂加班榨干剩余价值,甚至把工作过多导致的加班责任归到员工身上,对于有空窗期需要缓半个月才能恢复状态的人,需要付出多余的时间培养和工资,资本家只看利益所以不要,HR都是资本家的手下,你跟他们一条战线是因为你的工作,但是如果你真觉得他们一切的自私自利正确,你也就这样了,等你老的那一天,看看资本家再怎么对你和你的子孙后代。
2021/2/1
竹念念作者
回复 @兜兜风: 在tap上感慨一下都会遇到强行扭曲我评论的迷幻发言……我说的是职场上有一年空白期的人,你说的是有空窗期需要缓半个月的人(offer后一个月入职难道不是正常操作吗);我说的是工作真的很折磨,你问我是不是觉得压榨劳动力是对的;我说的是我做猎头遇到的真实情况,你在这儿批判资本家和hr一通最后给我发警告?
如果你发完反资本的言论,然后提供了一个可行的方法让大家不会过分降低生活质量的活下去,那我立刻辞职支持你。如果你说这段话是为了……我也不知道你为了什么……为了让我修改评论告诉大家累了就歇歇对简历不会造成影响吗?那我对你最美好的描述就是“天真”
2021/2/2
兜兜风
回复 @竹念念: 我的发言可是连贯的,我哪扭曲你评论了?我根本就没说你有什么不对,我说得是老板不对,不知道你心里是怎么看的。
现在看来你不只表面跟他们一个思想,心里也是认同的,那就别给自己的工贼身份狡辩了。
然后我怎么就扭曲你了?把我的话摘出来断章取义的不是你吗?懒得与你说话,话不投机半句多。不是一个世界的人也没必要争辩,说完之后我们各自都不会改变立场,反而还添堵。
2021/2/3
竹念念作者
好吧,这位@兜兜风 把我拉黑了不能回复,幸好这是我自己的评论区,拉黑也并不耽误我把话说明白。首先第一条评论对我发出警告“你跟他们一条战线是因为你的工作,但是如果你真觉得他们一切的自私自利正确,你也就这样了,等你老的那一天,看看资本家再怎么对你和你的子孙后代”,第二条评论直接指责我“现在看来你不止表面和他们一个思想,心里也是认同的,就别为你的工贼身份狡辩了”。可是我的评论说的明明是“如果简历有一年的空白期,会大幅度降低自己在求职时的竞争力”,这上来就说什么资本家剥削,又咄咄逼人问我是不是认同资本家的做法,真的非常莫名其妙。最后我的说法永远不变:只要你以后还是想踏入职场,还是尽量不要有一年的空白期。如果不相信,来评论区讨论没问题,但是连警告带指责的真的大可不必~
2021/2/4