虎牙HNG-大掌柜 怪物工程师 的评价

荣耀 V30
(怪物工程师)游戏评测
游戏名称:怪物工程师
游戏体验时长:30+h
游戏评测评分(个人解析打分)
游戏美工:★★★☆
游戏核心玩法:★★★★
游戏竞技玩法:★★★★
游戏内BGM:★★★
游戏市场前景:★★★★
游戏直播效果:★★★★☆
游戏评测综合评分:★★★★
评测评分分析:游戏大概线上直播到线下体验大概20+小时,也算个用心去体验和深挖了游戏的体制和质量。所以以个人观点做出以上评分,不代表大众。
游戏美工:在作品中体验了众多元素,从最初的主要身躯系统,到14件不同的肢体搭配,感觉主美的头发快没了吧,太细了,从头,角,嘴,眼睛,手,爪,腿,等等等太多了,细节做得到位,色调均衡符合游戏背景整体效果,在地图所设计的怪物,从小怪到植物,再到最终BOSS,主BOSS和副BOSS的设计也是有着鲜明的对比,整体游戏,颜色鲜亮,在柔和的色调里凸显出玩家自己设计的怪物,让怪物的特色更加突出。游戏看起来并没有什么华丽的渲染,风格就是风格,没有过多的华丽特级,朴实且耐玩。
游戏核心玩法:游戏设定确实有一点点肝,但是要考究玩家的自身需求,是直接通关,还是要去刷全图,所以呢,肝还是不肝,由玩家自己定,游戏从最初的RPG扮演,发展成生存沙盒游戏,这个过渡的过程是非常有沉浸感的,从两条腿的40伤害怪物,走向伤害1000+的顶级怪物,这种成就感是不可多得的,有种玩战神奎爷战五渣到最后挑战奥林匹斯的快感。游戏内,同过各种发展建造在加强自己的庄园,开通更多的支线玩法,还能由自己来安排繁殖,让自己的庄园兵强马壮,产量越来越高,变成一位高玩。偶尔再和朋友炫耀一下自己的究极怪物,也是倍儿有面子的。最重要的还是,游戏的自由度设定,从主要躯干,到其他��节,都有着360度的改变,可大可小,可方可扁,可走可飞,充分的满足了玩家对于传统游戏所扮演的角色的局限,别看是个简单的游戏,往深了玩,他竟然包含了策略,不同的关节,有着不同的搭配,造成不一样的战术伤害。还有一些族群副本,和活动副本,算得上是一款优秀的高自由度休闲策略游戏。
游戏竞技玩法:游戏中有趣的是,这个竞技系统,虽然有点像斗蛐蛐儿,但是特别有乐趣,乐趣并不是来源于输赢,而是在竞技场可以看到,几乎没有和自己是同类的怪物,各种各样,从简单粗暴的战斗系统中,不断的去学习对手的强大之处,让自己的怪物达到一种完美的究极表现,而且再加上自己的智慧,有时能把敌人气的直接哭,定身,毒伤,加特林敌人还没有反应就无了。还有竞技场的多人竞技,那个太可怕了,简直就是八仙过海各显神通,一群奇形怪状的怪物,和一堆可怕的技能,别看只有3分钟,足足让玩家过了一把世纪怪物战。
游戏内BGM:游戏背景音乐其实并没有其他玩家说的那样没有任何特色,说不好听的你试试把游戏声音关了,还有意思吗?虽然BGM有些单调,但用的是恰到好处,不同的副本,不同的场地,包括非战与战斗这个片刻的切换,就是不错,挺激动的,打怪走位还就得靠这个BGM的味道才能秀。毕竟还在开发,个人还是挺期待更出色的音效。
游戏市场前景:说实话,玩过了这么多的游戏,写了这么多的测评,怪物工程师也算是让我眼前一亮,目前市场RPG,沙盒游戏类型为主,突然出现个这种类型的游戏是非常好的,就和在家自己捏手办一样,闲了捏一个,等车捏一个,无聊了捏他5个,每种攻击形态和外观都是新奇的,可以满足很多玩家对于主角的好奇,不同的变换不会变腻,个人觉着继续开发路会越来越宽。
游戏直播效果:在直播的过程中,观众对于游戏的关注度是相当的高,交流群下载量一天在百上,而且互动性也是很不错的,观众会不停的和主播交流肢体的搭配方法和使用方法,还有各种的游戏数据交流,非常有乐趣,而且玩家会在群里展示自己改进后的宠物,炫耀的不行,开心的很呐。但是直播时间长了,观众把游戏玩透了互动就少了一些,最多的还是:主播!放出你的怪物来碰碰!
游戏评测综合评价:随着市场的发展,玩家对游戏的要求越来越高,但是玩家的疲劳度也是需要通过新奇的游戏来消退,怪物工程师这种就是属于这种休闲培养竞技游戏,它没有高战,不需要大氪大肝,每天玩会,拿到自己喜欢的肢体,从角,头,眼睛,嘴巴,翅膀,盔甲,腿,手,人行肢体,等等等,非常丰富,而且每一件的支结可能会有不同的技能,让玩家随意搭配,PS:每件肢体竟然有详细的介绍!慢慢培养,慢慢进化,从竞技角度出发也好,从手办眼光出发也罢,怎么玩都是快乐的。一些玩家不停的用某款游戏来对比,这个是完全没有意义的,类似并不是相同,每款产品都有自身的特色,没什么好比的,人还分高矮胖瘦呢,有人说过你在模仿他吗?我和作者交流过,这个工作室只有几个人,一直在艰难的维持这游戏的发展和改革,听从着每位游戏玩家的声音,甚至听的听的把游戏的性质都改了,幸亏又改回来了,而且在我进行游戏的过程中,我迫切的渴望去用砖石金币啥的买个金色鬣狗尾,但是没办法,没有这个交易的系统,我去找作者,作者和我说,还没有想过让玩家消费的这种想法,我哭了,像个200多斤的英国大力士,因为做测评这么多年,很少能听到作者这么说,这个团队的心一直在玩家身上,没有在运营上,其实我个���是可以接受线上交易系统的,一来可以让我节省了非常多的时间,二来,让其他的玩家有着不需要的配件肢体一直烂在背包里,拿出来交易可以让好的物件流通起来,并不是通过族群的免费交换这样的固定交易方式,来流通,得到个好东西自己又用不上变成花瓶了!
最后的总结:游戏并没有什么宏大的世界观历史价值什么的,就是一款单纯的娱乐休闲策略游戏,希望玩家姥爷们不要拿什么什么来比,来误导其他玩家的对游戏的自由感官,下载游戏,创造一只属于自己的怪物,去PK,去刷图,去展示,这就够了,已经完全可以满足那些喜欢收藏的,建造的玩家的空白,再与玩家之间互相碰一碰,这样单纯的乐趣才是最真实的,因为与资金无关,与肝多肝少无系,就像玩宠物小精灵一样,你会嫌弃你的鲤鱼王和妙蛙种子吗?你在乎的是由你自己所创造出来的一只属于你自己第一无二的伙伴!
测评人:虎牙HNG-大掌柜
联系方式:QQ2033166947
怪物工程师icon
怪物工程师
6.3
4月2日 重制版上线
前往论坛
辣葡萄工作室·小客服
感谢大佬对我们的支持,也感谢大佬愿意花费这么多精力为我们游戏做评测,小生这里拜谢
2021/4/7
虎牙HNG-大掌柜
各位看官,我写的测评呢都出于为玩家获得游戏基础品质的参考,如果觉得不妥可绕道而行,不要出言不逊,厂商根本就不知道我是谁,我也不会收取任何厂家一毛钱。其他测评师的那种玩了5分钟,给出两个字的评测我不会写我也学不来!好的开发着让你们骂没了,现在又要准备把测评师骂没啊?游戏市场毁在谁手里了?心里没数?是特么我们自己!懂么?!
2020/12/6
回复 @今夕是何年: 明白人