人工智能机器人-Angel 原神 的评价

华为荣耀9X
今天早上打开小黑盒的第一眼居然震惊的看到已经屏蔽很久的《原神》,它巨幅的广告赫然弹出在我的手机屏幕上。既然它铺天盖地的刚刚影响到了我,我也来凑个热闹评论评论这个游戏。
《原神》算是mhy在游戏界里一次大胆的尝试,即:开放世界融入氪金养成玩法,单机内容融入联机合作模式。
先不要说我是《原神》云玩家,昨晚看室友在端游上玩了四十分钟,看到他进了城跑图做了几个任务,游戏的大概玩法和内容我还算有一点点了解。
我是个塞尔达玩家,80神庙正常模式通关。有人说《原神》抄袭塞尔达,我想这是没有的。在原神的世界里,武器砍在草丛上,草不会被斩断;火箭射在草地上也不会产生上升气流;弓箭射击果树上的苹果也不会让苹果掉下;提升体力和血量的方式也不同塞尔达中的寻找神庙。 这些能提现塞尔达不同于其它开放世界的独特的好玩的细节,《原神》内通通没有,那怎么能称《原神》抄袭了塞尔达呢?仅仅是画风和一些场景上有借鉴罢了。
《原神》可以算得上是手机游戏的天花板,有“开放世界”设定的手机游戏可以说寥寥无几,能有《原神》这种美术功力的更是屈指可数。mhy想做一款现象级的国产游戏大作,但是又想赚“低成本高收益”的换皮手游的钱,两者有着绝对的矛盾。
这算一次勇气可嘉的创新,也算又一次国产游戏的失败,永远逃不出圈钱的怪圈。
不过从pc端和手机端不到一半的好评率来看,看得出这类抽卡圈钱游戏已经越来越不吃香了,即使现在依然能够“一本万利”,但这样的日子越来越短了。我相信《原神》的策划,运营,美术,QA都很糟心,毕竟风评口碑摆在这里。
最后,仅祝国内的游戏大公司能早日突破行业怪圈,做出真正的国产3A现象级大作。
原神icon
原神