KICK THE FLOOR 圣歌德嘉的晚钟 的评价

KICK THE FLOOR
2020/8/19
华为 nova 7 Pro 5G
【长评警告】
迄今剧情及世界观设定最令我满意的游戏(之一,咱还是谦虚点,但我超喜欢晚钟的)。
首先,世界观。中世纪背景风格加上近代科学水平(?),人物衣着和三观其实还挺中古风的,但是广播技术都已经被提出来了。这个搭配很清奇(?)好吧耳目一新的同时感受到了两个世界历史和发展速度的差别。世界观有点庞大但是比起某些全科幻设定还是易懂多了,魔幻风有一点,蒸汽朋克风也有一点,但其实很多东西放现代也没什么毛病。
其次,剧情主题。围绕七个相互有隐约联系的角色展开,可以通过社会不同阶级的视角来观赏这个世界观庞大的故事。人物(包括主角和配角,配角也很棒)之间羁绊千丝万缕,甚至某些主角之间还有不为人知的过往(?)。我很喜欢这款的悬疑+犯 罪 风喔,完全当小说看,没问题,就是加上了你自己的选择而已。
最后,玩法设置。什么命定值和选择制我就不说了,我挺高兴就是如果在某个分支选不一样的选项,影响的不只是一个主角的故事发展,会影响多个甚至之后多章(有些角色一天不止一段故事,那就用“章”来计吧)剧情。有一些BE需要多条主线配合才能达成。包括一些细节做的也很到位,我懒得举例剧透了,萌新自己感受吧。
好了,纲要评论就是这么多,接下来是细(ju)节(tou)环节。
1.先来点正经的游戏细节评论,整个剧情播放的过程像是低配番一样(?),像配了音的动态漫画,画风我喜欢。配音是一种造语,安提诺弥语(是叫这个吗),混合了拉丁语族(我西语系的,反正拉丁语族很多词差不多,就笼统点吧)和一些英语单词(有点像,谁知道呢),总之很强,看多了你甚至直接知道这句话什么意思(而且几天之内脑内一直存留)。谢薇雷特唱歌好听,好吧我就是想夸音乐做得好,背景音乐也有很多,不用担心审美疲劳。
2.角色(主配都)塑造挺不错的,莱泽列 爱丽芙 拉维恩 珀雷我都爱了,别问我为何这么花心,我甚至还喜欢亚尼 盖尔 尼奥和维顿(好了你们该看清我了,我就是颜控)。帅哥美女很多,性格不一,任君挑选(就是不知道TA能活多久),欢迎入坑。
啊偏题了,我本来要说性格塑造来着。说塑造好是因为这个剧情文字包括了环境描写 心理描写 肖像描写 语言描写(语言最多毋庸置疑,如有缺漏欢迎补上),顺便吹一波文笔,偏华美一些,但绝非华而不实,如果愿意细细品味,其实有些凄美的意味(有些部分),战火方熄的普洛兰,疫病肆虐的因泰托法,雪国霍克里加(多 数 党 人?我突然开始怀疑有yingshelishi,开玩笑的,次元分开)。
3.我本来不想磕cp的,当然,抵制cp群体跳过这段吧,我不想招惹人。……我刚开始磕,他们就发刀了(手动黑脸)。将来这款游戏火了的话记得一定推我去看同人。(杀戮连锁啊,童真绝想啊,都是妥妥的糖,姐妹一定要看,认真看,一个字一个字地看。)
4.操作。个人觉得这个下面这个history键一排有点小(可能我本身曲面屏位置有点寸),点来点去也开不了。还有就是刚开始点进一天之后切另一天有点麻烦,玩到后面会出现快捷键(不知道什么时候就有了,难道有完成度要求?)
5.完成度。我本身很强迫,很想四天全100,但是就是差那几个百分点刷不出来,泰难了,官方也说后面几天没出不建议刷满,我就……很没志气地放弃了。有大佬愿意手把手教的话请务必评论区留言,我跪了。
想起来这么多,下次再补。
最后,《圣歌德嘉的晚钟》如今的好评如潮,名副其实,当之无愧。
KICK THE FLOOR
好水,论游戏分析我不是专业的,我感性分析。
2020/8/15
黑猫k
回复 @KICK THE FLOOR: 哈哈哈哈哈哈哈确实很感性
2020/8/17
风会记得花的香
我是玩到一个结局,猎人翻到医生的尸体,整个人都不好了
2020/12/2