失序 万灵启源 的评价

OPPO R11
在此之前,因为几乎都是用模拟器挂的游戏,所以请忽略我游戏时长的问题。然后,这款游戏养成周期较长,相当肝,如果时间不多的朋友建议浅尝辄止。接下来是正文——
有一说一,虽然这游戏让给我想起了方舟指令和碧蓝航线,但是相比前两款我还是比较偏向万灵启源,可能是因为三渲二比较得我心,加上孔雀鱼无明那个立绘我实在是喜欢得紧(这里强烈希望尽快实装孔雀鱼的皮肤live2D,无明永远滴神~)
除去个人倾向因素,我个人认为这游戏有成为一款优秀游戏的潜力,但是目前还是好坏参半,缺点已经有很多玩家列举过了,我这里斗胆再列一列比较影响到我个人游戏体验的部分——
一、资源的匮乏
这一点真的是体现到方方面面,秘境的收益,关卡的收益,每日任务的收益,结社周常任务的收益等等,这些部分属实让游戏本就困难的养成过程雪上加霜。
首先我们先明确,这游戏你至少得有两只能打的队伍,一个割草,一个对难度怪和boss。而一个角色的养成涵盖到等级,技能,潜能,星级,装备,每一个都是吃资源大户。星级这个问题后论,技能和装备是最受影响的,尤其受到金币获取的影响,一天所有常规获取条件下一般能有20万到40万金币,看起来很多,但是装备从1到10小9万,10到20小24万,技能更是夸张。但是反观获取,尤其是秘境,我都不明白那个秘境奖励设置之初是怎么样的计划,现在于我反正是鸡肋,食之无味,弃之可惜,哪怕目前的奖励数翻2倍我都觉得秘境奖励都是勉勉强强,2.5到3倍于目前的数量应该是比较良好的奖励数量。
再说关卡资源获取,最明显的体现在关卡SSR和SR角色掉落上,当真是百中难存一,太难了出了,真的太特么难出了,而反观其他资源的收益完全无法弥补玩家在同一关卡上长时间重复劳动花费的精力,无论是装备掉落还是黄龙血,难有小补。最好还是在目前的基础上增加基础资源的掉落,高阶资源可以控制但也数量上也应该更开放些才好。
二、卡池问题
卡池的保底机制说实话,很让人泄气。首先不说一发10连1紫9蓝这种问题,更何况有很多紫角色战力都怎么强很难上场,很多情况下就是白抽。
接着还有200发而且不继承的机制,我个人这方面体验上最坏的就是崩3,然而人家也是100抽有继承,你们这比崩3还离谱我是真没想到。虽说概率高,但是借用评论区另一位朋友的话,旱的旱死涝的涝死。而且卡池更新之快令人咂舌,200保底的情况下2周换池,合理不合理希望官方多加考虑,在玩家的角度上,这个真的很烂,非常烂。具体怎么改善希望多斟酌,多站在玩家的角度考虑一些,你可以增加关卡的灵活度来卡进度(当然不是一味就增加难度),但是作为养成向,至少让我们能先有养成的乐趣。
还有就是地支和普通SSR的问题。我认同地支要强这个设计,地支就应该强,但是不应该离谱,还有获取难度确实普遍不应该要高过普通SSR太多。在这个池子机制下,地支还更难获取,我真的是眼泪噗呲一下就射在屏幕上了。
三、其他
目前以我个人角度体验最差的就是以上这两方面,当然还有很多其他方方面面小问题,比如——
体力回复过慢严重不足
boss的双阶段,灵樱不足时攻防都减半
关卡难度跨度太大
后期需要两支队伍的关卡代行不够智能
结社任务的问题
宅邸家具功能体验不佳,且心情无法自动回复
优化不佳耗能发热情况较为严重,部分画面模糊不能保证清晰度
人物交互内容尚且较少,部分live2d尚未实装
世界聊天广告泛滥
商店界面没有各类货币的完整单独显示
日常周常略有不合理,但是问题不大
关卡巡怪需要摇杆探索(这个可好可坏吧,我个人挺喜欢的,游戏特色也是,不过对于时间少的人就确实比较讨厌了)
等等以上这些,但这些还在我忍受范围之内,不过也是极限了,还是希望官方能够采纳多多改善吧。
四、个人良好观感部分
把缺点写在上面一方面是为了让官方看到,一方面也是提醒想入坑的玩家。打游戏就像谈恋爱,你得接受得了对方不好的地方和变好的过程,这样才能长久。
既然有缺点,肯定也有优点的。
首先就是开头说的三渲二,很有特色,个人表示很喜欢,虽然有人说所有人都是小粗腿太单调了,不过我觉得二头身加小粗腿挺可爱的,像小棋子。加上有良好的立绘以及live2d,水平较佳(无明,永远滴神),整体观感挺不错。
UI界面设计还算简洁,整体比较明了,比较舒适。(但是希望能在左上角看到自己的头像框,还有增加好友系统,好友系统互相送体力或者金币什么的)
背景有室内室外好评,不过希望可以推出新的可更换背景,更轻快明艳些的,阳光沙滩什么的,懂我意思吧。
有良好而且丰富的角色技能动画,虽然放起来有点啰嗦,但是做的确实不错,合击技设计也挺有特色的。
收藏里的手办、私信还有动态漫画是惊喜,手办的模式有惊喜到我,我不知道别的游戏有没有,但是这是我玩过的第一个,而且手办也很可爱。不过私信的触发条件很不明了,希望能有一些提示。
开服福利相当不错,有一说一真的相当不错了,这几天送东西没停过,不过在这个池子机制下实在是,emmmm,瑕不掩瑜吧
还有特别特别重要的一点!!官方的改进游戏态度真的非常好,这个可能是在游戏内容之外支持我接着玩的最大动力了。也非常感谢官方有这样的心思,我相信游戏是你们的心血,而现在也是玩家们的朋友,大家都希望她可以变好。
最后的最后,我真的挺喜欢这游戏的,希望可以好好改善,我希望它可以长久,以及向贵游和所有的同好们,祝好~
(说句题外话,那些因为抽卡非酋直接一星两星评价的朋友,请你们认真体验一段时间的游戏,然后再认真考虑评分认真评价,我一直认为厂商和玩家应该相互体谅相互理解,要有共情才能有好的游戏体验和游戏改善,我不能理解有些人是生活不愉快还是给现在游戏厂商惯的什么毛病,对一款游戏的好坏评论越来越不假思索,没有认真仔细参与的情况下的判断很难是不片面的,并且还很容易误导他人,辩证地看待事物不难吧,鞭策鼓励永远好于恶语相加,当然这是个人观点,意见向左可以讨论,要喷也随意,这样)
♔ 寒雪丶霜灵♕
真的不知道有多久没在TapTap上面看到认认真真评价一个游戏的评论了,全是暴躁老哥,玩还没几分钟就怒删游戏过来评价了,这显得这样的评价更加弥足珍贵。
而且本来还不是很想玩,看到这样优秀的评论,我觉得似乎除了资源匮乏和抽卡问题似乎其他都问题不大,那就下载来玩玩吧|・ω・`)
狞笑
不是那么多评论官方一点动静没有吗 这么高冷???
虚幻丶
然后默默玩了一小时都在刷初始了
失序嗒啦啦生日作者
回复 @♔ 寒雪丶霜灵♕: 其实资源匮乏问题挺大的,特别是金币,然后就是关卡掉落率,不过当初方舟指令开服也挺拉胯的,后面也干起来了,所以我觉得还是要给官方一些时间的
失序嗒啦啦生日作者
回复 @狞笑: Tap上的刚刚开服的评论回复率还可以,后来回复率就趋于平稳了,然后B站官方回复率会高一些,还会总结玩家反馈的问题,可能现在都在码代码吧,我有个朋友学编程的老码农了,所以感觉可以体谅,暂且观望吧如果最后结果不尽如人意我也只能表示官方有负于玩家希望
失序嗒啦啦生日作者
回复 @虚幻丶: 其实慢慢玩就好了,我地支一个都没有全是飞鼠给我人都整傻了,全靠无明过日子【苦笑】
YY
感觉这个才是正常玩家该有的评论
虚幻丶
回复 @失序: 主要是 基本就2个ssr还没兔子青蛙
狞笑
噗我就抱怨了一下为啥还收到回复了
烟雨平生
这游戏只让我想起了方舟指令,什么都缺,,,