V 缪斯计划 的评价

可玩性画面音乐
不推荐
运营服务
小米Xiaomi Pad 5
转眼都2023年了呢,本人已经从高中生变成快毕业的大学生了~应该还算得上老玩家吧?
最近才想起来,这玩意应该算是我接触的第一个音游,就很想下回来看看这个游戏变成什么样子了。
怎么说呢,我还是喜欢我高中时玩的缪斯计划。
我觉得现在的界面太乱--UI方面我实在不敢恭维。僵硬的过度动画,感觉很难用的选歌页面。几年前歌曲很少,界面很清新的感觉现在已经找不到了。至于新曲包收费,我倒没什么意见,只要歌曲质量高,玩家应该还是会乐意花钱的。(虽然我也是古早VIP)
虽说界面乱,不过我觉得游玩画面仍然别具风格:可变动的轨道和琴弦形象相通,虽然打击感比不上其他音游,不过还是可圈可点。不得不感叹当时设计者的巧思。
另外,铺面质量我觉得不算低,尤其是新增的歌曲经常出现变轨音符,真的很灵动,也让谱面的趣味更上一层。部分曲目也很好听。
最后,还是失落,体感这个游戏在几年来流失了大量的玩家,可能和近年来许多同类游戏的发展有关,尤其Phigros、musedash等等,不仅画面精良,还能集结大量的粉丝群体。本游戏则有些相形见绌。假如官方重视这款游戏,对其各方面进行精细的打磨,并尝试在各种媒体上宣传,或许仍有一些希望。
愿缪斯计划能越来越好吧!
---分割线---下面应当是20年7月评
吼啊!
高考前这大半年基本没玩过,但是这次下载回来发现很多新的曲子质量很高!而且铺面做的也还不错!
如果选曲界面能好看点就更好了
思雨
都还可以,好玩
2023/9/29
槐乀巳
我突然想起了在很久很久之前肝出来的(个人认为的)成就 : 不氪金,把所有曲子的分都拉到最高(手机没法联网,也就没有更新)
还把家园里前三位能探索的全给探索全满了
(因为那时只有一个手机玩,而且个人比较喜欢音乐,唯一能玩的两个音游,也就是缪斯和冰火了)
当时没有更新的时候,点击出现打击音效(在这个设备会卡)会有很清脆的声音;
歌曲选曲也不会眼花缭乱;并不会出现:角色已经有曲目出现了还点不进去的状况(可能是因为改了?)
现在换了这个新手机,虽然没办法把成就移过来,但还是感到满满自豪(两个手机用的不是同一账号,另一个账号丢失了)
2023/12/19