Hae. 风 的评价

Hae.
2020/7/9
不到半小时就通关了,有点戳我.
(为了写评论又走了一遍剧情,第二遍再看的时候感受不一样了)
↓↓↓↓↓以下是评论↓↓↓↓↓
刚开始因为画风关注了这款游戏,后来tap让我放角落,逐渐就忘了. 今天重新上线翻了翻自己的关注,发现风可以下载了,开开心心的点了下载,开开心心的安装,点开~
诶?
这些像小兔子一样的角色长得怎么都一样.
名字还是以颜色命名的,不知道是不是有什么讲究.
反正一开始就当一个普普通通的治愈单机小游戏来玩了.
~~~~~бvб下面有点剧透哦~提前退散~~~~~
刚开始画面清新,音乐轻快,大家风华正茂,青竹有自己的抱负,想成为英雄;白像个浪漫主义者,想去看外面的世界,真正走出家乡后觉得不适应,还想起了那个青梅竹马的女孩--兰;金茶憧憬着青竹,他追逐青竹的身影努力着,“如果没有天赋,那就要努力呀~”他总是把这句话挂在嘴边;兰是个活泼烂漫的女孩,她认为风是有颜色的.
然后大家一点点长大,男孩子们都开始向往外面的世界,出行前,兰这样和他(们)说,“愿你走出半生,归来仍是少年”.
于是大家乘船离开家乡.
画面转向沙漠,这时音乐节奏开始变快,我认为是预示着大家开始为自己的人生而奋斗,船靠岸的时候,风吹来没有一丝水汽,这座沙城和他们的家乡全然不同,掺着沙砾的干燥空气拍在他们身上时,他们会想到什么?
时光流转,画面变成冰天雪地,音乐不似起初那样欢快,也不像沙漠时强烈热情,道中间有个从来没见过的人名为群青(有点类似于旁白)说,“后来,青竹没有实现他的梦想,白再也没见过兰”.
于是我走向三人,我只记得青竹他说:“梦想不会逃跑,会逃跑的只有自己”.
点起篝火,围炉夜话,梦里有浩瀚无垠的星夜,兰就站在那里,她笑起来依旧那样漂亮,她和“我”说,“月色很美”.
再之后,四周都是昏黄的光线,每个人各在一座孤岛,音乐变得沉稳哀伤,到了暮年的三人,静静地说年轻时如何,现在又如何,神圣而安详.
拜别三人,走出孤岛,外面的太阳仿佛不受时光影响,依旧耀眼的美丽,旁边站着一个老人,他说他叫夕,夕阳的夕,他看着我温和的笑了笑,我问他笑的原因,他转头看向柔和却耀眼的夕阳,“看着这夕阳,偶尔有风吹过,思想起初来世间的模样,每个人,都会被原谅.”
然后一阵风吹过,迷了我的眼睛,再睁眼,四周没有了夕阳,没有了名为夕的老人,只有好久没回来的家乡,和站在我面前的那个小小的青竹,他挠了挠头,
“仿佛做了一个很长的梦,梦见我们都长大了。真想快点长大呀!”
~~~~~~~~剧透结束分割线~~~~~~~~~
正如群青说的那样,
青竹没实现梦想,白再也没见过兰.
时光就是这样,像风一样自由,如果我们不够珍视身边的人,不够回报自己的努力,它便会卷走我们疏忽的部分,不会给你我丝毫留恋的机会,错过便是错过了.
那就用白的话结尾吧:“青春就是让你张扬的笑,再给你莫名的痛.”
感谢这个游戏带给我的触动和感动❤️
荼蘼ღ
赞啊!我刚玩儿对,就是在理那个内容思路。
2020/7/10
奶俊