一曲一歌一佳人 叫我万岁爷 的评价

华为荣耀畅玩8C
仅就事论事,
贵公司的这款游戏在女帝初始形象下架以后就一直在走下坡路。
当然,让游戏走下坡路的不只是这一点。
我大概是17年左右开始玩,可以说全程见证了“万岁爷”的发展,这180小时只是官服版本,还有更多的时间我在玩华为版,九游版等等。
①游戏的内容过于单调。
龙脉,神树,烟花等等,都不过是换了个名字的小冲榜,实质是一样的。
亲密、耗兵、国力、校场,各种冲榜拼的完完全全是国库和家底,玩家体验的只是不断点击征收和升级。有钱的就有好奖励,零氪的就慢慢肝,等到大佬退游。
游戏人物过于单调。来来去去都是那么几个2d纸片人,真的是没有一丝一毫的互动空间,有的只是升级,有的只是皮肤。
我在官服三个V5,平台区一个v6,曾经玩那么多号都不觉得累,但我现在累了。这基本是将近三年未曾变过的游戏。新来的玩家少,退出的老玩家多。
②受众小,VIP惊人
说实话我真没见过VIP底限这么高的游戏,尽管我知道这个游戏并不是强制充vip。
但是你VIP设的越高,越没有玩家去充值,因为这太遥远了,更何况贵公司的此游戏不算是大众游戏,玩家很多都是抱着快餐游戏的心理去玩,除了能刷一下下载量以外别无他用。
我来的时候还没看过有v13v14(一百万和一百五十万)现在官服和平台服都出了,你会发现到最后割的韭菜仅仅是某些人,而且这些人正是被骂为“托”的存在。
我认为只去赚少部分土豪的钱,甘愿扔掉自己排面的行为不可取。
③玩家流失
我在官服玩得最high的时候,官服刚100个区左右。现在平台和官服刷上了好几百。
开区这么快是为了吸引更多玩家吗?
没有,反而新区全都是老玩家。老玩家想去新区当一当大佬。
后来“开新区”再也无法吸引老玩家的兴趣了。因为大家都知道,并非只有自己想去新区氪一大笔,然后稳坐区服第一。(老玩家们吃了一两次亏就知道了)
我最近翻遍了官网以及各平台关于这款游戏的评价和论坛热度。
tap上的就不说了,“很热闹”。
官网上都是老用户了。
应用商店里玩家们用心写的评论已经是去年的了。
④玩法
跟①差不多,不过这里提一下小活动。
比如那个演兵活动。
“不就是个搭木板游戏吗?!”
跨服的“下棋”冲榜。
“我还以为真是下棋,到最后不还是上楼打怪打人刷排名嘛……这和遗迹有什么区别?”
我还能记得曾经“图海”叫作“洪承畴”的时期。我还记得游戏广告里说的天花乱坠。
但新来的玩家呢?他们只能记住看到的广告,以及如今的“万岁爷”。
三年的游戏,应该处于稳步发展与创新的阶段。但出道即巅峰未免让人咋舌。
《叫我万岁爷》官方
小楼来啦~
首先感谢万岁爷对我们游戏的支持呀~
1.对于您反馈游戏过于单调~冲榜活动较少的情况~小楼也
是希望大家可以参加各式各样的活动,官方也在努力创新
新的游戏活动的~若您有什么有趣的、好玩的活动~都可以
告知小楼的~小楼会协助您反馈提交上去的啦~
2.而游戏内的vip设定情况~因为每个游戏不同~在设定上也
是会存在一定的区别的~我们游戏也是一款历史养成类的
手游的~在未充值的情况下~大家也是可以正常体验游戏的
~对于充值方面~小楼也是建议大家根据自身需要进行选择
的~理性消费~娱乐消费的哦~
3.玩家流失方面也是官方关注的重点的~对于区服玩家流
失、不够活跃~官方也是相继开启跨服活动~增加区服玩家
的互动性的~因为每个区服是有一定的承载量的~官方通过
开启新区服一方面为了让新玩家可以进入新区服体验游戏
~另一方面也是为了防止旧区服承载量过大导致大家游戏
内出现异常情况的~
4.游戏内玩法因为活动不同~玩法不同~对于游戏内的玩法
上您有什么建议~都可以告知小楼~小楼这边会协助您一起
反馈提交上去的~
而游戏内广告内容会使用一些夸张的剧情表现手法,同时
素材也是取自游戏,另一方面,广告内容也是我们日后更
新发展的一个方向,我们一直在收集建议,如果对哪个广
告感兴趣可以告知我们,会记录反馈的。
非常感谢您通过游戏体验对我们的游戏做出评价的~
如果还有其他建议也都可以联系我们~
超级欢迎哒~
再次感谢圣上的支持~
一曲一歌一佳人
回复 @巡抚小楼: 个人建议提升名臣的可互动性,还有是给玩家更多的探索(类似于最近新出的三国志幻想大陆),对于名臣的培养也可以参考(这方面可类似参考数值养成的卡牌游戏),比如推出活动或关卡收集名臣的“卡牌”来对“优秀”“卓越”“无双”等名臣进行质的提升(不然到后期会面临全员满级的情况)
万岁爷真的是类似历史题材养成游戏里面画风最整洁舒服的了(整体感觉很明亮开阔清新),但玩家确实一直在减少(而类似的芝麻官、明朝风云等却很火),我认为应当从同类型游戏的竞争中学会发掘自身的特点,做出自己的特色。
一曲一歌一佳人
回复 @巡抚小楼: 而且大家都反应蓝紫将很废很多余(校场时就是拉分的),为何不做出相应玩法能让名臣从蓝到紫再到橙呢?
《叫我万岁爷》官方
回复 @一曲一歌一佳人: 小楼来啦~
非常感谢小伙伴对我们游戏的支持呀~您这边希望能开放关于大臣的互动性的玩法小楼这边是非常可以理解哒~跟自己征战的大臣有更多的互动是好的建议呢~
另外从小伙伴的观点上看待名臣品质上升的建议也是合理的呢~努力了就能上升自己的官职等等~您这边的2点建议小楼这边会帮您反馈相关工作人员的~相信工作人员会好好考虑的~
再次十分感谢万岁爷对我们游戏的支持~您可以期待一下后续的更新内容,小楼也会一起陪伴着您一起期待后续充满更多惊喜的万岁爷的。
2020/7/1