伽蓝魂音 Mine Survival 的评价

2017/5/18
红米Note4
游戏内容做的还可以,饥荒+我的世界的感觉。
扣一星是因为游戏平衡做的不好,前期太难,其实上手还是很快的,只是类似于夜晚老鼠疯狂攻击营地+难回血的设定让人不用奇葩手段很难活下去。塔防没建设起来的时候,明明有家具却得每天撒腿乱跑,这个实在说不上合理。
羁鸟旧林丶
老鼠……是简单模式吧,前期不算难,放一圈陷阱前几天轻松过,回血也不难,吃饱喝饱持续回血,绷带什么的都不用。后期才难,就算围墙塔防陷阱都做好,也不一定能熬过拆家大队。后期晚上基本只能跑。
2017/5/19
伽蓝魂音
回复 @羁鸟旧林丶: 啊主要还是刚上手的时候难,我只打了简单实在不想再开荒一遍普通了。
主要还是就像你说的,放陷阱啊包括吃饱喝饱什么的,知道的话自然不难不知道恩就像我死了十几回才终于摸索出来。我是没看攻略的,因为先看攻略再玩我觉得不是什么好习惯。花大量时间在摸索规律和技巧上,容错率也不高,从一个手游角度来说这平衡性就很糟了。
2017/5/20
羁鸟旧林丶
回复 @伽蓝魂音: 我也是摸索出来的,前期看见白花就摘了做绷带,现在都视而不见了。生存类游戏就是这样,从一次次的死亡中得到经验,一点点进步。这游戏我玩了一个月,一开始我也觉得很难,不知道死了多少回,现在打到master模式了。还有同类型的饥荒,那个更难,我玩了一年了,手游端游都有,死了得有上百次了,可就是好玩。如果生存类游戏让新手一玩就玩得很溜,那平衡做的才叫不好呢,就没有可玩性了。
羁鸟旧林丶
回复 @伽蓝魂音: 说到饥荒,如果你喜欢生存类游戏,推荐你玩玩看。不过安卓版没有,iOS是收费的,PC版steam和TGP都有,价格二十几块。有单机版和联机版。那个游戏里晚上不会有怪物特地跑来袭击,可以待在家里。但是很多其他生物,有很多元素,超有趣的!
伽蓝魂音
回复 @羁鸟旧林丶: 饥荒玩了很久了😂,其实相比这种纯生存类我还是更喜欢我的世界那种建设类的
伽蓝魂音
回复 @羁鸟旧林丶: 有趣确实有趣,单从手机端的角度来说我觉得至少简单模式可以适当减少一些元素吧,其他模式分阶段加入新内容,比单纯增加数值难度其实更友好一些。毕竟拿着手机是用来消磨零碎时间的,我坐在电脑面前时愿意慢慢玩慢慢探索,但是拿着手机坐车等人的时候其实身边的环境是很嘈杂的,并不能总是静下心那么仔细的玩。如果它是关卡制回合制的游戏倒还好了,同步流速的话有时候周围人攀谈几句话的功夫就game over了。嘛不过会导致这种情况的游戏也蛮多的不止这个。主要还是想说明我觉得可以适当再减少一下初期难度
羁鸟旧林丶
新出的easy模式简单了很多了,全图只有小型蜘蛛会主动攻击,第一晚没有僵尸,前几晚只有老鼠僵尸。基本上不浪就不会死。你玩玩后面那几关就知道了,又是缺水又是低温,第二晚就来大型僵尸拆家还有爆炸式袭击的僵尸。所有模式都是分阶段增加僵尸数量和类型的。这个游戏本来就不适合边干其他事边玩,坐车等人可以玩玩跑酷之类的小游戏啊。非要玩这个也有暂停键或及时存档。我不知道生存类游戏关卡制回合制怎么玩,或许你玩过类似的可以推荐给我。
伽蓝魂音
回复 @羁鸟旧林丶: 2333对于我来说回合制生存类已经不叫生存类了,就是就个人感受提个建议而已,制作方不用真的听我的