玉生烟 密室的脚步声 的评价

2020/4/11
小米MI 8
ok.首先照例通报自身情况 刚刚通关 没遇到bug 一次过.
我很少玩这种带点恐怖色彩的,主要是没光我就方得很,虽然那个手电筒电池耗得快但好歹是唯一安全感来源了.
.确实如开发者所说,稍微有点乱,也看得出来是粗制品,但是已经很用心了,算是半成品吧,应该也是不知道怎么改了在等评价.
以下涉及少量剧透 谨慎观看
摸索了一下大概的表面剧情.
老陈是个幼年丧失父母的孤儿,由于极度思念双亲而深入研究通灵之力,而主人公就是玩家则是老陈的..“好友”? (至少是以这个身份出现的),自己的好友离奇失踪所以?才住进了老陈的家中为了探究这遭遇背后的惊天秘密.
嘿嘿嘿开个玩笑.
我是一次过的,没有遇到bug,然后我看玩家评论说是晚上睡觉遇到“老陈”不点警觉会死,因为我胆子小得很,多少次想直接退出卸载,所以我一度时间一直在点警觉,所以很荣幸我没有挂掉,同样我也因为胆子小,不想再试第二遍了 见谅!
那么上来先夸赞一波,首先我觉得音效还不错,风声、关门声、走路声、东西掉落的声音很真实,也是吓到我很多次,然后我这个人其实很怕那种夜黑风高的时候门被风吹得慢慢关上的那种“吱呀吱呀”的声音,所以我真的被吓到了,我枯辽.
我记得第一个晚上睡觉起来我出去转了一圈回来卧室,我就听到了门外的动静,是一个人碰掉了什么东西,然后慢慢走进来,又慢慢关上了门,我壮着胆子再出去了一遍又什么都没看到,所以这一幕算是提示我老陈的灵魂已经以我看不见的方式进到卧室了吗?(这里再吐槽一下那个电视机,我真是太容易受惊吓了,不过还好就一次,我现在回味了一下,那是什么,那只是吓一下人还是老陈的出生地?).
其实我感觉这些都是伏笔,也是为了提醒我们接下来会有不得了的事情要发生了.
然后继续接上述,我是度过了好几个夜晚的,我不知道是不是我的错觉,我感觉随着时间的推进,晚上老陈出现的地点和我的距离也是越来越近的,(就好像他的步数存档了一样,第一天走了两步的话第二天就在前一天晚上的位置为起点继续往前走)但是我没有仔细研究,只是猜想,这也是我在最后一个晚上突然发现诶老陈怎么跑到我眼前来了都快,如果真的是这样那开发商真的是有心了,细节很棒.
此外呢剧情也确实是不够完善,如一些玩家所言,比如浴室的水,比如墙上的画,说起来这些画我也研究了很久,我还是很喜欢那些画的,我也以为会有什么玄机,但是开发商都说只是拿来填补一下空缺,然后我发现一个小彩蛋,画作上还有名字,题外话夸一夸唐大画家,我喜欢那只鸟,那只熊猫也很棒哈哈哈哈哈哈哈.
其中我对很多点还是没有读懂,我记得有一封信的大致内容是“我其实跟你不是很熟 只是算得上熟识而已 我希望你离我远一点”,我想知道这封信是老陈写给主人公的,警告主人公离开公寓还是谁写给老陈的,表达的又是什么意思.
然后我再做一个推测,报纸报道“十年前老陈的父母外出散步无意坠入悬崖,而旁边站着老陈”,3月25日的日记“我有一个无法言说的秘密,日夜折磨着我”,3月27日“惠递给我一张纸条,在她眼中我是一个手上沾满献血的人”.
所以其实有可能是老陈杀了他的父母?那么老陈为什么要通灵呢,是有什么误会想要解释清楚亦或是讨个说法,还是心中愧疚至极想要磕头道歉?看样子惠也是知道这件事的?那她在这其中又是一个什么身份,给老陈又写了什么东西,她和老陈到底是什么关系?
因为我是一个剧情党,我就是进来看故事,解谜对我来说都是顺带的事,所以我觉得故事的呈现稍显杂乱,没有表现出足够说服力的前因后果,我的疑问就也会比较多,但大多都是在剧情的呈现上.
然后还有像为什么老陈准备的仪式的材料会不见,为什么晚上又出现了,为什么明明有人写信给老陈说他成功了且与他的叔叔交谈了好一会儿,但是老陈却失败了,而且老陈表示要搬家,那主人公晚上看到的灵魂又是谁,如果是老陈的话他又经历了什么?另外,那三个红绿黑的材料到底是什么东西...
除了上述剧情问题呢,这个操作我也是搞了半天才懂,可能真的是我太笨了,原来只要左点点右点点他就会移动了,哭唧唧,我还划拉了个半天.
然后厨房右边走到尽头会进入浴室,是我笨了,还是看评论才知道的,在那卡了好一会.
解谜还是比较简单的,没有什么难度,钥匙很好找,密码一开始就给了,一步一步来很好过.
目前确实整体比较空,我是胆子比较小,觉得这个惊吓度可以接受,但是对其他胆子大的玩家来说可能就会有些无聊了,可以加强一下关卡难度,恐怖色彩可以再舔几笔,剧情呈现我也是很期待的,一开始预约就是奔着剧情来的,然后希望电池耗得稍微慢一点,我是真的胆子小,要不是吓人的剧情比较少,我可能都快要砸手机了 ,惨啊
那最后就祝开发顺利!
留一星怕你骄傲!
加油!
东蝉工作室 官方
我就是不太会想剧情这些东西,但是大部分内容你都解释的很对!我也有想要把游戏的剧情做出来,不敢说能让大家特别喜欢剧情,我尽量把故事写清楚,有头有尾,这样也好些。谢谢长评反馈!
2020/4/12
回复 @陈树良: 好 加油!期待完善
2020/4/12
杨枭
这个游戏还是很好玩的,可能刚开始会有一点不适应,因为这操作有点困难,往左走或往右走老是搞错,由于没有提示,我转几天才知道夜晚上物品在什么地方,不过是新人处女作,可以理解。
2020/4/13
玉生烟三周年限定作者
回复 @杨枭: 操作其实还好,左点一下就是左走,右点一下就是右走,就是我笨,我还划拉了个半天,哭唧唧.然后至于晚上的物品所在的地方,我觉得这个就和白天夜晚没关系了,在我看来就是解谜问题嘛,道具那就是得自己找呗,就是晚上太吓人了我就怕老陈从什么地方窜出来太可怕了
2020/4/13
游戏小妺
红绿黑应该就是老陈准备的材料吧,不见了可能是指你拿了
2020/7/4
玉生烟三周年限定作者
回复 @游戏小妺: 由于时间太久我不太记得剧情了 但是应该不是我拿的
2020/7/5
芊琳
你说的那个别靠近我什么什么的信就是慧给陈的啊😂
2022/1/12
陆轻舟
那个保险箱在哪里啊姐妹,我知道密码但是找不到保险箱
2022/11/15