该用户已注销 CHAOS RINGS III 的评价

该用户已注销
2020/10/13
魅族x8
先下结论:一款差点进白金殿堂的游戏,可以说掐着手指数也没几个 玩一个少一个的珍宝级手游,值得所有不厌恶rpg的玩家来玩的游戏
这作相比前作,与其说是rpg,更像是jrpg,画面有了相当大的改善,不再像前作一样,角色跑图完全就是贴图移动,而是有了立体模型,整个画面看起来就舒服多了,遗憾的就是因为这样画质反而比前作差了那么一些。
战斗系统也得到了相当大的进步,玩法更加丰富特效也更加酷炫(特别是噬星大蛇那一战,那个时候能在手机上呈现这种视觉水准的rpg游戏当时真的震撼到了),操作上也更加简练,不管是战斗开场和结算的快速跳过还是一键攻击,亦或者是跑图的方向提示,真的节省了我很多时间,五星好评。
唯一不足的就是剧情不够完善,精彩程度也不如2代。打完最终boss后就没了,游戏里每个人都说会有大事会在将来发生,结果就这样戛然而止。。。
目前看,还有几个超级战力没解释:
第一,欧兹的主人,个人猜测就是数千年后预言中焚毁地球的火神,大家有没有发现,欧兹最终最强基因是火系顶级基因-女娲。欧兹可能是为了人类不得已在火神身边卧底。估计会作为第四代boss出现。
2.夏娃:各位有没有发现,最后在忒伊亚上掉落的物品有亚当和夏娃的物质,亚当已经被主角干掉了,那夏娃呢?
3.阿奎纳:最强冒险家,基因战斗技术开发者,冒险家公会创始人,救治大介母亲用的圣母基因的合成方式就记录在他的手稿里。同时也是光元素大师,因为各位发现没有,所有的属性技能都是以人名命名的,群体技能和单体技能名字不同。阿奎纳的名义被赋予在光系群体技能上,证明他对光的开发起到了重要作用。有人说欧兹就是阿奎纳,是根据天空之城里的npc自己老太婆的话中推断出来的,也不是没这个可能。
4.第十三宫:这是一个彩蛋了,大概在完成第二还是第三章来着?(记不清了)去找商店街卖货老板谈话,他会跟你谈到十二宫武器的事(这货手里也有十二宫武器),他谈到了第十三件兵器,零式,他说那件兵器远比普通十二宫武器强大。
5.里昂:主角他爹,都说里昂死了,那是打死我都不相信,熔岩之海,主角团在他爹留下的隐藏布置和忒伊亚支援下降到最底层,里昂人家在无人引导下到了,不仅到了,人家甚至还穿越了连肉身怪物都无法穿越的熔岩之海到达了天堂,主角去天堂也是一路跟着里昂的指引,甚至连好不容易发现一个高等遗迹,进去一看也是老爹玩剩下的……不得不说,你老子永远是你老子……
6.多莱:剧情里并没有死,cg中跳入生命之海里睁开了眼睛,貌似会获得更强大的力量归来。
挖了这么多的坑应该是放在第四部来讲,然而负责人出走永远没有下一部了,这些坑永远埋不上了,直接太监
建议避免纠结,最好当这些坑不存在。。。主角团打完大蛇后世界和平,之后一直幸福的满世界冒险做任务
最后:帕提小天使,八岁萝莉圣人,a wsl
杀疯了の唯见泽一般市民
剧透警告,萌新酌情观看
2023/2/23