冷风Pro.King 人生模拟器:中国式人生 的评价

冷风Pro.King
小米MI CC 9
单从游戏玩法层面上来讲,这款游戏并没有很多让人眼前一亮的地方,而且很多地方也不合常理,玩法比较单一。所以对于这款游戏来说,我只打三分。
但从深层面来讲,这款游戏蕴含着很大的很深的道理。讲道理的方式也很别具一格,它不像父母那样苦口婆心的劝你,跟你纸上谈兵。它是让你用实际体验自己去悟这个道理。
在你十八岁以前,也许没有很多重要的人生大事,唯独一件,那便是学习。游戏中,当你十九岁时便会参加高考,考的便是你以前那十八年所积累下来的知识。如果你不好好学习,沉迷游戏,你的一生真的就基本上废了。高考是个人生节点,如果你考得好,名校随你挑。若你考的不好,便只能上个野鸡大学。这便是游戏教给我的第一个道理。
人生的每个环节总是环环相扣的,在你大学毕业后,你便会开始求职。这个时候,你的大学****就起作用了。清华毕业的,程序员游戏策划这种高薪职业随便选。蓝翔毕业的,只能回家养猪。当你辛辛苦苦花了20年(甚至更多时间),成了养猪专家,你一年最多也就只能拿25万。但清华毕业的程序员呢?他们只用了四五年,便达到了你花了足足20年才到达的地步。接下来的十五年,他们可以越爬越高,高级程序员,年薪85万。技术总管,150万。甚至越来越高。
当技术总监拿着上百万的年薪,开着劳斯莱斯,带着自己一家七口住着300平的大别墅,养猪的送外卖的却还在为买房买车娶媳妇的事忙碌,这就是差距,少壮不努力,老大徒伤悲。
别人想买名牌包,想吃米其林,钱包一掏卡一刷,气质潇洒的离开。而你想买双耐克,想吃海底捞,口袋一掏纠结一下,内心落魄的走开,毕竟你买了这双鞋,你这个月就只能吃土了。
亲身体验了这些之后,你还能心安理得的,不顾未来的,毫无顾忌的去玩王者荣耀吃鸡英雄联盟了吗?为了以后不必在吃海底捞的时候看余额够不够,在想买新手机的时候算算还差多少钱,为了以后的人生,奋发图强吧!
此文,写给我自己,也送给你们。