chesed 我的公司996 的评价

chesed
2020/3/31
Vivo X9i
——————————涉嫌剧透—————————让我很有感触的一个游戏。
王京是一个励志成为程序员大佬的人。我也是。
游戏的剧情模式玩的我太难受了,我也切实感受到了社会的残酷:会奉承的孩子总是会有糖吃。
初入公司,最喜欢的是孟郁小姐姐,可能是我比较涩吧。后来慢慢发现孟郁的性格和我真的好像,暴脾气毒舌,但也不至于交不到朋友。工作上的责任心也很强。不知道为什么不是很喜欢郭佳佳(一开始的时候)可能是我比较看脸。其实我一开始游玩的时候很期待接下来的生活,就像主角一样,对生活充满希望,后面看王总讲狼性文化,我就觉得有点不对劲,不出我所料,这是个废物老板,一昧的给员工打鸡血,谈未来,但总是按照自己的意思走,他所谓的“解压产品”总是在有一个明确方案之后又开始改,改来改去,一开始是计划a,后面又是计划b,这不是趁年轻拼,而是在边灌输鸡血边浪费时间。毫无意义荒诞至极。在我看来郭佳佳是最辛苦的,计划改来改去,都是他一个人在做,熬夜通宵毫无怨言。后面李尽忠(典型的马屁king)来了,后面又改了计划,郭佳佳又重做,后面王总又自己做了一个计划,在这个过程中,又推翻了原有的框架,可以这么说 原有的努力就算不是全部无用也无用了一大半。后面郭佳佳病了,王总还是死抓他的工作,就连住院的郭佳佳问上没上市也觉得是不负责任的表现,恕我直言~
,一个病重的人能想到工作已经是很有责任心了。咱们从人的角度看过去,是不是很不合理,但这就是职场,只有深得上司的心的人才能在这个社会过的风生水起。后面剧情杀郭佳佳没了,我觉得很遗憾。
旧的血液流走了,新的血液流进来了,第一个来的是应宁,做物流仓储的小姐姐,但王总只是因为聊的投机,王总把她招进来做了产品助理,这也侧面体现了所谓“王总”的愚蠢之处,但应宁小姐姐我还是很喜欢的(手动滑稽脸),第二个来的是产品经理刘贺,对于这个人物我不发表任何看法,因为没有深入了解。第三个来的人物就让我挺惊喜了,不知道是不是我抱有恶意,第一次看见李晓舞小姐姐的时候我竟然觉得这个姐姐是靠颜值进来的,后面发现我错了,毕竟人人都有看错人的时候嘛。李晓舞小姐姐挺可爱的,性格也很温柔,而且很好学,看着她剧情第一次写的代码我突然想到了“hello world”。找到我以前学代码的影子,挺可爱一小姐姐,而且人也细心,在主角生日的时候还送了水杯,我也好想要。希望不要剧情杀。
现版本最后的剧情让我很遗憾,我最喜欢的孟郁姐走了,哭死了,但其实孟郁姐的走早就做好了铺垫,起因和郭佳佳的差不多,美术设计的工作一直改工作量还大还要带一个徒弟。很辛苦,也许这就是职场吧。
光顾着聊剧情,差点忘了游戏本体,游戏本体中规中矩,各种场景互动我也挺喜欢,上班摸鱼,带薪厕所太有内味了,还有各种剧情的小细节也做得不错。场景的细节也有,比如说书柜的书名就能看出来不靠谱了。游戏偏向于剧情游戏,算是特色吧,我挺喜欢的。这也是我第一次长期关注的游戏,望越做越好
(小声bb:官方有出周边的想法么,我也好想要晓舞的水杯,不想小舞被剧情杀)
顺便游戏初始界面好像皮了一下有 mihotel的梗。算是彩蛋吧?
(今天也在向着玩赏家前行)
嘉言懿行
读了你的评价,游戏内容又历历在目,很有感触
2020/3/31