公子Neko 一血万杰 的评价

2020/3/27
这居然是16年的游戏吗,我总觉得日游差不多都这个画风(?),就还能接受。
玩下来我认为这游戏最致命的一点是:对萌新极不友好。
新手引导不清、功能过于繁多复杂、大部分人过完教程仍不知道自己该干什么……如果没有非常吸引你的角色,根本毫无动力继续摸索,所以会让人觉得特别劝退。
不瞒各位,我的动力是桃太郎,为了多吸一会桃太郎我也要坚持玩几天!
🔸玩法
二次元养成+回合制战斗
战斗默认自动进行,战斗过程中玩家唯一可操作的就是秘术,类似于大招的设定,不过尽量别用,因为很多关卡满星要求都会有这么一条:全程不使用秘术。
玩法机制偏女性向,不过男生想玩的话应该……也行吧,因为没什么太羞耻的恋爱内容,玩家还可以自行组cp感受百合的芳香(不是
🔸画风
典型和风,色调鲜艳但也不至于很落伍,至少我认为跟本作世界观挺搭调的。
人物立绘颜值很高,放到现在来看也很出彩,反观战斗建模不忍直视,给我一种古早RPG的既视感……想到是代理+老游戏,优化建模应该是无望了。
CV很加分,总感觉我玩过的日游回回都是豪华CV大礼包。对了,看见我的钉宫老婆了吗?噢这次是一只鸟啊那没事了!
🔸剧情
熟悉的套路,主角团被反派boss打败后,培养出新的继承人,从零开始的打怪升级之路balabala(对不起我好敷衍)
非常想吐糟的一点是:主人公(我)≈透明人
名义上是主君但存在感也太弱了,只能光看着八杰轮流带雷儿子出任务,给自己取了名字也没见有谁搭理过我,更别说叫我昵称了,实惨。
🔸抽卡&体力
生孩子,哦不是,抽卡系统还是挺有亮点的。
开局为了刷双术天草,我把八杰都两两配对了一遍,瞧瞧他们说的都是些什么虎狼之词!好刺激,我喜欢。
(经评论区小伙伴提醒,我还是补充一下:生孩子是戏称,只是滴血而已啦)
游戏没有体力系统,但是英杰有魂力限制,没错,纸片人也是需要休息的。
我不负责地猜测魂力扣减跟掉血有关,我无伤过关通完一章后基本没掉魂力,后面等级跟不上了才开始每局掉一点魂力。
🔹不知道怎么归类的吐槽补充
战斗频繁加载是真的难受,战斗一波加载一次。
以及,别的不说,卡顿优化总能做吧。
每次点公告总要卡一阵,点出战也有一小段缓冲时间。
被卡顿磨平了棱角(´-ι_-`)
本质是个厨力游戏,没有排行榜所以不用过分追求高配队伍,养卡舔颜就完事了。
表示我是边玩边去贴吧搜攻略,才开始有点玩明白这游戏的——遇事不决刷主线,卡关练级做武器。
上路之后才慢慢感受到游戏乐趣,怎么说呢,还挺适合养老…?可为什么我肝的好快乐。
这款游戏用目前的眼光看来,竞争力是有些欠缺,但被版号卡了几年才上线也是挺无奈的事情。
纠结了很久评分,想打3.5分Σ_(꒪ཀ꒪」∠)看在开服福利让本非酋顺利娶到桃太郎的份上,我还是补个四分吧!(有理有据理直气壮)
《一血万杰》运营
感谢独神大人用心的反馈(卡君鞠躬.jpg,后续我们也会持续优化游戏体验的!
2020/6/4
咲奇
胡说,你明明是冲着生孩子才打四分的/手动狗头
作者
回复 @咲奇: 哼,不愧是我的好弟弟(≖_≖ )
请问您   需要点热水吗
本来还挺想玩的,一看战斗建模,拜拜
tan90 Of vodka
老婆被别人透才能出人物这个设定我真受不了
咬咬鲨
我觉得人物立绘还挺好看就是玩的有点懵
泠漠
感觉好像有点误导……(没有不好的意思)有的萌新真的以为是要那个才能抽卡了……
生孩子只是调侃说的不是真的生啊!
咱的抽卡只是把两个人的血滴在一起而已啦Σ(゚∀゚ノ)ノ
作者
回复 @泠漠: 嗯哈哈谢谢提醒,我补充一下~
作者
回复 @tan90 Of vodka: 只是滴血啦放心吧!
作者
回复 @咬咬鲨: 确实,论坛怎么还没有大佬写攻略( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
作者
回复 @请问您 需要点热水吗: 其实还好,一到战斗我都是挂机,不会一直盯着看hh