朔夜流光_萧绝尘 圣歌德嘉的晚钟 的评价

朔夜流光_萧绝尘
Moto Nexus 6
神仙游戏,绝美游戏,能在Tap收获9.9分果然不是浪得虚名。
总评:★★★★★ 这是一个不好这口的人都能给五颗星的完美游戏【x】,作为这口的爱好者,我恨不得给10颗星给到爆表。
先大夸特夸一波:
=
【完成度】: 作为测试的游戏,已经成熟了,从立绘,UI,人设,剧情,玩法,氪金点,BGM,配音,等等,都有极高的完成度。还有十分的诚意,玩不了吃亏玩不了上当的感觉。
=
【立绘和美术画风★★★★★】主观五星,虽然不是人人都会喜欢的风格,但是和剧情,整体游戏的微妙黑暗血腥风格相契合。背景和适时出现的漫画式方格,让画面流动起来,仿佛就在眼前。按我看到的内容来说,总共有多大工作量我已经不敢想了23333.
=
【BGM和配音★★★★★】 5星,耳朵的完美享受。BGM其实偶尔会喧宾夺主,因为独立世界观,上来就一大堆名词,刚开始接受它们有点困难。BGM会令人分神。不过大部分时候,音效都相当精致。音效出现的时机非常完美,至少我觉得很自然。就连被割喉的咯咯声也相当自然。歌唱和声音是本作的一个主题,本作的表现完全配得上这个主题,在角色登台的时候,会有原创的歌曲出现,台词和曲调都非常用心。角色配音也是。配音不是中文,而是某种不知名的语言,我怀疑是造的?。有的听着像日语,有的像西语或者意大利语2333。我看不出这些语言和花体的字幕到底是化用了确有的语言还是自创的。它们太真实了。我点一百万个赞。“晨星”登台的时候我被惊艳到了。完美的享受。工作量也同样令人敬佩。音质醇厚,入耳舒服,爱了爱了。
=
操作★★★★在同类游戏中显得相当简单明确。每个操作都有浮动的提示,关键的操作加入了适时的新手引导。基本上不会搞不明白怎么做。
=
UI★★★★ 画质好像不是特别清晰...但是简洁明了好点不易误触。可能这种粗犷风的UI是本作刻意营造的气氛之一?总体好评。
=
游戏性★★★★感觉非常好玩的样子,是个费脑的游戏...开局给出的一些零散信息存在隐隐约约的关联,令人忍不住去猜测他们之间的关系,互相补充故事,【以及体会牵一发而动全身的感觉?】但是我才玩了两天就迫不及待地来打五星2333,还没体验得很清楚。待更新。不知道后面剧情线和选择的互相影响如何。但是我抱有非常高的期待。受伤获得的有限【命定点】的玩法,感觉让这个游戏充满了【策略·抉择】,简单但是有深度,还非常有新意!!!。本来看名字没什么兴趣的。但是,一看玩法和文笔和画风我就飞奔入坑了。
=
剧情和文笔★★★★★★★★★★★★★★★★给出爆表的分数。这个剧情的文笔,在烘托气氛,给予真实感,刻画人物,符合画风等等方面,都绝了。作为跑团爱好者,我感觉能当一个精心设计的复杂十倍版跑团游戏来玩【x】。精细,生动,令人毛骨悚然。诡异的气氛和暗藏的疯狂从字里行间透露出来。才看了三行就确定作者是大佬了。超级大佬那种。我相信文字是打磨过的。它们是艺术品!!另外,coc爱好者,密教模拟器玩家,爱伦坡爱好者等等,有福了。血腥,死亡,歌唱,宗教,社会的黑暗面。目前我看出来这些关键主题23333。都令我兴奋不已。另,作者的暧昧和感情戏也写得超级棒。
戳到我的其他角度:
丰富立体很有信息量的角色设定,围绕这些只言片语,故事徐徐展开,像架了摄像头在拍摄,而不像看刻意做作的引入。这些角色给人的乐趣很像跑团类解谜。
感觉会很有趣和复杂的人物交错:我对世界有影响。RPG玩家的最高乐趣之一。
独立的世界观:看到这个丰富详细的世界观。扑面而来的信息量,我很兴奋,感觉拼凑世界观的乐趣在吸引我,跃跃欲试。当然,也有人觉得信息量太大名词太多有点玩不明白。反正我可。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一些小问题:
☆☆1.回顾的时候,就不能再点进去注释了,右边栏也没有。因为手机卡了,手抖,或者误触之类的原因,错过了的注释,就补不上了。看样子或许下次还会出现。但是我真的难受。太难受了。总觉得自己会错过重要线索和草蛇灰线的东西,或者错过设定。希望下次没点过的注释也能通过某种方式找回看到。
2. 如果能做笔记就好了。太多的人名,公司名,组织名,等等等,没在关系人物里的是因为不重要吗?但是如果能把它们都记下来就好了2333。添加自己的笔记也不错。
☆3.不同地区的人物语音其实也有不同风格。一开始的教堂司祭和他的学生、妹妹,不管是故事,语气,叙事口吻,都相当日系?尤其是少女们的配音?我恍惚以为是日语。但是女歌手就很东欧。请问是故意这样的吗,添加人物不同的口音和风格...我有点恍惚...
=============================================================================
这种神仙游戏是真实存在的吗QWQ。
狸尘
我到现在角色名都没记全😭,还得手动记笔记之类的,但是赛高!好久没体验到这种高质量游戏了
2020/3/20
朔夜流光_萧绝尘
回复 @狸尘: 我也是,我从序的年轻天才死亡开始,就把每一个地名人名做笔记了哈哈哈,还有什么伊榭 听起来像是某种天使 或者神使,包括修佩挲,歌敌法等人。还有晨星女歌手的爱慕者,这个水手,在跑普洛兰和...忒什么地方的商路?在地图上看了半天没有。哈哈哈哈。是的。神仙游戏。想用高质量的时间享受着玩,而不是用废弃时间刷刷那种的2333.
2020/3/21