院长 丧尸女友2 -TheLOVERS 的评价

OPPO R7c
刚结束一周目,女友变成“人类”了。但真的是人类吗?最后结局写着,就算有误入的丧尸,也不会来打扰我们。这样的“丧尸”也太通情达理了吧?所以我猜想,变成怪物了的,说不定是“我”和女友。
在女友不断变化的对话中我们可以知道男主,也是进过这个医院的,而且是手受伤了,而和女主同病房的那个“蛇玩偶”妹子手也受了伤。女主也有一个形态是手变成麒麟臂了。巧合?其实说不定他们都是感染者。
在研究室里死去的女人,明明被感染了死去,为什么在男主眼中却不是猎食时候看到的那样,反而很正常?说明那个女人死的时候是丧尸的形态。而男主不正常,他看到的却是正常形态。像不像某耶之歌!!
最让我奇怪的是,研究室里的资料,说阳性的是正常病患而不是正常人。说明还是有病。是什么?会不会这个阳性指的不是朝正常人类方向改变?
女主在倒数几个形态中提到过“隔离”“亚当和夏娃”。这几个字眼很有暗示性啊。
而且隔壁床的妹子说过“死就是解脱”,这句话会不会暗示了这个病房的都是这个病毒的实验体。
男主开始给女主脑髓吃时,女主在男主眼中就越来越“正常”。这说明的不就是女主变成男主这样的“人类”?
而且研究室资料里说的怪物和成功案例,分别指谁?
男友选择让女友成为“人类”的好结局里问到:当你心爱的人变成丧尸,你会牺牲全世界,继续爱他吗?(记不清原句)。会不会指的不是男主,而且女友。
这是我一周目细思恐极的感想,漏洞不少,不要介意。
海
有一个结局是说变成人类之后的问题,过了这个之后我也是细思恐极╭(°A°`)╮
院长作者
回复 @海: 对啊!!我越玩越恐极!!┑( ̄Д  ̄)┍感觉这个结局有点微妙的不对劲
海
回复 @院长: 我意思是还有一个结局讲述了变成人类之后的后续(具体怎么选我就不剧透了)跟这个选择让女友“成为人类”不一样,这个是good end 另外那个算不上good end……
2016/9/9
回复 @海: 诶!那我再去刷刷_(:_」∠)_
2016/9/9
香蕉
→_→楼主的想法突然想起起一部小说里的一篇短故事:生化危机蔓延后,男主杀死了一只丑陋的令人望而生厌的触手怪,在触手怪的眼里,生化危机开始时,世界上所有人都成为了触手怪并不由分说的向它攻击,他无奈逃跑,在这个感染的世界里,他找到了一个如天使般纯洁可爱的妹子,殊不知他所谓的妹子在众人眼里也是触手怪,他们相爱并在一起了,可好景不长,人们(他眼中的触手怪)发现了他们所找到的避难所并残忍的杀害了他的爱人,他愤怒了,冲向人群里,杀死了所有人,最后为男主所杀,在他的眼里,他只是一个普通人,而其他人却是触手怪……
2016/9/10
院长作者
回复 @香蕉: 沙耶之歌的套路(´Д`)而且一般这种时候都不好说男主角是对是错,所以说长得好看才是一切啊!
2016/9/10
子或
玩儿到现在有种男女主是活体实验的一部分的感觉……养出的两个形态都在明确表示有其他人在偷看 细思级恐
2016/9/12
院长作者
回复 @子或: 对呀,女主在还没开始吃脑子的时候一直说外面有活人(´Д`)
2016/9/13
子或
回复 @院长: 刚发现根据机器狗找来的塔罗牌 外出杀的那些所谓的丧尸 一个是justice 一个是The hangedman 说中二了就是斩杀正义和正义的延伸啊hhhh
2016/9/13
o新玉米o